Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] HP 6950 scan ne fonctionne pas

m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 07/02/2017 à 17h39

Reprise du message précédent

error: libtool libtool - Library building support services REQUIRED - - MISSING 'libtool needs to be installed'
error: gcc gcc - GNU Project C and C++ Compiler REQUIRED - 4.9.2 MISSING 'gcc needs to be installed'


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 07/02/2017 à 18h01
je viens de voir que la hp officejet 6950 ne serait supportée qu'à partir de la hplip 3.16.9 .........
Avec Lexmark j'avais le scanner mais pas l'imprimante avec hp c'est l'inverse je suis dégouté......

https://sourceforge.net/p/hplip/news/


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 07/02/2017 à 18h52
libtool et gcc installés :rien de plus


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 07/02/2017 à 19h15
bah tu télécharges hplip-3.16.11.run sur la page : https://sourceforge.net/projects/hplip/files/hplip/3.16.11/

puis tu tapes: ./ hplip-3.16.11.run après l'avoir rendu exécutable ..


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 07/02/2017 à 19h50
J'ai essayé mais c'est pas évident il faut installer les dépendances à la main


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 07/02/2017 à 19h52
hum sur ?

car en principe, ca installe direct certaines dependances ....

qu'est ce qu'il demande comme dependances ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7835

Le 07/02/2017 à 20h46
Bonjour,
N'aurais-tu pas installé la version i586 alors que ton système est en x86_64 ?


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 08/02/2017 à 15h22
Mon système est en 32 bit pas d'erreur ,pour voir l'install à la main :http://hplipopensource.com/hplip-web/install/install/index.html.
De plus le CCM s'est planté ,impossible de récupérer la liste de ce qui est installé : une erreur fatale est survenue:couldn't open RPM DB () at
usr/lib/perl5/vendor_perl/5.20.1/Rpmdrake/open_db.pm line 74.
A chaque fois que je lançais une recherche de logiciels ça mettait un temps fou avant de rendre la main.
Cette fois je suis bloqué.


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 08/02/2017 à 19h08
pour ta base essaie :
rpm --rebuilddb

si encore pb :

rm -f /var/lib/rpm/__db*
rpm --rebuilddb Edité par m@rco123 Le 08/02/2017 à 19h16


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 08/02/2017 à 19h33
Super , merci ,base reconstituée avec la première commande. Je trouve que c'est vachement long pour lire les paquetages !!


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 08/02/2017 à 20h09
sur le ccm ? oui, c'est un peu long, mais il y en a beaucoup !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7835

Le 08/02/2017 à 21h09
phil-french32:
je viens de voir que la hp officejet 6950 ne serait supportée qu'à partir de la hplip 3.16.9 .........
Avec Lexmark j'avais le scanner mais pas l'imprimante avec hp c'est l'inverse je suis dégouté......

https://sourceforge.net/p/hplip/news/

D'après cette page, c'est la 3.14.10. :siffle:


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 10/02/2017 à 10h23
La 3.14 est celle que j'avais au départ et ça ne fonctionne pas.J'essaie toujours d'installer la 3.16 à la main mais à chaque fois il me manque une dépendance et je relance et il en manque et je relance.......


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 13/02/2017 à 18h54
Je renonce à installer la 3.16 c'est imbitable manque toujours qque chose et à la console la connexion internet ne fonctionne pas.


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 13/02/2017 à 19h39
oui, mais lui n'arrive pas a avoir la fenêtre graphique ! ... c'est là ou est son pb que je ne pige pas !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 14/02/2017 à 11h16
Quand je lance hp-setup par une console j'ai bien la fenêtre graph qui s'ouvre mais à suivre il n'y a rien de détecté sur mon usb :no device found on bus:usb.


[b][/b]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie