Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] HP 6950 scan ne fonctionne pas

phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 30/01/2017 à 18h15
Salut à tous,

Marre de Lexmark et de ses têtes d'impression je passe à HP.Je l'ai installée avec le CCM et le pilote recommandé hp6700.
Problème la partie imprim marche super mais avec le scan rien à faire, Xsane ne trouve pas et le CCM non plus ,j'ai cherché parmi les posts mais rien pour m'aider.

Merci d'avance


[b][/b]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7835

Le 30/01/2017 à 22h27
Peut être ajouter ton utilisateur au groupe "lp" ?


Yves
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 30/01/2017 à 22h50
Que donne
scanimage -V

Est ce que xsane en root trouve le scanner ? ( oui je sais c'est mal, mais c'est juste pour le diagnostic.) Edité par thierryR Le 30/01/2017 à 22h51


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 31/01/2017 à 09h58
scanimage (sane-backends) 1.0.24; backend version 1.0.24
Voila la réponse à scanimage -V
Pas plus de scanner en root qu'en user


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 31/01/2017 à 12h06
tous les hplip / sont installés ainsi que task-printing-hp ? Edité par m@rco123 Le 31/01/2017 à 12h08


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 31/01/2017 à 14h41
yes

hplip version 3.14.6 et dépendances et task.... aussi.


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 31/01/2017 à 15h43
lance hp-setup


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 31/01/2017 à 16h09
Voila le résultat:
[root@localhost /]# hp-setup

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.14.6)
Printer/Fax Setup Utility ver. 9.0

Copyright (c) 2001-13 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.


Done.


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 31/01/2017 à 18h57
ca t'ouvre une fenêtre graphique en principe ! .. pas toi ?

Et il faut que tu connaisses l'ip de l'imprimante .

Ah il faut que tu désinstalles par le ccm ton imprimante ...

Ma version est la ver. 3.15.11 Edité par m@rco123 Le 31/01/2017 à 18h57


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 01/02/2017 à 09h32
La dernière version sur le site hp est la 3.16.11 je vais essayer avec mais je n'y crois pas trop.


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 01/02/2017 à 10h01
Pour ajouter mon user au groupe lp la commande c'est usermode ?


[b][/b]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 01/02/2017 à 10h11
tu peux le faire dans le ccm ...
systeme / gerer les utilisateurs


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 01/02/2017 à 11h51
c'est fait mais ça ne change rien ,faut-il un reboot pour la prise en compte ?


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 01/02/2017 à 14h19
reboot inefficace.


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 01/02/2017 à 14h43
Pour info j'ai une vielle epson office BX300F et le scan n'est pas reconnu lui aussi.Par contre sur ma Lexmark le scan fonctionnait mais pas l'imprimante.... :diable:


[b][/b]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie