Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » Enlightenment Des utilisateurs?

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 06/04/2017 à 14h29
Bonjour,
Quelqu'un utilise t-il Ce windows manager?
et si oui en est-il content?
JLB


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1505

Le 06/04/2017 à 18h44
Bonsoir loul1933
Enlightenment est très beau et très "spectaculaire" , plein d'animations.
Je l'ai utilisé avec Bodhi Linux sur un netbook , mais il y a énormément de problèmes de stabilité, perte de configuration du bureau, donc j'ai arrêté.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4332

Le 07/04/2017 à 20h01
je l'ai déjà essayé.

c'est le bureau le plus réactif que j'ai testé.
A peine, le login et mdp validé que le système nous attends déjà. :amour:

j'avais rencontré aussi quelques problèmes de stabilité, mais surtout, je suis trop habitué à KDE


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 07/04/2017 à 22h43
ok merci, mais ces problemes de stabilité sont dus à quoi? le sait-on?


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4332

Le 08/04/2017 à 08h29
il doit bien y avoir 3 ans environ que j'ai pas testé.

As tu essayé ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1505

Le 08/04/2017 à 11h08
Oui, le mieux est de le tester ,ils ont sans doute amélioré le système.
Si tu peux faire une installation virtuelle pour tester c'est mieux.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5277

Le 08/04/2017 à 17h50
Apparemment, c'est à la fois, différent des autres GUI, extrêmement configurable et peu consommateur en ressources.

Je l'avais essayé plusieurs fois et j'ai arrêté à chaque fois parce que je ne comprenais comment l'adapter correctement. Alors, une fois, c'était il y quelques années déjà, je me suis décidé à le tester. Mais au bout de 2 jours je n'avais toujours pas réussi à faire ce que je voulais alors j'en ai conclu que j'avais passé assez de temps et que je n'étais pas décidé à en passer plus. Je précise que je n'ai jamais potassé de doc sur le sujet. Mais il est original, c'est certain.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 773

Le 24/01/2018 à 06h47
Salut tout le monde
Depuis le passage à mga6 depuis peu, j'essaie un peu tous les bureaux
Celui là est particulièrement original et beau.
Faudrait y passer du temps
C'est un plaisir dans mageia de pouvoir ainsi changer si facilement de bureau à chaque session.
Une des multiples facettes de la magie de cet OS


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4332

Le 15/02/2018 à 09h03
ya un moment que j'ai pas testé,

faudrait que je regarde comment il a évolué,
en espérant qu'il est toujours aussi incroyablement réactif.

Mageia permet effectivement d'installer pas mal de bureaux,

Est-ce que cela ne nuit pas au système ? je veux dire par là, à la "propreté", la stabilité ? par le fait de la place occupée, que chaque interface, amène aussi ses applis associées, (on les retrouvent ensuite sur les autres bureau ? )


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5277

Le 15/02/2018 à 14h02
Ami age :
Est-ce que cela ne nuit pas au système ? je veux dire par là, à la "propreté", la stabilité ?
Au système, je ne pense pas, à l'utilisateur, sûrement. Sauf quand, comme marc-andré, on en veut en faire la visite non guidée exhaustive.
Ami age :
par le fait de la place occupée
Évidemment que ça occupe plus de place.
Ami age :
que chaque interface, amène aussi ses applis associées, (on les retrouvent ensuite sur les autres bureau ? )
Ça fait des menus à rallonge où des tas de trucs font la même chose : k3B et Sound Converter, Kwrite Mousepad et Leafpad, etc.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4332

Le 15/02/2018 à 16h49
merci magnux.
que veux tu dire par "à l'utilisateur, sûrement."


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5277

Le 15/02/2018 à 18h45
À cause du point 3, les menus à rallonge et fonctionnellement très redondants.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 773

Le 15/02/2018 à 19h28
salut tout le monde
oui, ça créé de la redondance dans les menus; après il suffit de sélectionner ses favoris une fois pour toute et puis les autres (dans gnome) il suffit de ne pas les faire afficher;
c'est un inconvénient mineur finalement;
le problème, c'est que par exemple je n'aime pas le bureau plasma, mais je suis habitué aux applications qui vont avec depuis deux ans; en particuliers, je préfère "dolphin" à "nautilus" ou "thunard"; donc, j'utilise gnome mais dans mes préférés, j'ai mis dolphin;
en fait à l'usage je découvre que je préfère le bureau gnome lui-même, mais que en général, les application de la suite kde sont plutôt mieux que les équivalentes dans gnome; donc, vive la mixité et la pluralité;
par exemple pour la musique, rythmbox de gnome c'est vraiment pas terrible, par rapport à amarok ou clementine;



ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4332

Le 15/02/2018 à 21h24
ok merci Magnux77


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5277

Le 26/01/2019 à 19h48
Heu...
Je ne suis pas sûr de bien comprendre. Et si je comprends, ce n'est guère mieux. Aussi, je suis les 2 hypothèses...

J'ai regardé la procédure à laquelle tu fais référence.
1° Si tu appliques à la lettre la procédure en question, c'est du Ubuntu, ça ne fonctionne pas avec Mageia.
2° Si tu fais l'équivalent, par urpmi, c'est totalement inutile puisque Enlightenment est disponible dnas les dépôts, il suffit de le sélectionner.

Me trompe-je ?


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie