Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Xerox 6015 : demande de nouveau rpm ? Comment faire ?

Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2566

Le 19/03/2016 à 11h01
Bonjour

Je viens enfin de palier mon problème d'impression avec la xerox Workcenter 6015. J'ai trouvé ma réponse en français ici : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=21480710#p21480710 . On a la même chose en anglais sur le site original : http://foo2hbpl.rkkda.com/ .
J'ai installé la version de http://foo2zjs.rkkda.com/ et maintenant, c'est bon pour mon imprimante.

Je ne comprends pas la différence de version entre celle en ligne sur le site et le rpm disponible pour Mageia. Peut-être une histoire de date ? Celle disponible pour Mageia serait celle du 20121012 ? Dans ce cas, je comprends pourquoi mon imprimante ne fonctionne pas ! En effet, elle a été introduit le 1 mars 2013 dans son système.
Citation:
2013-03-01 Rick Richardson <rick.richardson@comcast.net>
* foo2hbpl2, foo2hbpl2-wrapper, foomatic and PPD stuff: Added
* New Printers: Dell 1355 and Xerox WorkCentre 6015
- pre-alpha quality !!!!!!
* merge in changes from Peter Korf <peter@niendo.de>


Si on valide mon impression, je fais une remonté de bug.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2566

Le 24/03/2016 à 14h06


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4134

Le 24/03/2016 à 15h25
Bonjour Troumad
Bien joué.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2566

Le 11/11/2016 à 21h51
POur info, il faut avoir les paquets foomatic installés pour que l'installation marche.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2566

Le 13/11/2016 à 11h26
Et tu fais marcher quelle imprimante avec ça ?


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2566

Le 15/11/2016 à 07h14
Mais, pour la xerox workcenter 6015, il faut foo2hbpl. Regarde la page http://foo2zjs.rkkda.com/ .


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2566

Le 17/01/2017 à 21h23
Je reviens à la charge...
Ce serait pas mal d'avoir le driver, il supporte pas mal d'imprimantes.

Ça fait plusieurs fois que je fais l'installation cette semaine sur une mageia 5.1 nouvellement installée. Je fais la manipulation indiquée ici : http://foo2hbpl.rkkda.com/ .
Lorsque j'essaie de faire détecter l'imprimante dans mcc, je donne l'ip de la mienne et alors, il la trouve sans arrêt... Un nombre infini de fois et ne s'arrête plus de la trouver ! Je clique sur une des fois (rapidement, de peur de saturer la mémoire) et l'installation se passe bien.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 18/01/2017 à 12h32
Ca doit être un bug, car j'ai la même chose avec ma brother. Plein de détections....


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2566

Le 08/04/2017 à 09h58
Je n'ai plus ce problème avec mga6.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie