Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Packaging Cozy Est-il possible de packager le client Cozy-desktop ?

joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 25/10/2016 à 20h42
Bonsoir,

Dans le but de me dégoogliser, je teste Cozy.

Mais l'espace que j'ai chez eux n'as d'intérêt que si je peux y synchroniser certains des dossiers de mon ordinateur.
Il y a un client Cozy-desktop qui permet de le faire, mais il n'existe pas en rpm.

J'ai donc posé la question :
Le client Cozy-desktop m'intéresse fortement.
Hélas, je suis sous Mageia, et il n'est disponible que pour Debian, Ubuntu et Arch.
Il doit bien y avoir quelque part un binaire installable sur ma machine, non ? Je ne le trouve pas...

Et j'ai eu pour réponse :
désolé, nous n'avons pas de paquet pour Mageia. Et ce n'est pas évident de fournir un binaire installable directement sur une machine, car il y a quelques dépendances (libnotify par exemple) et que cela nous embête de fournir quelque chose sans mécanisme pour les mises à jour.

Il est possible de partir des sources pour construire le binaire : https://github.com/cozy-labs/cozy-desktop/tree/master/gui#hack. Et, si les mainteneurs de mageia sont intéressés par un paquet cozy-desktop-gui, ils peuvent regarder electron-packager. C'est l'outil qui nous sert à générer les paquets debian/ubuntu et, en théorie, il sait aussi faire des rpm (le format de paquet de mageia).

Donc, serait-il possible de la packager ?


joel
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 26/10/2016 à 05h54
Salut nmrk.n,

nmrk.n:
Et en faisant un rpm à partir du deb avec alien ?

:merci:

Je n'ai jamais utilisé alien.
Je l'ai donc installé, puis j'ai cherché comment l'utiliser : rien dans le wiki.
Par contre, sur le forum, j'ai vu à maintes reprises qu'il valait mieux l'éviter...

J'ai néanmoins téléchargé cozy-desktop-gui et tenté la conversion :
# alien -r /documents/download/cozy-desktop-gui_0.16.0_amd64.deb cozy-desktop-gui_0.16.0_amd64.rpm
Warning: Skipping conversion of scripts in package cozy-desktop-gui: postinst postrm
Warning: Use the --scripts parameter to include the scripts.
Package build failed. Here's the log of the command (cd cozy-desktop-gui-0.16.0; rpmbuild --buildroot='/root/cozy-desktop-gui-0.16.0' -bb --target x86_64 'cozy-desktop-gui-0.16.0-2.spec'):
erreur : ligne 5 : tag vide : Summary:
Construction pour plate-formes cibles: x86_64
Construction pour cible x86_64

Il me demande donc de me déplacer dans le dossier cozy-desktop-gui-0.16.0, qui n'existe pas...


joel
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/10/2016 à 06h11
... et si tu ne spécifies pas de fichier cible ?
Code BASH :
alien -r /documents/download/cozy-desktop-gui_0.16.0_amd64.deb
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 26/10/2016 à 06h17
Salut Grenouille,
Grenouille:
... et si tu ne spécifies pas de fichier cible ?

Oui, après avoir consulté le man (qui est en français, j'aurai dû commencer par là au lieu de passer une heure à chercher dans les forums), j'ai entré la commande que tu me donnes, mais j'ai eu exactement la même réponse...


joel
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 22/11/2016 à 21h09
Bonsoir,
J'ai fait une demande de package de Cozy-desktop sur https://bugs.mageia.org/, mais en français, ne parlant pas un mot d'anglais.
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=19816

J'ai eu pour réponse :
Citation:
Your request is a valid one, but doing it in french is not allowed here, since our contributors are from all around the world.

Thus, I'm closing it as invalid, but don't hesitate to create another one in english.

If you think you can't, you can still ask for help on the French forum so that they can translate it for you.

Qui voudrais
- soit refaire la demande
- soit me la traduire en anglais pour que je recommence ?


joel
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8014

Le 22/11/2016 à 22h57
Bonjour,
J'ai réouvert le ticket avec un bout de traduction. Ce n'est pas aussi complet, juste l'essentiel.


Yves
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 23/11/2016 à 05h16
Papoteur:
J'ai réouvert le ticket avec un bout de traduction. Ce n'est pas aussi complet, juste l'essentiel.

OK, je te remercie, Papoteur.


joel
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8014

Le 23/11/2016 à 06h54
Bon, il faudrait en fait un nouveau rapport.
Tu le fait ?


Yves
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 23/11/2016 à 12h20
Je vois que Marja van Waes a modifiée la demande initiale, mais je ne comprends pas la réponse de Samuel Verschelde .
Il faut que je refasse un rapport, ou pas ?


joel
   
TheSuperGeek Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2015 à 02h10

Localisation : FRANCE

Messages: 117

Le 23/11/2016 à 13h17
Bonjour,
je viens de regarder le rapport de bug, Samuel Verschelde n'a rien écris. (je pense qu'il a juste suivis le bug)
Le bug est soumis aux packagers qui si ils ont le temps de packager celui-ci vont s'en occuper. Il est donc en attente.
Pas besoin d'en faire un neuf :)
Bonne journée.



Contributeur mageia en devenir :)
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 23/11/2016 à 13h31
Bonjour,
Marja a finalement fait une nouvelle demande : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=19832


joel
   
TheSuperGeek Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2015 à 02h10

Localisation : FRANCE

Messages: 117

Le 23/11/2016 à 13h42
Ah oui c'est celui sur lequel je suis tombé :)
Bonne journée



Contributeur mageia en devenir :)
   
Packaging Cozy Est-il possible de packager le client Cozy-desktop ?
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie