Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation Android 5.1

moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 06/02/2017 à 11h04
Bonjour,

j'ai suivi plusieurs tuto pour installer android 5.1 sous virtualbox , et à chaque lancement après installation ( et même si j'essaie de lancer uniquement le live cd sous virtualbox) le démarrage s'arrête dès le début , dès que le logo "android " apparait .

y a t il une astuce , un réglage particulier pour qu'android5.1 fonctionne sous virtualbox ?

merci .
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6813

Le 06/02/2017 à 11h45
C'est Android 5.1 ou Mageia 5.1 ?
Parce que pour Android 5.1, je ne peux rien.
Si c'est Mageia, je suggère d'ajouter l'option nomodeset au noyau sur la ligne de commande du démarrage.


Yves
   
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 06/02/2017 à 12h01
c'est bien Android 5.1 que je veux essayer sous virtualbox . Je dois tester des applications qui fonctionnent sous android 5.1 avant de les utiliser dans une tablette qui est sous android 5.1 .
   
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 06/02/2017 à 23h31
je n'ai toujours pas réussi à utiliser android 5.1 sous virtualbox , par contre j'ai reussi avec android 6.0 même si je ne sais pas trop pourquoi ça fonctionne et quels sont les paramétrages recommandés . sinon à l'utilisation sous virtualbox c'est lent , très lent , ça bloque parfois ( la souris ) je suis obligé d'éteindre à la sauvage la machine virtuelle, l'application que je souhaitais tester , démarre mais se bloque ... smartphone, tablette ... pourquoi tout ne ressemble pas à un pc sous linux mageia . Je crois que j'ai fais une connerie :happy1:
   
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 07/02/2017 à 00h43
finalement j'ai reussi à faire fonctionner une application . fallait bidouiller dans des paramètres pour activer un gpu quelque chose , j'ai touché à tous les boutons :gene: , et quand j'ai réessayé , l'application a fonctionné sous android 6.0 virtualisé . Android je découvre :boulet:
   
paul1233 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/10/2017 à 11h01

Messages: 7

Le 03/11/2017 à 11h46
Qu'est-ce que Mageia 5.1? C'est comme Android?
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1305

Le 04/11/2017 à 18h17
paul1233 :
Qu'est-ce que Mageia 5.1? C'est comme Android?

Mageia 5.1 correspond à une mise à jour majeure de Mageia 5 le temps de patienter jusqu'à la sortie de Mageia 6 (dont le développement fut laborieux est pénible). ... Mais Mageia 6 est sorti et c'est la dernière version stable actuelle.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie