Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation [Réglé] virer Virtualbox

potemkine17 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/10/2015 à 06h54

Localisation : france

Messages: 17

Le 04/09/2016 à 16h41
Bonjour,
comme je l'indique dans le titre, je cherche à dé-installer Virtualbox -Oracle- qui, après une unique session satisfaisante , a fini par ne plus marcher correctement . Je n'ai pas pu le virer par le ccm ni en console, le paquet VirtualBox étant déclaré introuvable(?). Si un utilisateur connait la solution à ce désagrément, je l'écouterais avec intérêt. Merci d'avance.


   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 04/09/2016 à 17h12
Salut,

Comment a été installé VirtualBox ?

Si c'est par le CCM, désinstaller tous les maquets qui contiennent le mot "virtualbox".

Si c'est depuis le fichier ".run" : ./VirtualBox.run uninstall


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 04/09/2016 à 17h12
Bonjour,
De memoire la version oracle de virtualbox doit etre installé dans /opt...
Tu lances dolphin en root et tu supprimes le répertoire VirtualBox...
C'est un peu bourrin comme solution mais ça doit le faire...
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 04/09/2016 à 17h13
Sylv_01:
Bonjour,
De memoire la version oracle de virtualbox doit etre installé dans /opt...
Tu lances dolphin en root et tu supprimes le répertoire VirtualBox...
C'est un peu bourrin comme solution mais ça doit le faire...

Non, car il y a des modules qui s'installent un peu partout. Donc il reste des résidus


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 04/09/2016 à 17h26
Ok alors il n'y a pas un script uninstall.sh ?
   
potemkine17 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/10/2015 à 06h54

Localisation : france

Messages: 17

Le 04/09/2016 à 18h01
Merci de me répondre aussi vite : j'ai installé Virtualbox en suivant la procédure du wiki scrupuleusement ; La commande urpme VirtualBox, ou virtualbox et autres ne donne que paquet introuvable .dans le ccm, aucun paquet- mageia- n'est coché, donc installé. Dans opt, je trouve effectivement le dossier en question et , bien vu le fichier uninstall.sh . Mais vu mon faible niveau , je ne sait pas si on peut le lancer et comment ?


   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 04/09/2016 à 18h16
Il faut rendre le script uninstall.sh executable, puis le lancer en console par la commande
./uninstall.sh
   
potemkine17 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/10/2015 à 06h54

Localisation : france

Messages: 17

Le 04/09/2016 à 18h34
Merci Sylv_01, la commande semble avoir fonctionné. il ne reste que les extensions dans le dossier et les icones. C'est sympa de m'avoir aider .En désinstallant proprement, je voulais tout reprendre à zero. mais vu les problèmes que j'ai rencontré , j'hésite à remettre ça. J'ai utilisé la version Oracle parce qu'elle était donnée dans le wiki ; pourquoi celle de Mageia ne prime-t-elle pas ???


   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 05/09/2016 à 09h55
Virtual Box, c'est Oracle. Y compris le rpm des dépôts Mageia, qui s'installe très bien.

Après, c'est vrai il y a quand même quelques problèmes. Notamment quand tu veux ajouter les extensions et quand tu veux changer de version de VB. J'y arrive, mais je ne serai pas foutu d'expliquer comment car je cafouille trop...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
daniel-51 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/02/2014 à 08h36

Localisation : Marne

Messages: 178

Le 07/09/2016 à 06h32
je n'ai jamais eu de soucis avec Virtualbox, que j'utilise régulièrement.
A chaque grosse mise à jour de version, il faut simplement réinstaller le même version de Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie