Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation installer google skectchup

tchou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2016 à 00h17

Localisation : 38

Messages: 15

Le 08/11/2016 à 20h31
Salut à tous,
Je cherche à installer le logiciel de CAO de google : sketchup 8 dans sa version sketchup-make-x64 , pris sur le site officiel.

J'ai Mageia 5, et je n'arrive pas à installer ce logiciel avec wine.
A chaque fois j'ai une erreur:

Le composant Bibliothèques Runtime Visual C++ "14"(x64) n’a pas pu être installé et a retourné le message d'erreur suivant :
« Accès refusé. »



Un petite idée d'où ça peut venir ? normalement c'est un logiciel qui s’installe plutôt facilement et tourne plutôt bien avec wine.

merci


SSD 256GO / CORE I7-4790K / Geforce GTX 750 / 8GO DDRIII / MAGEIA 5
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 851

Le 08/11/2016 à 21h01
Bonsoir,

J'utilise Sketchup dans sa version 8.
Voici les paquets Wine installés sur mes machines (desktop et portable) :

qt4wine x86_64
wine-gecko i586
wine-mono x86_64
wine32 i586
wine64 x86_64
wine64-gecko x86_64

La partie principale conception modélisation fonctionne. Les programmes de mise en plan (LayOut et StyleBuilder) ne démarrent pas.

JLB Edité par PapyLinux Le 08/11/2016 à 21h14
   
tchou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2016 à 00h17

Localisation : 38

Messages: 15

Le 11/11/2016 à 17h05
merci à toi, je teste cela et je te dis ce qu'il en est ;)

EDIT: j'ai la bonne configuration mais ça ne fonctionne toujours pas.
voici le message d’erreur remonté:


Le composant Bibliothèques Runtime Visual C++ "14"(x64) n’a pas pu être installé et a retourné le message d'erreur suivant :
« Accès refusé. »
Edité par tchou Le 11/11/2016 à 17h09


SSD 256GO / CORE I7-4790K / Geforce GTX 750 / 8GO DDRIII / MAGEIA 5
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 851

Le 11/11/2016 à 20h53
Bonsoir,

À quel moment as-tu ce message d'erreur ? Pendant l’installation ?
De mon côté je ne rencontre des problèmes que lorsque j'essaye d'installer des versions Trimble de SketchUp (message concernant l'installation impossible de .netframework). C'est pourquoi je suis resté à la dernière version 8 de Google.

JLB
   
tchou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2016 à 00h17

Localisation : 38

Messages: 15

Le 12/11/2016 à 00h45
j'ai telecharger sketchup directement depuis le site de google.
De mémoire c'est la version 8 également.

Le problème à lieu à l'installation.


SSD 256GO / CORE I7-4790K / Geforce GTX 750 / 8GO DDRIII / MAGEIA 5
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 851

Le 12/11/2016 à 10h03
En relisant ton premier message j'ai vu qu'il était question de Visual C++. J'ai vérifié les programmes DOS installés dans le répertoire .wine de mes machines, Visual C++ y figure. Par contre je ne me souviens plus comment je l'ai installé et même si c'est bien moi qui l'ai fait. Tu peux toujours tenter de le récupérer sur internet et l'installer. C'est facile à trouver.

JLB
   
tchou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2016 à 00h17

Localisation : 38

Messages: 15

Le 15/11/2016 à 19h04
Bon j'ai réussi à installer sketchup en version 8, mais y a un gros BUG.

En fait quand je le lance, il démarre bien, sauf que la partie centrale qui devrait être une page blanche pour dessiner affiche en fait mon fond d'écran...

c'est relativement peut pratique car totalement illisible ...


SSD 256GO / CORE I7-4790K / Geforce GTX 750 / 8GO DDRIII / MAGEIA 5
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 851

Le 16/11/2016 à 22h25
Bonsoir,

Je ne vais malheureusement pas pouvoir t'aider d'avantage sur ce problème. Je l'ai rencontré aussi avec une carte GeForce G210. Le bug a disparu il y a quelques semaines après des mises à jour (kernel, openGL, ?). Le pilote Nouveau fonctionnait pour SketchUp, mais pas pour d'autres programmes du même genre (FreeCAD entre autres).
Sur mon portable équipé d'un système hybride Intel/Nvidia, SketchUp fonctionne parfaitement avec le chipset Intel (Intel I810 and later).

Voilà ce que je peux en dire... On ne peut pas dire que le problème remue les foules sur le net.

JLB
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie