Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] hp 5540 scanner

loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1389

Le 20/08/2016 à 14h57


J'ai un problème avec mon imprimante HP-Envy_5540 en wifi , elle imprime tout correctement mais xsane ne trouve pas l'imprimante .
Je suis allé faire un tour dans ccm imprimante et je vois bien mon imprimante avec un V vert et un rond rouge avec un point d'exclamation .
Donc je pense qu'elle n'est pas entièrement configurer .
Sur mon g7 j'ai aussi une Sarah en xfce et chez elle tout est reconnu l'imprimante et le scanner .
Je pense qu'il doit me manquer un petit truc pour que cela fonctionne au poil avec Mageia .

Merci d'avance pour toute réponse

Et

Edité par loutch Le 19/05/2017 à 12h10


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 841

Le 15/10/2016 à 20h45
Bonsoir loutch

Peux tu me dire comment tu as résolu ton problème ?
J'ai une connaissance qui a le même problème. Je lui avais pourtant bien configuré la partie scanner, et lorsqu'elle ouvre xsane, le système réponds aucun périphérique alors que pour le CCM, il y est bien !!!

Merci de ton aide ....


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8040

Le 15/10/2016 à 22h01
Bonjour,
J'ai résolu un problème du même genre ce matin, en ajoutant l'utilisateur eu groupe "scanner".
En fait, la numérisation fonctionnait en "root".


Yves
   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 841

Le 15/10/2016 à 22h39
Merci beaucoup Papoteur

Je teste le truc sur le PC dès que je peux (la machine n'est pas chez moi...)


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 841

Le 23/10/2016 à 17h22
Bonsoir,

Bon et bien je viens d'essayer de modifier l'utilisateur en l'ajoutant au groupe scanner mais ca ne fonctionne pas.
En root, en utilisant le terminal et en lançant xane : ca fonctionne !
Mais pas à partir du compte utilisateur :-(

Merci de votre aide


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 23/10/2016 à 18h11
il faut se déconnecter et se reconnecter pour prendre en compte les droits.
Si ça ne marche pas, vérifier aussi l'appartenance au groupe lp.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 841

Le 23/10/2016 à 18h19
Bingo
ca marche

J'ai eu peur deux secondes car j'ai cru que mageia allait confondre avec la webcam.... mais ca roule

Merci beaucoup Adrien


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 23/10/2016 à 20h07
c'est quoi qui a fonctionné ? la déco/reco ou le groupe lp ?
Je pense que c'est lp.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 841

Le 23/10/2016 à 21h15
je confirme :-)
C'est bien le groupe lp.

Cette machine sur laquelle j'ai fais cette intervention n'est pas la mienne. Lorsque je l'ai configuré à l'origine, j'y ai installé mageia 5 et le scanner juste ensuite. C'est un PC de chez LDLC.
Tout fonctionnait bien, jusqu'au jour (il y a deux ou trois mois ?) où xsane s'est mis à ne plus trouver le scanner :-(

Dans le MCC comme je l'ai indiqué plus haut, le scanner était parfaitement reconnu. Et le compte administrateur arrivait à le faire fonctionner. Il a donc fallu ajouter l'utilisateur au groupe scanner ET lp.

A mon sens, c'est une mise à jour qui a fait planter le système et qui a du modifier les droits. Mais comme la machine n'est pas à moi ni chez moi, difficile de reproduire et/ou donner plus d'explication que cela sur ce "bug" si je puis dire ainsi.

Merci encore et encore ;-)


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8040

Le 23/10/2016 à 22h30
Oui, j'ai dû aussi ajouté l'utilisateur aux groupes lp et lpadmin. Finalement sans savoir celui qui était décisif. (je ne comptais revenir tout de suite )


Yves
   
loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1389

Le 19/05/2017 à 12h05


Bon je reviens parce que j'ai installer hplip 3.15.11 et ça marche pas non plus .

j'ai branché l'imprimante en usb le scanner fonctionne sans rien faire.

j'ai donc lancé l'installe en wireless avec branchement provisoire en usb ,tout renseigné hp-setting me la prend en hp 5530 ,mais rien nada xsane ne trouve pas le scanner en wifi .

est-ce que j'ai loupé un truc ???

Edité par loutch Le 19/05/2017 à 12h11


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4138

Le 19/05/2017 à 12h17
Bonjour loutch,

Ouvre plutôt un nouveau fil, celui ci est vieux et le problème n'a sans doute rien à voir car il s'agit d'un problème après mise à jour.
Tu ne parles que du scanner, qu'en est-il de l'imprimante ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1389

Le 19/05/2017 à 12h31
Hello

ok pour le nouveau fil .Pour l'imprimante c'est ok elle est reconnu en hp envy 5530et j'imprime sans problème.


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1389

Le 20/05/2017 à 09h23


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie