Connexion

Forum

Système et matériels » Autres matériels et périphériques [Réglé] Connexion Samsung S5 et Mageia 5 Marche plus (ou marche pas)

Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2396

Le 19/10/2016 à 22h30
Bonjour

Je suis de retour sous une vieille mageia 5 depuis que j'ai planté ma mageia 6. Au même moment, Mon Samsung S5 a eu le droit à une mise à jour.
Depuis, je n'arrive plus à connecter mon S5 à ma mageia pour faire du partage de fichiers. Est-ce du à un manque de driver que l'avais installé sur ma Cauldron ? est-ce du à la dernière mise à jour ?

En gros, qui a aussi un samsung S5 ?


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 19/10/2016 à 23h37
Salut,

Sur plasma5 c'est kio extras qu'il faut, mais sur le vieux KDE4 c'est kio4-mtp je crois qu'il faut


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2396

Le 20/10/2016 à 06h47
Et sur xkce4 ?

Maintenant konqueror sous xfce4 me permet de lire mon téléphone. Mais pas thunar. Edité par Troumad Le 20/10/2016 à 06h58


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/10/2016 à 07h40
Salut,

Tu as regardé ici :
http://www.mageialinux-online.org/wiki/smartphone-android-acceder-aux-fichiers

Éventuellement essayer l'installation de gvfs-mtp ?

Vigen.
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2396

Le 20/10/2016 à 18h46
Gagné... Il m'a fallu rebooter (ou au moins me reconnecter) pour que ça marche.

J'avais fait une recherche. Il me semblait avoir déjà la question, mais je ne suis pas arrivé à trouver...


nb : je viens de rajouter la référence à gvfs-mtp à la page indiquée. On n'en parlait pas. Edité par Troumad Le 20/10/2016 à 18h53


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 20/10/2016 à 20h40
Troumad:
nb : je viens de rajouter la référence à gvfs-mtp à la page indiquée. On n'en parlait pas.


Bonne initiative !


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2396

Le 08/11/2016 à 08h03
Il faudrait presque automatiser ces installations. En effet, l'utilisateur moyen souhaite que ça marche sans avoir à chercher, du premier coup. Dès que le système voit un système compatible, il peut demander l'autorisation d'installer le bon driver.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2396

Le 20/05/2018 à 16h45
J'ai toujours besoin de rajouter à la main le rpm gvfs-mtp pour me connecter à mon samsung S5.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie