Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation [Réglé] VirtualBox/WinXP : résolution écran faible

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 23/11/2016 à 15h38
Bonjour,

Je m'aperçois que depuis un certain temps (?) dans winXP sous VirtualBox, je ne peux plus dépasser la taille écran 800X600 alors qu'avant je pouvais aller jusqu'à 1024X768.

J'ai essayé dans le menu Ecran de VirtualBox ou dans les paramètres de Windows, impossible .
Quelqu’un sait-il comment faire ?

Sous VirtualBox, la machine XP a 1898 Mo de mémoire vive et 128 Mo de mémoire video.
Problème de pilote ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2706

Le 23/11/2016 à 16h17
Bonjour, les virtualboxguestadditions sont installés ?


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 23/11/2016 à 16h34
Yann:
Bonjour, les virtualboxguestadditions sont installés ?


Bonjour Yann, oui ils sont bien installés


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2706

Le 23/11/2016 à 17h23
Parce que j'ai eu le même souci, la version des additions n'était pas la même que la virtualbox.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
TheSuperGeek Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2015 à 02h10

Localisation : FRANCE

Messages: 117

Le 23/11/2016 à 17h27
Bonjour,
normalement tout ce met à la bonne résolution quand on redimensionne la fenêtre, sinon tu peux normalement le "forcer" lorsque tu as ta VM de lancée : dans écran > écran virtuel numéro 1 > choisis la résolution que tu veux.
Voilà



Contributeur mageia en devenir :)
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 23/11/2016 à 17h27
Salut,
Je plussoie l'idée de Yann, réinstalles les additions invités. Si tu traines ta machine depuis un moment, t'as peut être des additions invités 4 avec un VBox 5.1.10 :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 23/11/2016 à 17h32
Bon, je viens de vérifier, la précédente version des additions était toujours présente, je l'ai supprimée, je suis donc bien en version 5.1.2 pour virtualBox et les additions.
Mais ça ne change rien.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 23/11/2016 à 17h34
TheSuperGeek:
Bonjour,
dans écran > écran virtuel numéro 1 > choisis la résolution que tu veux.
Voilà

Merci
J'ai essayé mais impossible de dépasser 800X600


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 24/11/2016 à 15h20
J'ai essayé plusieurs pistes :
Fichier/paramètres/affichage/taille d'écran maximale.
Indication, 1024X768
Rien à faire !!!

Puis en ligne de commande :
Citation :
VBoxManage controlvm "WinXP" setvideomodehint 1024 600 32



Là ça fonctionne :magic:

( manip' trouvée ICI )

(1024x768 ne donne rien )

Pouvez-vous me dire si chez vous ( sous cette version 5.1.2 OSE) , vous pouvez changer la résolution de windows ?
A noter que je peux par le menu de Vbox revenir à une résolution inférieure . Mais pour retourner sous 1024X600 c'est obligatoirement en ligne de commande..... Edité par DéBé Le 24/11/2016 à 15h28


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 24/11/2016 à 16h18
Sous Windows7 pas de soucis, mais XP étant plus maintenu c'est peut être la cause?
VBox 5.1.2 est trop vieux, peut être un bogue corrigé depuis (on est à 5.1.10)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 24/11/2016 à 17h37
On verra quand la version 5.1.10 sera dans les dépôts.

Il y a bien des rpm à cette adresse mais pour le peu que j'utilise XP ça peut attendre comme ça ! Edité par DéBé Le 24/11/2016 à 17h37


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 24/11/2016 à 17h42


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 24/11/2016 à 17h53
Sympa . :D
Merci Adrien.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 26/11/2016 à 18h24
Bonsoir,

Au changement de kernel aujourd'hui, j'ai accès à toutes les résolutions compatibles avec mon écran que ce soit dans windows ou dans le menu écran de Virtualbox..
Maintenant que je connais la commande en console, j'ai choisi la résolution qui s'adapte le mieux à mon écran Virtualbox : 1280X700.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie