Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Réactiver une imprimante Seul root peut le faire !

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 09/02/2016 à 21h43

Reprise du message précédent

Chez moi je fais simple. OFF/ON sur l'imprimante et ça repart.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1622

Le 09/02/2016 à 22h28
Salut Thierry,
thierryR:
Chez moi je fais simple. OFF/ON sur l'imprimante et ça repart.

Hélas, non pas là. Même en redémarrant le PC, il n'y a que le déverrouillage de cups qui fonctionne...

@+


frenchmageiauser_a1258
Dell G3-15 Intel Corei7 - 16Go Ram - Nvidia GTX1660 Ti (Tri boot Mageia 8- 64 bits / Linux Mint 20 Cinamon/ Windows 10)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5 / Mint 20 Cinamon / Open Suse Tumbleweed - Plasma 5)
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 09/02/2016 à 23h48
Et en faisant une url du genre http://localhost:631/printers/Brother-............. ( à adapter)
si ça marche, tu fais un raccourci sur le bureau.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1622

Le 10/02/2016 à 06h52
Oui, ça pourrait surement faire l'affaire, mais le problème c'est que sur Mageia, l’interface web de Cups est en Anglais et qu'en plus elle n'est pas forcément très conviviale. :diable:
Le problème se produit chez mon beau père, qui a plus de 80 ans et qui se trouve à 50 km, donc il faut que ce soit très simple.
Je lui ai donc mis sur le bureau un raccourci pour lancer le petit script cité plus haut quand son impression ne fonctionne plus.
(Je l'ai au préalable ajouté dans les groupes lp et lpadmin).

Pas de problème depuis deux jours, la solution semble lui convenir ;-)

@+


frenchmageiauser_a1258
Dell G3-15 Intel Corei7 - 16Go Ram - Nvidia GTX1660 Ti (Tri boot Mageia 8- 64 bits / Linux Mint 20 Cinamon/ Windows 10)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5 / Mint 20 Cinamon / Open Suse Tumbleweed - Plasma 5)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 17/03/2016 à 20h30
Ce problème est récurrent chez moi avec deux pc et deux imprimante. Moi je me suis penché sur le probleme et l'est resolu en changeant de distribtution(mechant).
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie