Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Mageia5 Pas de son avec MPEG4

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 462

Le 14/11/2015 à 12h08
Bonjour,
J'ai installé Mageia5 et installé les codecs audio et video du WIKI
et
je n'ai pas de son avec les videos mpeg4 ni sur dragon player ni sur VLC et sur VLC:
"VLC ne peut pas décoder le format "mp4a" (MPEG AAC Audio)"

Je n'ai rien trouvé via le ccm
Comment installer ce plugin?

Merci d'avance
JLB


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 14/11/2015 à 12h29
Bonjour,

Vérifie que tes dépôts Tainted Release et Tainted Update sont biens activés. Si non, coche les et mets à jour ton système. Normalement après cela tu auras un VLC qui fonctionnera comme il faut.
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 462

Le 14/11/2015 à 14h37
Merci admel,
Je n'avais pas coché les tainted updates et surtout, je n'avais pas mis à jour :gene5:
Mais maintenant, ça marche :super:


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 14/11/2015 à 16h56
Super ! :super:

@ l'administration : Il faudrait peut-être faire un post-it de ce sujet. Ce n'est pas la première fois que cette question est posée (ou alors il faudrait peut-être mettre une fenêtre d'affichage du type : Activez le dépôts Tainted Update si vous souhaitez lire ce format de fichier :siffle: ).
rilux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/11/2015 à 13h51

Messages: 2

Le 16/11/2015 à 13h58
Bonjour,

juste une question, pour Vérifier que mes dépôts Tainted Release et Tainted Update sont biens activés.

Je ne vois que des versions 32 bits des déports Tainted Release et Tainted Update, c'est normal ?

J'ai installé là version 64 bits, donc si je peut éviter d'avoir la moiter mon système en 32 bis ce serai cool.

J'ai aucun son qui fonctionne sur youtube ou dailymotion par exemple, alors avec vlc et steam c'est niquel.
J'ai installer 60 paquets pour voir les codecs audio principeaux, mais il doit m'en manquer peut être.
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 16/11/2015 à 15h33

Bonjour,

Par principe et par souci de visibilité un problème = un nouveau sujet.
Ce qui engendre des problèmes chez toi n'est pas forcément similaire à celui d'un autre.

Ceci étant dit, si tu as bien suivi la configuration des sources comme indiqué ICI, dans Drakconf (le CCM) > Configurer les sources, tout en bas tu dois avoir les dépôts Tainted/Nonfree/Core (à lire de bas en haut) en 32bits et juste au dessus les dépôts Tainted (en x86_64 sans que ce soit précisé).

À tout hasard, que renvoie la commande uname -r ?

rilux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/11/2015 à 13h51

Messages: 2

Le 17/11/2015 à 19h36
j'ai mis un petit uname -a (il y a plus d'information).

4.1.12-desktop-1.mga5 #1 SMP Wed Oct 28 10:10:38 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Je vais ouvrir un nouveau sujet sur le forum ne t’inquiète pas.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie