Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Creative Sound Blaster Audigy FX Pas de son

EndUser54 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2013 à 11h54

Localisation : lorraine

Messages: 196

Le 07/11/2015 à 09h56
Bonjour ,



J'ai installé une carte Creative audigy FX , désactivé le chipset audio dans le bios et installé mageai 5 .

Ensuite j'ai installé les codecs audio et vidéo comme expliqué sur le wiki.



Quand je branche le casque sur le panneau arrière ou sur le front panel, je n'ai que des grésillements.



Je ne sais pas vraiment ou chercher, pourriez vous m'aider svp ? :)



Citation :
lspci -v



01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]

Subsystem: PC Partner Limited / Sapphire Technology Device aab0

Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 28

Memory at f7e60000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]

Capabilities: <access denied>

Kernel driver in use: snd_hda_intel

Kernel modules: snd_hda_intel



03:00.0 Audio device: Creative Labs SB Recon3D (rev 01)

Subsystem: Creative Labs Device 0010

Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 17

Memory at f7d04000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]

Memory at f7d00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]

Capabilities: <access denied>

Kernel driver in use: snd_hda_intel

Kernel modules: snd_hda_intel









PS : J'ai éteinds HDMI dans pulse audio , et mis l'autre en sortie stéréo analogique,

ça ne change rien .





Citation :
aplay -l

**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****

card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]

Subdevices: 1/1

Subdevice #0: subdevice #0

card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]

Subdevices: 1/1

Subdevice #0: subdevice #0

card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]

Subdevices: 1/1

Subdevice #0: subdevice #0

card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 9: HDMI 3 [HDMI 3]

Subdevices: 1/1

Subdevice #0: subdevice #0

card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 10: HDMI 4 [HDMI 4]

Subdevices: 1/1

Subdevice #0: subdevice #0

card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 11: HDMI 5 [HDMI 5]

Subdevices: 1/1

Subdevice #0: subdevice #0

card 1: Creative [HDA Creative], device 0: ALC898 Analog [ALC898 Analog]

Subdevices: 1/1

Subdevice #0: subdevice #0

Edité par EndUser54 Le 07/11/2015 à 13h45


Ordi tour
Mageia5 kde 64 bits
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7836

Le 07/11/2015 à 13h54
Bonjour,
Regarde du côté de l'icone haut-parleur de la barre de tâches. Tu va voir des curseurs en fonction des lectures en cours. Avec un clic droit, entrée "Déplacer", tu dois pouvoir sélectionner une sortie si plusieurs sont disponibles.
Je sais, ce n'est pas très intuitif. Edité par Papoteur Le 07/11/2015 à 13h55


Yves
   
EndUser54 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2013 à 11h54

Localisation : lorraine

Messages: 196

Le 07/11/2015 à 14h49
Bonjour Papoteur, merci de répondre :)

alors si je clique sur le haut parleur, jai 2 curseurs :

1 ) SB Recon3D stéréo analogique

2 ) Sons des événements (en muet celui la)


je trifouille mais ça grésille toujours :)


PS : je me suis mis dans le groupe audio , mis à jour de VLC avec les sources Tainted,
je n'ai plus de grésillements mais toujours pas de son :) Edité par EndUser54 Le 07/11/2015 à 16h28


Ordi tour
Mageia5 kde 64 bits
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7836

Le 07/11/2015 à 17h48
EndUser54 :
Bonjour Papoteur, merci de répondre :)



alors si je clique sur le haut parleur, jai 2 curseurs :



1 ) SB Recon3D stéréo analogique



2 ) Sons des événements (en muet celui la)





C'est donc qu'aucun son n'est en train d'être joué. Il faut d'abord lancer une lecture.


Yves
   
EndUser54 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2013 à 11h54

Localisation : lorraine

Messages: 196

Le 08/11/2015 à 07h06
Effectivement, quand je lance une musique j'ai un curseur en plus ,
soit Alsa, soit Vlc soit Amaro k suivant le programme que
j'utilise.

Je trifouille, je trifouille mais ça cafouille :)


Ordi tour
Mageia5 kde 64 bits
   
EndUser54 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2013 à 11h54

Localisation : lorraine

Messages: 196

Le 08/11/2015 à 11h43
MIRACLE :magic:



après la mise à jour du nouveau kernel , j'ai du son aussi bien sur le panneau arrière que

sur le front panel :)



Citation :
uname -a

Linux localhost.localdomain 4.1.12-desktop-1.mga5 #1 SMP Wed Oct 28 10:10:38 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux





Je ne sais pas pourquoi ça fonctionne mais ça fonctionne, trop content :super: :hello:





Si vous voulez voir des fichiers de configuration , demandez :) Edité par EndUser54 Le 08/11/2015 à 12h13


Ordi tour
Mageia5 kde 64 bits
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 08/11/2015 à 15h33
Une fois encore le dépannage du son sous Linux, c'est du cafouillage, du trifouillage, du bidouillage, ... mais pas de l'informatique.
Cela me rappel le temps sous Win 95 où il fallait trouver une petite place en mémoire haute pour mettre les pilotes son de la SB, sinon, pas de son.
Y a t-il des gens qui comprennent quelque chose à la gestion du son sous Linux et qui pourraient collaborer pour sortir un document de dépannage, même sous forme d'un brouillon ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
EndUser54 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2013 à 11h54

Localisation : lorraine

Messages: 196

Le 08/11/2015 à 16h12
Petit bémol, je dois brancher les écouteurs à l'arrière sur la carte son avant de démarrer pour avoir du son.
Ensuite je peux les mettre sur la façade avant.
Surement un truc à configurer mais quoi ?

j'ai presque envie de réinstaller pour tenter de comprendre .



EDIT : j'ai fait une réinstallation, j'ai du son sans rien configurer ., ça ne fait pas avancé le schmilblick mais bon , tant que ça fonctionne. Edité par EndUser54 Le 08/11/2015 à 19h01


Ordi tour
Mageia5 kde 64 bits
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 08/11/2015 à 19h06
EndUser54 :


EDIT : j'ai fait une réinstallation, j'ai du son sans rien configurer ., ça ne fait pas avancé le schmilblick mais bon , tant que ça fonctionne.


Le problème, c'est qu'avec le son cela se termine toujours comme ça, sans rien comprendre du problème.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
EndUser54 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2013 à 11h54

Localisation : lorraine

Messages: 196

Le 08/11/2015 à 21h29
Voilà déjà un truc à savoir :)



Citation :
Si vous créez un nouvel utilisateur, pensez à le rajouter au groupe audio (seul l'utilisateur créé initialement se trouve dans le groupe (((Audio))) par défaut). Vous devez donc faire :



# adduser john audio








$ cat /sys/class/sound/card*/id

HDMI

Creative





$ cat /proc/asound/cards

0 [HDMI ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI

HDA ATI HDMI at 0xf7e60000 irq 28

1 [Creative ]: HDA-Intel - HDA Creative

HDA Creative at 0xf7d04000 irq 17 Edité par EndUser54 Le 09/11/2015 à 21h58


Ordi tour
Mageia5 kde 64 bits
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie