Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia gestionnaire de bureaux

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 12/06/2016 à 18h04
Bonjour. Me servant beaucoup du gestionnaire de bureaux, je sais qu'on ne le retrouvera pas sur plasma5. Sera-t-il possible de garder kde4 avec mageia6 ?
Merci.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6723

Le 12/06/2016 à 18h07
Non, il n'y aura que Plasma5 (ou Gnome, ou XFCE, ou LXQt...)


Yves
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 12/06/2016 à 18h15
Aie. C'est bien ce que je craignais. Je sens que je vais bloquer ... C'est dommage d'abandonner un beau bureau qui marchait bien. Je vais chercher ce que je peux faire avec d'autres distrib.

Merci Papoteur.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 12/06/2016 à 19h08
thierryR:
Je vais chercher ce que je peux faire avec d'autres distrib.
Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Pourquoi d'autre distrib ? Reste ici veux-tu. Change d'interface, c'est tout.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 12/06/2016 à 19h27
Bonjour,
Le gestionnaire d'activités remplace avantageusement à mon avis le gestionnaire de bureaux.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2430

Le 12/06/2016 à 20h23
Bonsoir,

lebarhon:
Le gestionnaire d'activités remplace avantageusement à mon avis le gestionnaire de bureaux.


N'empêche, les deux ensemble, c'était assez génial. Personnellement, j'ai 4 bureaux avec des raccourcis vers certains programmes... et trois activités différentes : travail, asso, perso... pour lesquelles je peux solliciter les bureaux... Ben, je trouvais ça optimal.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
lamontagne22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2017 à 19h00

Localisation : Bretagne 22

Messages: 926

Le 12/06/2016 à 20h35
lebarhon :
Bonjour,
Le gestionnaire d'activités remplace avantageusement à mon avis le gestionnaire de bureaux.

Bonsoir
NON ! c'est aussi beaucoup + "quelconque" ces dites activités, et ne se sauvegardent pas...lors d'une nouvelle session...(chez moi, vide au démarrage).
Et aussi, les anciens bureaux (c'était mon cas) avaient des liens vers d'autres disques, ayant ainsi l'avantage de ne rien perdre.
Mais : comme on me l'a déjà "sorti" (entre autre chez Mageia et KDE...) => ce sont les programmeurs qui font le travail, donc ce sont eux qui décident...ce auquel je me "plie"..., d'ailleurs, vue sous ces arguments, on n'a pas trop le choix... :ange: ; ici c'est KDE qui décide...
Je n'ajouterai donc pas + de commentaires, sinon que c'était beaucoup + simple les activités différentes pour chaque bureau que ces activités dont on ne sait trop quoi faire...
A moins que des explications / tutorielles viennent compléter ce post ou le Wiki :intello:
Je suis à l'écoute de toutes suggestions :merci:
Valable pour toutes distributions confondues...
PS : j'y avais contribué à une certaine époque....l'ancien tuto (7,18 mb en pdf) le lien n'est plus valable...! Edité par lamontagne22 Le 18/06/2019 à 01h28


Inscrit sur MLO 2009/2010 depuis Mandriva...
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 12/06/2016 à 21h30
J'ai toujours trouvé le gestionnaire de bureaux mal fait en ce sens qu'on changeait de bureau sans même s'en apercevoir en cliquant sur une appli dans la barre des tâches. Impossible de lier une appli ouverte avec un bureau. Avec les activités, je peux quitter le "bureau" multimédia par ex et travailler dans le "bureau" bureautique ou photo sans qu'aucune interférence ne risque de se produire. Lorsque je retourne dans multimédia, je retrouve tout comme je l'ai laissé.
Je ne comprends pas la remarque "Et aussi, les anciens bureaux (c'était mon cas) avaient des liens vers d'autres disques, ayant ainsi l'avantage de ne rien perdre". On peut tout pareil avoir dans les activités des icones qui sont des liens vers d'autres disques, avec l'avantage d'y intégrer des filtres.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
lamontagne22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2017 à 19h00

Localisation : Bretagne 22

Messages: 926

Le 12/06/2016 à 22h00
Ok, mais alors comment procéder pour avoir un lien QUE pour chaque bureau pré-défini, avec aussi, comme avant, un fond d'écran différent pour chaque bureaux (9 pour mon cas)....
en images :
DE => KDE4x




Maintenant Plasma desktop 5
le chemin du dossier est le même pour les 9 bureaux

C'est très pratique les 9 liens identiques :mdr2:

Édit:
Comment fait-on pour créer une activité par bureau, avec un fond d'écran différent (+ repérable), et Surtout ! retrouver ses petits....à chaque redémarrage du pc, sachant que l'on démarre avec une session vide à la connexion (option choisie) ? Edité par lamontagne22_bug Le 13/06/2016 à 02h43


Inscrit sur MLO 2009/2010 depuis Mandriva...
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 12/06/2016 à 22h46
Pour ma part c'était génial car sur un bureau j'y mettait mon appli et un autre toutes les applications de développements IDE, LOG, + guide libreoffice. D'un clic le cube tournait et je passais en un rien de temps du DEV au USER. Bref, je ne vais pas me presser de changer et user mageia5 jusqu'à la corde..... (Je le reconnais, c'est la meilleur distrib. Hein Magnux77 ! ). Faudra brancher les francophones de KDE sur ce post..... Edité par thierryR Le 12/06/2016 à 22h47


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
lamontagne22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2017 à 19h00

Localisation : Bretagne 22

Messages: 926

Le 13/06/2016 à 02h50
thierryR:
Pour ma part c'était génial car sur un bureau j'y mettait mon appli et un autre toutes les applications de développements IDE, LOG, + guide libreoffice. D'un clic le cube tournait et je passais en un rien de temps du DEV au USER. Bref, je ne vais pas me presser de changer et user mageia5 jusqu'à la corde..... (Je le reconnais, c'est la meilleur distrib. Hein Magnux77 ! ). Faudra brancher les francophones de KDE sur ce post.....

Salut Thierry
Ne te gêne surtout pas, pour aller sur le forum KDE-fr....peut-être auras-tu des une réponse positive...c'est ce que je te souhaites ;-)
Pour ma part, je n'y vais plus :]


Inscrit sur MLO 2009/2010 depuis Mandriva...
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/06/2016 à 10h22
C'est fait j'ai posé la question, mais j'ai un doute quant au français. https://forum.kde.org/viewtopic.php?f=15&t=133391


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 13/06/2016 à 10h47
Lamontagne22, tu as un problème avec ta config. Que ce soit Mageia 5 ou Mageia 6 /plasma, tu peux avoir un fond d'écran et un bureau affiché différents dans chaque activité. Cela est conservé après un redémarrage.
Clic droit sur le bureau/Configuration de dossier/Fond d'écran, as-tu dans Disposition : Dossier ? Si tu reviens sur Emplacement, tu peux choisir pour chaque activité quel emplacement sera affiché en bureau.
Il est vrai que des fois, après la configuration de Emplacement, il faut revenir sur Fond d'écran remettre Dossier qui a "sauté".

Au pire tu peux afficher un plasmoïde Dossier (Afficher les contenus de dossiers) lui faire afficher ce que tu veux et le mettre plein écran.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
lamontagne22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2017 à 19h00

Localisation : Bretagne 22

Messages: 926

Le 13/06/2016 à 12h28
Bonjour

Tu dis :
Clic droit sur le bureau/Configuration de dossier/Fond d'écran, as-tu dans Disposition : Dossier ?
Moi je n'ai pas du tout ces mêmes paramètres tu n'as pas bien détaillé mes images plus haut ?; ce n'est pas du tout pareil de ce que tu dis:
Clic droit sur le bureau / Paramètres vue de dossier / Emplacement / Spécifier un dossier
Je suis avec Plasma 5.6.4-1 - KF5 5.22.0 KDE 16.04.1 => ci Cauldron n'est pas pareil, c'est alors un Plasma-desktop "batardé" que les devs de Mageia auraient modifié à leur sauce ??? :désolé1:
Tu es avec quelles versions ???? => je pense que Mageia est beaucoup en retard...et que ...pas étonnant que çà "saute" comme tu le dis....
Je n'ai plus Cauldron installée...mon matériel très récent, n'accepte pas les écrans noirs...
J'ai testé pas mal de distros, et ce sont les mêmes options que je cite, et non pas celle dont tu parles :nono:

Pourrais-tu stp, et, si tu en as le temps, mettre tes copies écran au pas à pas, de ce que tu expliques ( c'est plus parlant que de longs posts...)
Je t'en remercie par avance, :merci: , car ce fil devrait intéresser beaucoup de personnes...
çà mérite de faire avancer ce kde-plasma qui pourrait servir pour "amener ici " quelques personnes de chez kde...pour comprendre le mauvais virage qu'ils prennent (merci Thierry au passage)
Ce n'est que le début des "festivités" ou pas :diable:
@suivre ou pas ;) Edité par lamontagne22_bug Le 13/06/2016 à 12h57


Inscrit sur MLO 2009/2010 depuis Mandriva...
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 13/06/2016 à 13h32
lamontagne22:

Tu dis :
Clic droit sur le bureau/Configuration de dossier/Fond d'écran, as-tu dans Disposition : Dossier ?
Moi je n'ai pas du tout ces mêmes paramètres tu n'as pas bien détaillé mes images plus haut ?


Eh bien si, sur cette image,



je vois bien écrit Fond d'écran en haut à gauche


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie