Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation [Réglé] Win XP sous virtualbox = avortée

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 15/12/2015 à 10h19
Bonjour,

Je n'arrive plus à faire fonctionner windos XP sous virtualbox (Version 5.0.10_OSE r104061).

Windows démarre normalement, puis se ferme tout seul au bout de quelques secondes
L'état de la machine indique "avortée"

Merci si quelqu'un a une idée .... :merci: Edité par DéBé Le 15/12/2015 à 10h24


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 15/12/2015 à 12h36
Salut,

Je pense qu'on a affaire à un crash de XP (Avorté = crash de l'OS invité)

A voir en mode sans échec alors :hehe:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 15/12/2015 à 15h46
Après 4 ou 5 essais avec le même résultat, XP a daigné démarrer et rester en fonctionnement.

Pourquoi ce caprice, mystère !! :diable: Edité par DéBé Le 15/12/2015 à 15h46


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 16/12/2015 à 11h14
J'ai connu ça plusieurs fois, suite a un extinction longue on ferme complètement virtualbox avant la fermeture de la machine en marche, la plus part du temps ça donne ça une avorté.

Ca arrive qu'on peut la relancé mais autrement faut supprimer l'image, et recrée une nouvelle machine.
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie