Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] HP3636 wifi imprimante ok canner non reconnu

jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 18/02/2017 à 23h17
Bonjour,
J'ai lu la doc sur comment installer une imprimante et différents posts d'où quelques manips mais encore sans succès:

Devant changer d'imprimante, on achète une HP3636 configurée à partir d'un PC sous windows
  • mise en place de hplip 3.15.11 1.mga5 pour x86_64
  • installation sans problème en mode imprimante (modèle trouvé par Mageia: HP3630 à partir de l'adresse réseau donnée)
  • scan non trouvé par "Acquisition d'images" ni dans CCM via recherche de scanners
  • je m'ajoute dans le groupe scanner, vérifie que je suis bien dans le groupe lp admin (pas de groupe lp) et déconnexion
  • suppression de l'imprimante, puis réinstallation


L'imprimante marche mais pas le scan. J'ai essayé d'ajouter manuellement le scan avec Most HP Officejet...multi fonction et coché aussi utiliser des scanners sur les hôtes en y mettant l'adresse réseau donnée par l'imprimante

Dois-je ajouter un groupe lp et me mettre dans ce groupe?
Dois je supprimer les modules 3.14.6 suivant (mais cela me supprime aussi la version hplip 3.15.11)?
  • hplip-doc
  • hplip-hpijs
  • hplip-hpijs-ppds
  • hplip-model-data

Quelqu'un a t t il une idée? :ange: :gene2l:
Merci d'avance


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8021

Le 20/02/2017 à 07h54
jpanmto:
Bonjour,

Dois-je ajouter un groupe lp et me mettre dans ce groupe?

Je ne pense pas. Un moyen de tester s'il y en a besoin est de lancer la commande d'installation en root. Mais en général, pour les problèmes de droits, c'est à l'utilisation.
Citation:

Dois je supprimer les modules 3.14.6 suivant (mais cela me supprime aussi la version hplip 3.15.11)?
  • hplip-doc
  • hplip-hpijs
  • hplip-hpijs-ppds
  • hplip-model-data

Quelqu'un a t il une idée? :ange: :gene2l:
Merci d'avance

Oui, certainement. Il faut que tous ces modules soient du même niveau. Ils sont normalement dans Core-Updates-testing.


Yves
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 20/02/2017 à 23h56
Merci de l'info:
J'ai donc enlever tous les modules 3.14.6, récupérer la version 3.15.11 en cliquant temporairement dans Core Backports
Il a décidé de réinstaller system-config-printer 1-5-5 et task-printing-hp-2011-8 pour x86-64
J'ai fit un redémarrer, supprimer et réinstaller l'imprimante: impression ok
J'ai voulu rechercher les nouveaux scanners mais toujours rien
J'ai supprimer et remis l'hôte dans Utiliser les scanners sur les hôtes: adresse IP de l'imprimante mais toujours rien.

Quand j'ai fait find après avoir indiqué l'adresse réseau pour l'imprimante j'avais plein de choix:
  1. HP Deskjet 3630@linux
  2. HP Deskjet 3630
  3. jetDirect(192...)
  4. IPP(192...)
  5. HP Deskjet 3630 (192...)
  6. hp:/net/Deskjet_3630_series


J'ai toujours choisi le 5 en espérant que cela corresponde mais p our l'instant rien de changé


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 21/02/2017 à 07h50
jet direct ... !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 21/02/2017 à 08h13
J'ai désinstallé l'imprimante, choisie JetDirect,
test impression OK
Je passe ensuite dans Configurer le scanner mais il ne trouve toujours que BisonCam
J'enlève l'adresse réseau dans Partage de scanners et remet l'adresse IP
La recherche de scanner ne la trouve toujours pas
2nd essai après un Redémarrage sans succès...
Il y a peut être une manip idiote que je ne fais pas mais je ne vois pas laquelle
J'avais essayer au début sans wifi mais je ne trouvais même pas l'imprimante en envoyant une tâche d'impression (c'était sous 3.14.6)
Quand il sera résolu je veux bien faire un tuto car je ne suis pas le seul apparemment à coincer


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 21/02/2017 à 09h06
ce qui est drole, :

j'ai aussi une hp , la c4580, et je n'ai jamais installé le scanner ....
En installant sane, xsane,.... le scanner etait trouvé tout seul

essaie en console :

hp-check -t


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 26/02/2017 à 12h54
Coucou
Bon, j'ai désinstallé sane et xsane en espérant qu'en le remettant j'aurais une détection automatique, j'ai donc fait les manips suivantes:
  • désinstallation sane et xsane
  • réinstallation de xsane
  • réinstallation de task-printing-server et task-printing-hp quand je veux voir la config imprimante
  • installation à la suite de hplip3146 ...
  • blocage de la souris et au redémarrage plus accès au CCM!!!

Prochaines manips:
retrouver le CCM
réinstaller hplip... 3.15.11 et tester hp-check-t :gene2l:


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 28/04/2017 à 11h36
Bon, je reviens sur mon post car j'étais trop occupé pour le faire avancer (et si le scan était HS j'ai quand même l'impression ok).
Depuis mon beau-père a acheté un PC avec Ubuntu et j'ai pu installer l'imprimante correctement (il faut prendre le pilote HP3630)

Par contre je ne sais toujours pas lancer le CCM en ligne de commande ni créer une icône de lancement sur KDE.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider sur ces deux derniers points?

Merci d'avance
Bonne journée :)


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4624

Le 28/04/2017 à 15h12
pour créer une icone sur le bureau KDE

clic droit sur le bureau, créer un nouveau lien vers une application
(puis dans l'onglet application, préciser le chemin d'accès)


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 28/04/2017 à 16h22
Merci pour cette réponse rapide (j'ai vu en effet apparaître le menu contextuel de création avec lien vers URL ou vers une application). :super:
Il ne reste plus qu'à savoir quelle est la commande associée à CCM et où est elle?
Je suis allé sur le répertoire bin qui au vu de la doc semble avoir les exécutables mais n'ai rien trouvé via
Code TEXT :
cd /bin
ll ccm*

Dois je réinstaller le ccm et si oui, comment? :gene2l:


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 28/04/2017 à 17h34
[marco@localhost ~]$ /usr/bin/drakconf


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 29/04/2017 à 09h04
Bonjour,
Le problème doit venir de là: j'ai plein de drak* dans ce répertoire mais pas de drakconf
Comment puis-je le remettre?

Nota: en tout cas apparemment grosse erreur d'enlever sane et xsane!


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4138

Le 29/04/2017 à 09h09
jpanmto:
Bonjour,
Le problème doit venir de là: j'ai plein de drak* dans ce répertoire mais pas de drakconf
Comment puis-je le remettre?


#urpmi drakconf


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 30/04/2017 à 20h51
Code TEXT :
#urpmi drakconf 

la formule magique!
mais oui mais bien sûr...
quelques commandes qui m'ont aidé:
Où trouver une commande:
Code TEXT :
whereis urpmi

passer en mode administrateur:
Code TEXT :
su -

$ -> j'ai une console et je suis juste utilisateur standard
# -> j'ai une console et je suis administrateur

J'ai pu créer ensuite un lien sur le bureau. C'est nickel (bon j'ai pas le joli icône de CCM mais c'est pas grave)

Je vais pouvoir réinstaller mon imprimante correctement. Merci pour l'aide. Je finaliserai le post quand j'aurai eu le temps d'aller jusqu'au bout (mais semaine bien chargée a priori) :)


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 27/07/2017 à 12h04
Re-bonjour
J'ai enfin un peu de temps de m'y remettre ... mais c'est pas gagné :baille:
Je repars avec un hp-lip 3.14.6 x86_64, ksanepligin 4.14.3 X86_64 et xsane à.999 X86_64
J'ai réinstallé mon imprimante HPDeskjet 3636 normalement vers CCM en indiquant l'adresse IP adresse IPV4. L'impression de la page de test se fait sans problème:


Le menu m'a proposé hp cups version 3.15.11 par contre il ne trouve aucun scanner.

J'ai essayé de déclarer le scanner (menu CCM) comme pratage sur une autre machine mais impossible de trouver autre chose que ma caméra

Pour info sous Ubuntu l'imprimante marche bien avec hpcups 3.16.3 mais je ne trouve pas cette version sous Mageia via CCM

En lisant le post [url=https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-23516+hp-5540-envy.php][/url] je me sis dit que cela ressemble fort mais j'ai une erreur que je ne peux transférer dans un fichier text avec la copie > vu erreur dans la commande d'où la copie d'écran:

A votre avis, quelle piste prendre?

Merci d'avance


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie