Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Configuration imprimante via la Freebox imprimante réseau non détectée

PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 876

Le 26/12/2015 à 19h01

Reprise du message précédent

Tu as manifesté l'intention, un peu plus haut de faire le ménage dans hplip et cups. J'espère que tu ne l'as pas fait car les programmes dont tu as besoin sont dans ces paquets. En cas de doute, réinstalle task-printing-hp et regarde ce qui se passe.

JLB
   
zorgol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2015 à 22h20

Localisation : 94

Messages: 12

Le 26/12/2015 à 19h41
Pas d'inquiétude PapyLinux, Thiérry m'avait conseillé de ne pas désinstaller et j'ai suivi son conseil.
J'ai vérifié task-printing-hp est toujours présent mais je n'arrive pas à tirer grand chose du HP device manager qui me dit toujours qu'il ne trouve aucun HP devices et quand je suis les indications et que je clique sur l'option de config de l'interface CUPS je boucle sur la réponse "Forbiden" à tous ce que j'essaye de modifier...
   
zorgol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2015 à 22h20

Localisation : 94

Messages: 12

Le 26/12/2015 à 20h03
Victoire :) :super:
Après une nouvelle installation de l'imprimante en prenant cette fois l'option HPLIP au lieu du AppSocket le Scanner est finalement vu par le système et Xsane voit le scanner, cette fois je crois que je suis bientôt opérationnel
   
zorgol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2015 à 22h20

Localisation : 94

Messages: 12

Le 26/12/2015 à 20h49
Bon, j'ai crié victoire un peu vite car le scanner et bien reconnu mais Xsane se fige à l’exécution au final pas de scan :gene2l:
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 26/12/2015 à 22h35
essaye voir d'exécuter xsane en root pour voir ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zorgol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2015 à 22h20

Localisation : 94

Messages: 12

Le 26/12/2015 à 23h01
thierryR :
essaye voir d'exécuter xsane en root pour voir ?


Je suis désolé mais je ne sais pas encore comment fait-on pour lancer une appli en root ?
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 26/12/2015 à 23h09
excuse moi. C'est simple: Ouvre une console
Konsole ( dans menu-demarrer/outils)
tapes su
rentres le mot de passe root (rien ne bouge a l'écran)
quand tu valides le $ se change en #
xsane

Tu vas avoir des messages qui te diront que ce que tu fais est mal mais ce n'est pas bloquant.
A la fin tu fermes xsane, puis konsole.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zorgol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2015 à 22h20

Localisation : 94

Messages: 12

Le 26/12/2015 à 23h24
Merci Thierry,
J'ai pu tester en mode root mais j'ai le même résultat en fait le scanner est vu comme occupé et on a un message d'échec du démarrage.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 27/12/2015 à 23h16
Donc on sait que ce n'est pas un problème de droit qui bloquerait la manœuvre.
Je rejoins papy linux et suis aussi inquiet quant à l'intégrité d'HPLIP.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie