Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Problème de droits USB scanner

Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 16/12/2015 à 16h30
Bonjour,

Ma mère a acheté une imprimante HP Deskjet 1510 et il n'est pas possible de scanner en utilisateur normal, mais la fonction imprimante fonctionne normalement.
Quand elle essaye de s'en servir, un message apparait avec l'erreur de périphérique non trouvé et quand elle tape la commande sane-find-scanner le résultat est :
could not open USB device 0x1d6b/0x0002 at 001:001: Access denied (insufficient permissions)
Pourtant son "user" fait partie du groupe Scanner et USB (et son ID utilisateur est 1000)

Par contre en root (oui je sais c'est pas bien :siffle: ), le scanner fonctionne normalement.


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4141

Le 16/12/2015 à 16h47
Bonjour,

Essaye avec un autre utilisateur.
Tu peux aussi renommer le dossier ~/.sane et refaire une tentative. Un nouveau dossier ~/.sane sera créé.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 16/12/2015 à 17h15
Bonjour lebarhon,

Je lui ai demandé de renommer le répertoire .sane, ça fait toujours pareil.
On a créé un utilisateur, et le problème est le même (toujours pas de permission USB), alors que le groupe USB et Scanner est coché.


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 16/12/2015 à 23h31
Salut !

Les groupes plugdev et video aussi ? :ange:

:merci:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 17/12/2015 à 08h49
Bonjour Adrien.D,

Le groupe plugdev n'est pas affiché. Est-ce qu'il fait parti d'un paquet ?


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 17/12/2015 à 09h53
Plugdev c'est pour permettre de brancher-débrancher de l'USB à chaud, mais je vois que l'imprimante fonctionne. J'avais mal lu.

Je pense pour le coup que t'ajouter au groupe lp devrait régler le problème.
Ne pas oublier de redémarrer la session pour prendre en compte les nouveaux droits ;)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 17/12/2015 à 14h59
Merci Adrien.D,

Effectivement, il a fallu que je l'ajoute au groupe lp pour que ça marche.

:merci:


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie