Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo impossible d'envoyer une commande au scanner

nerea Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2012 à 16h56

Messages: 18

Le 23/10/2015 à 14h05
Bonjour,

Je suis sur Mageia 4, et j'ai installé une imprimante-scanner Epson XP-325 raccordée sur un port USB.
L'imprimante marche bien, mais quand j'essaie de scanner avec Image Scan, j'ai le message "impossible d'envoyer une commande au scanner. Vérifiez l'état du scanner".
J'ai pourtant installé les pilotes récupérés sur le site d'Epson.
Le scanner est bien détecté. Voici le résultat de "scanimage -L" :
device `epkowa:usb:004:005' is a Epson (unknown model) flatbed scanner

Quelqu'un pourrait-il m'aider SVP ?

Merci
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4141

Le 23/10/2015 à 16h29


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
nerea Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2012 à 16h56

Messages: 18

Le 23/10/2015 à 16h39
Oui.
Ce scanner ne se trouve pas dans la liste que propose MCC, mais il est bien supporté par Sane.
J'ai donc été sur le site de Brother et j'y ai récupéré les pilotes que j'ai ensuite installés.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2801

Le 23/10/2015 à 17h14
Bonjour, un pilote Brother pour un scanner Epson ?


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
nerea Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2012 à 16h56

Messages: 18

Le 23/10/2015 à 17h28
Pardon, je me suis trompé. C'est bien entendu le pilote Epson.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2801

Le 23/10/2015 à 20h26
Dommage, la solution aurait été plus facile à trouver. ;-)


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie