Connexion

Forum

Environnements Graphiques » Enlightenment Des utilisateurs?

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 462

Le 06/04/2017 à 14h29
Bonjour,
Quelqu'un utilise t-il Ce windows manager?
et si oui en est-il content?
JLB


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1288

Le 06/04/2017 à 18h44
Bonsoir loul1933
Enlightenment est très beau et très "spectaculaire" , plein d'animations.
Je l'ai utilisé avec Bodhi Linux sur un netbook , mais il y a énormément de problèmes de stabilité, perte de configuration du bureau, donc j'ai arrêté.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 07/04/2017 à 20h01
je l'ai déjà essayé.

c'est le bureau le plus réactif que j'ai testé.
A peine, le login et mdp validé que le système nous attends déjà. :amour:

j'avais rencontré aussi quelques problèmes de stabilité, mais surtout, je suis trop habitué à KDE


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 462

Le 07/04/2017 à 22h43
ok merci, mais ces problemes de stabilité sont dus à quoi? le sait-on?


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 08/04/2017 à 08h29
il doit bien y avoir 3 ans environ que j'ai pas testé.

As tu essayé ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1288

Le 08/04/2017 à 11h08
Oui, le mieux est de le tester ,ils ont sans doute amélioré le système.
Si tu peux faire une installation virtuelle pour tester c'est mieux.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 08/04/2017 à 17h50
Apparemment, c'est à la fois, différent des autres GUI, extrêmement configurable et peu consommateur en ressources.

Je l'avais essayé plusieurs fois et j'ai arrêté à chaque fois parce que je ne comprenais comment l'adapter correctement. Alors, une fois, c'était il y quelques années déjà, je me suis décidé à le tester. Mais au bout de 2 jours je n'avais toujours pas réussi à faire ce que je voulais alors j'en ai conclu que j'avais passé assez de temps et que je n'étais pas décidé à en passer plus. Je précise que je n'ai jamais potassé de doc sur le sujet. Mais il est original, c'est certain.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 675

Le 24/01/2018 à 06h47
Salut tout le monde
Depuis le passage à mga6 depuis peu, j'essaie un peu tous les bureaux
Celui là est particulièrement original et beau.
Faudrait y passer du temps
C'est un plaisir dans mageia de pouvoir ainsi changer si facilement de bureau à chaque session.
Une des multiples facettes de la magie de cet OS


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio NVIDIA GeForce;
Mageia7 , gnome + fedora29 gnome, + mageia6 multi-bureau, + opensuse leap 15.0 plasma
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 15/02/2018 à 09h03
ya un moment que j'ai pas testé,

faudrait que je regarde comment il a évolué,
en espérant qu'il est toujours aussi incroyablement réactif.

Mageia permet effectivement d'installer pas mal de bureaux,

Est-ce que cela ne nuit pas au système ? je veux dire par là, à la "propreté", la stabilité ? par le fait de la place occupée, que chaque interface, amène aussi ses applis associées, (on les retrouvent ensuite sur les autres bureau ? )


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 15/02/2018 à 14h02
Ami age :
Est-ce que cela ne nuit pas au système ? je veux dire par là, à la "propreté", la stabilité ?
Au système, je ne pense pas, à l'utilisateur, sûrement. Sauf quand, comme marc-andré, on en veut en faire la visite non guidée exhaustive.
Ami age :
par le fait de la place occupée
Évidemment que ça occupe plus de place.
Ami age :
que chaque interface, amène aussi ses applis associées, (on les retrouvent ensuite sur les autres bureau ? )
Ça fait des menus à rallonge où des tas de trucs font la même chose : k3B et Sound Converter, Kwrite Mousepad et Leafpad, etc.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 15/02/2018 à 16h49
merci magnux.
que veux tu dire par "à l'utilisateur, sûrement."


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 15/02/2018 à 18h45
À cause du point 3, les menus à rallonge et fonctionnellement très redondants.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 675

Le 15/02/2018 à 19h28
salut tout le monde
oui, ça créé de la redondance dans les menus; après il suffit de sélectionner ses favoris une fois pour toute et puis les autres (dans gnome) il suffit de ne pas les faire afficher;
c'est un inconvénient mineur finalement;
le problème, c'est que par exemple je n'aime pas le bureau plasma, mais je suis habitué aux applications qui vont avec depuis deux ans; en particuliers, je préfère "dolphin" à "nautilus" ou "thunard"; donc, j'utilise gnome mais dans mes préférés, j'ai mis dolphin;
en fait à l'usage je découvre que je préfère le bureau gnome lui-même, mais que en général, les application de la suite kde sont plutôt mieux que les équivalentes dans gnome; donc, vive la mixité et la pluralité;
par exemple pour la musique, rythmbox de gnome c'est vraiment pas terrible, par rapport à amarok ou clementine;



ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio NVIDIA GeForce;
Mageia7 , gnome + fedora29 gnome, + mageia6 multi-bureau, + opensuse leap 15.0 plasma
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 15/02/2018 à 21h24
ok merci Magnux77


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 26/01/2019 à 19h48
Heu...
Je ne suis pas sûr de bien comprendre. Et si je comprends, ce n'est guère mieux. Aussi, je suis les 2 hypothèses...

J'ai regardé la procédure à laquelle tu fais référence.
1° Si tu appliques à la lettre la procédure en question, c'est du Ubuntu, ça ne fonctionne pas avec Mageia.
2° Si tu fais l'équivalent, par urpmi, c'est totalement inutile puisque Enlightenment est disponible dnas les dépôts, il suffit de le sélectionner.

Me trompe-je ?


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie