Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation encore virtualbox

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 19/10/2015 à 23h34
Bonsoir,
Je suis sous virtualbox 5.0.6 sous mageia5
lorsque je configure l'USB qui devrait marcher, je peux cocher USB 2.0
Puis je demarre pour charger l'iso et il me dit qu'il ne peut pas et que pour usb 2.0 il faut installer les "extensions pack"
je croyais avoir lu dans vos reponses sur un autre post que l'usb etait supporté depuis la version 5 de VB

De plus j'ai voulu installer l'iso et les extensions pack de VB depuis oracle, ils ne sont plus au telechargement, je me trouve devant un enorme script .
Bref je cale..
a vot bon coeur!!! :gene5: :gene5:


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 20/10/2015 à 12h11
J'ai installé les extensions pack oracle pour 5.0.6
même résultat, je coche usb 2.0 , je charge l'iso win 7 et lorsque je lance la machine , tout l'USB est grisé

de plus, j'ai essayé de telecharger vb 5.0.6 sur le site (comme je l'ai dit précédemment), il affiche un script batch et me plante Firefox
Quelqu'un a t-il eu ça?


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 20/10/2015 à 13h35
Virtual Box, menu Fichiers, Paramètres, item Extensions

Si tu ne l'as tu devrais pouvoir la vérifier ou l'installer (moi, j'ai pu).


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 08/11/2015 à 13h11
J'ai trituré tout dans tous les sens et au lancement de Virtualbox, l'usb semble présent en 2.0 en tout cas le paramètre fonctionne et des que mon os windows 7 est chargé, dans cette machine W7, l'USB est grisé et ne detecte rien!!!
Du coup je suis passé à vmware et tout baigne du premier coup
Je ne passe pas en résolu (le problème est entier avec VB)

a++
Mais je ré essaierai et "je l'aurai un jour :P "


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 08/11/2015 à 18h29
Hello,
loul1933 :
J'ai trituré tout dans tous les sens et au lancement de Virtualbox, l'usb semble présent en 2.0 en tout cas le paramètre fonctionne et des que mon os windows 7 est chargé, dans cette machine W7, l'USB est grisé et ne detecte rien!!!

...
j'ai aussi un Seven dans virtualBox 5.0.6 et j'ai rencontré le même pb avant de découvrir qu'il fallait qu'un onglet Périphériques soit affiché dans la barre en haut juste avant Aide.

Une fois cet onglet affiché j'ai pu autoriser entre autre les USB vus par Seven.

Cette possibilité semble être apparue avec la version 5 de virtualBox...


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 10/11/2015 à 00h00
Merci Kalagani, mais ma version est bien 5.0.6 r103037 et je n'ai pas cet onglet, tu dis "apparu", mais comment et quand??
Tres bizarre ce programme de virtualisation!!


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 11/11/2015 à 11h09
Bonjour,
loul1933 :
Merci Kalagani, mais ma version est bien 5.0.6 r103037 et je n'ai pas cet onglet, tu dis "apparu", mais comment et quand??...!
"apparu"...tu as du lire en diagonale le contenu du lien que j'ai mis dans mon post précédent, il est apparu parce que je l'ai fait apparaitre selon la manip que j'y décris!

Citation :
avec VirtualBox 5.0.6 de Mageia5 pour faire apparaitre Périphériques, il faut autoriser l'affichage de celui-ci via la nouvelle fonctionnalité User Interface

Configuration->User Interface->mettre en inversion vidéo l'onglet Périphériques


Ainsi tu te retrouves avec

Fichier Machine Ecran Input Périphériques Aide

en haut de ta machine virtuelle et si tu as bien installé l'extension pack et Activé le contrôleur USB via

Configuration->USB

alors tu peux accéder à tes périphériques USB via cet onglet

Périphériques->USB->USB Settings...


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie