Connexion

forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation » Android 5.1

Inscrit le: 06/10/2012

Localisation :

Messages: 191

Le 06/02/2017 à 11h04
Bonjour,

j'ai suivi plusieurs tuto pour installer android 5.1 sous virtualbox , et à chaque lancement après installation ( et même si j'essaie de lancer uniquement le live cd sous virtualbox) le démarrage s'arrête dès le début , dès que le logo "android " apparait .

y a t il une astuce , un réglage particulier pour qu'android5.1 fonctionne sous virtualbox ?

merci .
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 03/10/2011

Localisation : Metz

Messages: 5920

Le 06/02/2017 à 11h45
C'est Android 5.1 ou Mageia 5.1 ?
Parce que pour Android 5.1, je ne peux rien.
Si c'est Mageia, je suggère d'ajouter l'option nomodeset au noyau sur la ligne de commande du démarrage.


Yves
   

Inscrit le: 06/10/2012

Localisation :

Messages: 191

Le 06/02/2017 à 12h01
c'est bien Android 5.1 que je veux essayer sous virtualbox . Je dois tester des applications qui fonctionnent sous android 5.1 avant de les utiliser dans une tablette qui est sous android 5.1 .
   

Inscrit le: 06/10/2012

Localisation :

Messages: 191

Le 06/02/2017 à 23h31
je n'ai toujours pas réussi à utiliser android 5.1 sous virtualbox , par contre j'ai reussi avec android 6.0 même si je ne sais pas trop pourquoi ça fonctionne et quels sont les paramétrages recommandés . sinon à l'utilisation sous virtualbox c'est lent , très lent , ça bloque parfois ( la souris ) je suis obligé d'éteindre à la sauvage la machine virtuelle, l'application que je souhaitais tester , démarre mais se bloque ... smartphone, tablette ... pourquoi tout ne ressemble pas à un pc sous linux mageia . Je crois que j'ai fais une connerie :happy1:
   

Inscrit le: 06/10/2012

Localisation :

Messages: 191

Le 07/02/2017 à 00h43
finalement j'ai reussi à faire fonctionner une application . fallait bidouiller dans des paramètres pour activer un gpu quelque chose , j'ai touché à tous les boutons :gene: , et quand j'ai réessayé , l'application a fonctionné sous android 6.0 virtualisé . Android je découvre :boulet:
   

Inscrit le: 19/10/2017

Localisation :

Messages: 7

Le 03/11/2017 à 11h46
Qu'est-ce que Mageia 5.1? C'est comme Android?
   
Avatar

Inscrit le: 24/09/2011

Localisation : Ariège

Messages: 1254

Le 04/11/2017 à 18h17
paul1233 :
Qu'est-ce que Mageia 5.1? C'est comme Android?

Mageia 5.1 correspond à une mise à jour majeure de Mageia 5 le temps de patienter jusqu'à la sortie de Mageia 6 (dont le développement fut laborieux est pénible). ... Mais Mageia 6 est sorti et c'est la dernière version stable actuelle.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté