Connexion

Forum

Annonces, Actus et Infos » mageialinux-online.org MLO passe au HTTPS !

Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Messages: 10314

Le 21/10/2016 à 19h28
Bonjour à tous,

Depuis quelques temps, certains ont remarqué que MLO était utilisable en HTTPS.
Cette mise en place s'inscrivait dans une phase de test qui est maintenant achevée.

Il était prévu de ne passer que les pages sensibles de MLO en HTTPS forcé (partie administration et utilisateur, incluant la connexion).
Suite un un petit souci (non rencontré sur la plate-forme de développement), j'ai donc été contraint de passer tout le site en HTTPS.

Remarquez, ce n'est pas plus mal, comme ça c'est fait.

Donc, à partir de ce jour, lorsque vous vous connecterez sur MLO, vous passerez en HTTPS sur toutes les pages.

N'hésitez pas à rapporter des bogues de fonctionnements dans le sujet Bogues sur MLO V5.

Bonne soirée à tous.

Adrien.D



Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 8Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Comral Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/02/2016 à 22h17

Messages: 222

Le 21/10/2016 à 20h02
Ah super ! (Comme quoi, la magie de Let's Encrypt fait bien effet :) )


Venez faire un petit tour sur ma chaine Youtube, ou Peertube ! :hello:
Site web    
LSDM Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/07/2015 à 08h27

Messages: 23

Le 22/10/2016 à 01h34
Un petit mode d'emploi (comment passer un site (sur un serveur Mageia) serait une bonne chose pour moi). et aussi avec quel fournisseur de certificat (je n'ai jamais réussi avec Lets'Encript).
Merci et vive Dijon !
Site web    
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Messages: 2616

Le 22/10/2016 à 07h24
Bonjour

C'est top !!! Merci Adrien


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
gustine Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/09/2010 à 11h56

Messages: 68

Le 22/10/2016 à 09h20
Bonjour,
LSDM:
je n'ai jamais réussi avec Lets'Encript

Je n'avais jamais réussi non plus jusqu'à ce que j'essaie acme.sh :
https://github.com/Neilpang/acme.sh/blob/master/README.md


AMD A10-7870K Radeon R7 - 8 MO - Mageia 7 - Mate - serveur LAMP.
Site web    
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Messages: 231

Le 22/10/2016 à 12h37
Super, :super:


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 520

Le 23/10/2016 à 18h21
Hello, je ne sais pas si c'est lié,mais les flux rss ne fonctionnent plus depuis vendredi... J'ai pourtant récupéré les adresses en https mais sans succès...
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Messages: 10314

Le 23/10/2016 à 18h36
RAS :


Tu peux essayer de supprimer le flux et de le remettre?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 8Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 520

Le 23/10/2016 à 19h18
Alors en fait c'est dans mon lecteur RSS sur le phone que ça merde...
Sur mon PC, j'ai installé un plasmo lecteur de flux RSS et ça fonctionne...
Peut-être que mon widget n'aime pas les flux en https...
Mais ça ne viens pas du site en tout cas !
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 520

Le 23/10/2016 à 19h40
Ben c'est bizarre, j'ai essayé avec un autre flux rss en https (celui de distrowatch) et ça fonctionne...
Mais lui pointe vers un fichier .xml, et pas celui de MLO...
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Messages: 10314

Le 23/10/2016 à 20h09
Je viens de vider le cache du flux RSS de MLO. Peut être qu'il y a des vieilles entrées en HTTP dedans.
On repart avec un RSS tout neuf.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 8Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 520

Le 24/10/2016 à 09h35
Salut Adrien,
en fait j'ai fini par virer mon widget et j'en ai ré-installé un autre (en plus il est + joli !), qui fonctionne parfaitement...
Merci de t'être intéressé à ma (petite) problématique ... :merci:
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Messages: 10314

Le 25/10/2016 à 05h38
De rien ^^ C'est peut être le logiciel que tu utilisais en effet qui posait souci :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 8Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 751

Le 27/10/2016 à 10h20
Pas mal une "autorité de certification" gratuite https://fr.wikipedia.org/wiki/Let%27s_Encrypt
quand on c'est que cela coûte plus de 100€ par an, c'est une grande avancé.
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie