Connexion

Forum

Discussions Libres 2016 - Quel environnement de bureau utilisez-vous ?

Sondage: Quel environnement de bureau utilisez-vous ?
KDE 4 46.5% - [40 Vote]
46.5%
Plasma 5 19.8% - [17 Vote]
19.8%
GNOME 3 7.0% - [6 Vote]
7.0%
Cinnamon 1.2% - [1 Vote]
1.2%
MATE 5.8% - [5 Vote]
5.8%
XFCE 16.3% - [14 Vote]
16.3%
LXDE 1.2% - [1 Vote]
1.2%
LXQT 1.2% - [1 Vote]
1.2%
Enlightemnent 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Sugar 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Awesome 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Budgie 0.0% - [0 Vote]
0.0%
i3 0.0% - [0 Vote]
0.0%
iceWM 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Openbox 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Fluxbox 1.2% - [1 Vote]
1.2%
Unity 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Pantheon 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6705

Le 22/10/2016 à 10h24

Reprise du message précédent

Merci Paiiou,
Peux-tu indiquer à quel endroit tu verses tes traductions. C'est centralisé ? ou dispersé par application ?


Yves
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/11/2016 à 18h31
Exemple typique de bug tout bête mais casse-pied au possible dans Plasma 5 : un clic droit sur un fichier placé sur le bureau a la sale manie d'ouvrir le fichier en plus du menu contextuel :silence:

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=360219

Ce genre de trucs ne devraient pas exister dans une version dite LTS...

Et ça traine depuis plus de six mois :fatigué: Edité par Visiteur Le 20/11/2016 à 18h34
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 24/11/2016 à 05h00
Ouais bof... Qt3, ça a fait son temps :hehe:
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 24/11/2016 à 05h20
Je ne dis pas qu'il ne soit plus disponible, mais juste que je trouve ça dépassé ;)

Ce n'est pas moi qui utiliserais ça, je préfère Plasma 5 malgré ses bogues casse-pieds, ou encore LXQt.

Mais c'est bon à savoir qu'il est disponible sur Mageia, je pensais que non vu qu'on ne le trouve pas dans les dépôts :merci: Edité par Visiteur Le 24/11/2016 à 05h24
   
ahlner Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/08/2013 à 09h41

Messages: 811

Le 21/02/2017 à 23h43
Une précision importante : pas d'environnement graphique, mais "environronnement graphique" à la demande express du chat, et vous savez à quel point ces félins sont exigeants, intransigeants, et parfois insolents.


"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"
Albert Einstein
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 22/02/2017 à 20h19
@ahlner

:jesors: Edité par DéBé Le 22/02/2017 à 20h20


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Ivan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/12/2011 à 15h12

Localisation : La Rochelle

Messages: 202

Le 09/12/2017 à 10h01
J'ai abandonné Gnome depuis la version 3 (comme beaucoup de monde!) et je suis depuis fidèle à Xfce qui m'offre tout ce dont j'ai besoin simplement et fiablement. Thunar par exemple possède des fonctions qui avaient disparu de Nautilus. Bref je retrouve ce qui m'allait bien sous Gnome2. Il me manquait les fonds de bureaux différents mais c'est chose faite maintenant.
Comme j'apprécie la sobriété des interfaces, toutes mes commndes courantes sont réunies dans une seule barre en haut de l'écran, dont le sélecteur pour les 4 bureaux sur lesquels je navigue. Si on le désire Xfce permet aussi de mettre des guirlandes et des lampions partout et de faire clignoter comme à Broadway, mais ce n'est pas mon gout . Même la transparence des fenêtres, je ne l'utilise qu'avec parcimonie.
Bref je suis content de ce gestionnaire graphique. Edité par Ivan Le 09/12/2017 à 10h06
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie