Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] scanner Brother en wifi

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 09/12/2016 à 15h15
Bonjour. Je cherche à faire fonctionner mon scanner wifi.
Avant ça fonctionnait mais j'ai du faire une réinstalle à cause du kernel qui se perdait. Bref, maintenant tout fonctionne. L'installation de LAMP PHP sur cette distrib est un vrai bonheur.
Ceci dit, le MCC ne trouve pas mon scanner. pourtant la machine est visible.
Code BASH :
# nmap -T4 -sP 192.168.1.99
Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2016-12-09 12:08 CET
Nmap scan report for BRW2C337A537A66 (192.168.1.99)
Host is up (0.0045s latency).
MAC Address: 2C:33:7A:53:7A:66 (Unknown)
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.24 seconds


Pas de problème avec mes autres PC.
Le MCC a même installer saned, mais je pense que c'est inutile.

Code BASH :
# sane-find-scanner

Ne donne rien.

A toute fins utiles j'ai arrêté le firewall

En fait il existe une commande qui fonctionne mais qui n'est dite nulle part ici
Code BASH :
brsaneconfig4 -a name=SCANNER_BROTHER model=MFC-J870W ip=192.168.1.99

Bien sur c'est un exemple. Il faut l'adapter à sa config. Edité par Papoteur Le 09/12/2016 à 17h20


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6735

Le 09/12/2016 à 17h24
J'ai épinglé et ajouté "Brother" dans le titre. La commande est spécifique à ce matériel, il me semble.
Il faudra qu'on complète la doc avec.


Yves
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2702

Le 09/12/2016 à 17h44
Merci Thierry !


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 14/12/2016 à 23h20
Excusez moi de cette réponse tardive.
C'est sympa les gars.
Bonne continuation.

Un petit plus. Pour que le scanner fonctionne avec gimp, il faut installer xsane-gimp Edité par thierryR Le 13/01/2017 à 22h23


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie