Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Son surround 5.1 sur Pulse? Mais comment faire?

vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2917

Le 25/02/2017 à 18h52

Reprise du message précédent

Bonjour

Si le fichier /etc/modprobe.conf n'est pas présent, tu en créés un nouveau en y mettant cette unique ligne. Le plus simple est de jouer les commandes suivantes pour le créer :

Pour se connecter root
Code BASH :
su -
 


Puis


Code BASH :
echo "options snd-hda-intel model=3stack-6ch" > /etc/modprobe.conf
 



Si le fichier existe déjà, alors joue la commande suivante qui se chargera de l'ajouter à la fin du fichier

Code BASH :
echo "options snd-hda-intel model=3stack-6ch" >> /etc/modprobe.conf
 


Et pour finir, un reboot de la machine

Code BASH :
reboot


Bref, ne tiens plus compte du fichier /etc/modprobe.d/00_modprobe.conf


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Hyrcan Raznor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/02/2017 à 15h03

Messages: 22

Le 25/02/2017 à 19h13
Merci!

Alors, je ne comprends pas. Évidemment :)
Ça n'a pas fonctionné.

Je n'ai ni fichier créé, ni ligne ajoutée.
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2917

Le 26/02/2017 à 07h54
Bonjour

Depuis une konsole, tu t'es bien connecté root au préalable via la commande suivante ?

Citation :
su -


On te demande ensuite logiquement ton mot de passe pour établir la connexion.

Puis il suffit juste de copier coller dans la konsole la commande suivante et de valider

Code BASH :
echo "options snd-hda-intel model=3stack-6ch" > /etc/modprobe.conf


Ca devrait fonctionner car c'est une commande élémentaire. Si tu as des messages d'erreurs, je veux bien que tu les remontes ici pour comprendre.

Pour vérifier que le fichier comporte bien la ligne, tu peux jouer la commande ci dessous qui devrait t'afficher le contenu du fichier.

Code BASH :
cat /etc/modprobe.conf


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Hyrcan Raznor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/02/2017 à 15h03

Messages: 22

Le 26/02/2017 à 12h05
Bonjour,

Hormis le dernier code BASH, c'est effectivement ce que j'avais fait (que j'ai renouvelé ce matin). Aucun message d'erreur.

Citation:
[...@localhost ~]$ su -
Mot de passe :
[root@localhost ~]# echo "options snd-hda-intel model=3stack-6ch" > /etc/modprobe.conf
[root@localhost ~]# cat /etc/modprobe.conf
options snd-hda-intel model=3stack-6ch


J'ai fait un nouveau reboot.
Alors, il doit y avoir quelque chose d'évident qui se passe sous mes yeux, mais que je ne vois pas. Pas de changement.
   
Hyrcan Raznor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/02/2017 à 15h03

Messages: 22

Le 26/02/2017 à 14h07
Le fichier créé, en revanche, n'apparaît pas dans le répertoire etc/modprobe.d
Serait-ce lié au problème?
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2917

Le 26/02/2017 à 14h38
Bonjour

Non, il doit rester sous /etc . Après un reboot, toujours des soucis avec le 5.1 ?


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Hyrcan Raznor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/02/2017 à 15h03

Messages: 22

Le 26/02/2017 à 16h52
Bonjour,

Oui, c'est toujours le cas. Désolé :o
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2917

Le 26/02/2017 à 17h14
Bonjour

Et au niveau du controleur de son pulse audio ( pavucontrol ) , comme je l'ai indiqué au niveau de ma capture d'écran, il ne propose pas le surround analogique 5.1 au niveau des options ?

Peux tu me donner le résultat de
Code BASH :
 
 grep snd-hda-intel /etc/modprobe.d/*


Il est possible que cela ne te retourne rien ce qui serait sans doute normal.

Sinon, j'ai vu aussi que certains créaient plutôt un fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf . On peut essayer ça coûte rien

on se connecte root

Code BASH :
su -


on supprime le fichier /etc/modprobe.conf
Code BASH :
 
rm /etc/modprobe.conf


et on créé le fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Code BASH :
echo "options snd-hda-intel model=3stack-6ch" >   /etc/modprobe.d/alsa-base.conf 


Puis on redémarre ....


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Hyrcan Raznor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/02/2017 à 15h03

Messages: 22

Le 26/02/2017 à 17h23
Re-bonjour,

Voici le résultat :
/etc/modprobe.d/01_mga-config.conf:options snd-hda-intel model=3stack-6ch

Sinon, j'ai effectué l'autre commande, rm /etc/modprobe.conf
Le terminal me demande :
rm : supprimer fichier « /etc/modprobe.conf » ?

Du coup, dans l'attente de savoir, je n'y ai pas répondu :p
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2917

Le 26/02/2017 à 17h40
Bonjour

Ok, A la réponse du rm , réponds o pour oui afin de supprimer le fichier /etc/modprobe.conf

En fait, /etc/modprobe.d/01_mga-config.conf pointe vers /etc/modprobe.conf

Après, comme évoqué plus haut créé le fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Hyrcan Raznor Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/02/2017 à 15h03

Messages: 22

Le 26/02/2017 à 17h56
Eh bien, eh bien...

Pas de résultat. :/
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2917

Le 27/02/2017 à 18h27
Bonjour

Je sèche pour le coup.. Qui sait, il y aura peut être bonne âme pour t'aider.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie