Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Indicateur verrou numérique / majuscule

OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1578

Le 30/12/2016 à 13h31

Reprise du message précédent

Sinon, j'ai kdeplasma-addons d'installé.

Peut-être y a t'il une dépendance qui s'installe en plus, qui m'a évité d'avoir le problème ?!

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1527

Le 30/12/2016 à 14h01
shaka:
thierryR:
..., mais je ne pouvais pas savoir qu'il n'y avait pas de voyant sur son clavier pour lui donner l'indication.....


Au Secours Informatique:
Bonjour,

Ayant un clavier sans voyant ....


pardon mais je suis taquin aujourd'hui :blabla:

C'est la période de l'année qui nous rend mal "voyant" :mdr2:


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3126

Le 30/12/2016 à 14h20
OPS56:
Sinon, j'ai kdeplasma-addons d'installé.

Peut-être y a t'il une dépendance qui s'installe en plus, qui m'a évité d'avoir le problème ?!

@+


pareil ... bon, le truc installe 50 bidules ... mais pareil !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1527

Le 30/12/2016 à 14h35
J'ai trouvé un autre composant qui fonctionne chez moi :
lock keys state (QML)



Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3126

Le 30/12/2016 à 19h03
impecc ! ca marche ! Merci DéBé


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1578

Le 31/12/2016 à 07h52
Salut,
DéBé:
J'ai trouvé un autre composant qui fonctionne chez moi :
lock keys state (QML)



Oui, grosse boulette de ma part :boulet:

C'est effectivement Lock keys state (QML) sous KDE 4. Désolé de vous avoir enduit d'erreur :pendu:

Keystate est l'équivalent sous plasma 5 :siffle: . Comme j'ai lancé un post récemment sur le sujet pour Mageia 6, je me suis fourvoyé :gene5:

Espérons que ce sera ma dernière erreur de l'année...

Bonne fin d'année à tous .

OPS56


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Au Secours Informatique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/08/2015 à 17h01

Localisation : Roanne

Messages: 36

Le 31/12/2016 à 09h20
Salut,

Impec, merci @DéBé et @OPS56 quand même, effectivement ça a fonctionné. Et surtout pas merci aux constructeurs qui ne mettent plus les led, peut-être bientôt des claviers sans touche :hehe:

Bonne fin d'année


Je propose Mageia à mes clients qui ont un vieil ordinateur avec un vieux Windows plutôt qu'ils achètent un nouvel ordinateur et pour les nouvelles tours. Beaucoup en sont très satisfaits
Site web    
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 405

Le 31/12/2016 à 11h03
Lock Keys State (QLM) :super:
Merci DéBé ;)


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1527

Le 31/12/2016 à 14h12
Au Secours Informatique:
Salut,

Impec, merci @DéBé et @OPS56 quand même, effectivement ça a fonctionné. Et surtout pas merci aux constructeurs qui ne mettent plus les led, peut-être bientôt des claviers sans touche :hehe:

Bonne fin d'année

:resolu:


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Au Secours Informatique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/08/2015 à 17h01

Localisation : Roanne

Messages: 36

Le 02/01/2017 à 08h57
Salut et bonne année à tous,

J'ai cherché le bouton "Sujet résolu" mais je ne l'ai pas trouvé et je ne peux pas modifier mon premier post, j'ai un message d'erreur indiquant que je n'ai pas les autorisations.
Donc si un modo pouvait mettre résolu ;)


Je propose Mageia à mes clients qui ont un vieil ordinateur avec un vieux Windows plutôt qu'ils achètent un nouvel ordinateur et pour les nouvelles tours. Beaucoup en sont très satisfaits
Site web    
Au Secours Informatique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/08/2015 à 17h01

Localisation : Roanne

Messages: 36

Le 04/01/2017 à 10h22
Merci, effectivement, il suffisait de cliquer sur "Sujet non résolu" en bas de la page pour qu'il passe en "Sujet résolu".


Je propose Mageia à mes clients qui ont un vieil ordinateur avec un vieux Windows plutôt qu'ils achètent un nouvel ordinateur et pour les nouvelles tours. Beaucoup en sont très satisfaits
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1527

Le 04/01/2017 à 17h50
Non en fait c'est l'inverse : si ton sujet n'a pas été coché résolu tu as le choix de le passer en résolu en cliquant sur "sujet résolu"
Si tu l'as coché résolu, tu as le choix de le remettre en "sujet non résolu".
L'état "résolu" ou pas, se vérifie dans le titre du post..... ;-) Edité par DéBé Le 04/01/2017 à 17h52


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5354

Le 04/01/2017 à 20h57
Mon modeste Xfce possède un plugin tout prêt pour ça. Et votre fabuleux KDE n'aurait-il pas quelque chose de prévu ?

Si ça peut aider, j'ai trouvé ça : https://store.kde.org/content/show.php/Keyboard+Status+Applet?content=115234


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3126

Le 04/01/2017 à 21h00
bon, alors, c'est résolu ou ? ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5354

Le 04/01/2017 à 21h08
Au Secours Informatique:
Merci, effectivement, il suffisait de cliquer sur "Sujet non résolu" en bas de la page pour qu'il passe en "Sujet résolu".
De manière générale, dans un interface graphique, quand un bouton affiche un état, cliquer dessus change l'état. Si le bouton indiquait une action, il serait intitulé "Passer le sujet à résolu".


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 04/01/2017 à 21h33
Pareil pour le widget. cliquer dessus passe en MAJ ou en NUM. Recliquer dessus retire la fonction. Génial.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie