Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] drivers Brother DCP-195C 64 bits scanner fonctionne mais pas imprimante

laotseu63 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/10/2011 à 20h25

Localisation : Nord

Messages: 158

Le 03/10/2015 à 10h37
Bonjour
Je viens d'installer les drivers de cette imprimante/scanner sur un nouvel ordinateur, à partir du site officiel, comme je l'ai déjà fait précédemment sans problème, à partir des RPM, sur une config. 32 bits.
Pas de problème pour le scanner, mais l'imprimante reste bloquée "dans l'attente d'une tâche" non définie.
Les drivers de l'imprimante et du scanner sont à installer successivement, mais ce dernier est de mise à jour beaucoup plus récente et spécifiquement en 64 bits, contrairement à celui de l'imprimante.
Quelqu'un aurait-il rencontré ce type de problème?
Merci d'avance.
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1622

Le 03/10/2015 à 10h56
Salut Laotseu,

Je suppose que tua s déjà essayer de redémarrer le PC ?

Sinon, il m'arrive de temps en temps que l'imprimante passe en "pause" dans le gestionnaire d'impression.


Il faut faire un clic droit dessus et recocher la case "activer".

Par contre, je ne comprends pas se qui produit cette mise en pause.
En plus un utilisateur classique ne peut pas la réactiver, il faut être root :pascontent1:

Espérons que ce n'ai que ça chez toi aussi.

@+


frenchmageiauser_a1258
Dell G3-15 Intel Corei7 - 16Go Ram - Nvidia GTX1660 Ti (Tri boot Mageia 8- 64 bits / Linux Mint 20 Cinamon/ Windows 10)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5 / Mint 20 Cinamon / Open Suse Tumbleweed - Plasma 5)
   
laotseu63 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/10/2011 à 20h25

Localisation : Nord

Messages: 158

Le 03/10/2015 à 11h50
Bonjour OPS56
Hélas non! L'imprimante est bien activée, mais j'ai un message "Inactif - Waiting for printer to become available" dans les propriétés.
Je me demande si ça pourrait venir de CUPS (et du cupswrapper). Edité par laotseu63 Le 03/10/2015 à 11h52
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1622

Le 03/10/2015 à 12h06
Tu as bien installé les pilotes Brother avant d'aller installé l'imprimante via le CCM ?


frenchmageiauser_a1258
Dell G3-15 Intel Corei7 - 16Go Ram - Nvidia GTX1660 Ti (Tri boot Mageia 8- 64 bits / Linux Mint 20 Cinamon/ Windows 10)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5 / Mint 20 Cinamon / Open Suse Tumbleweed - Plasma 5)
   
laotseu63 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/10/2011 à 20h25

Localisation : Nord

Messages: 158

Le 03/10/2015 à 14h06
Je pense avoir manqué une étape. Voici ce qui est dit pour l'installation:

Step1. Download the tool.(linux-brprinter-installer-*.*.*-*.gz)

The tool will be downloaded into the default "Download" directory.
(The directory location varies depending on your Linux distribution.)
e.g. /home/(LoginName)/Download

Step2. Open a terminal window and go to the directory you downloaded the file to in the last step.

Step3. Enter this command to extract the downloaded file:

Command: gunzip linux-brprinter-installer-*.*.*-*.gz

Step4. Get superuser authorization with the "su" command or "sudo su" command.

Step5. Run the tool:

Command: bash linux-brprinter-installer-*.*.*-* Brother machine name

Step6.
The driver installation will start. Follow the installation screen directions.


When you see the message "Will you specify the DeviceURI ?",

For USB Users: Choose N(No)
For Network Users: Choose Y(Yes) and DeviceURI.

The install process may take some time. Please wait until it is complete.

Je comprends bien l'anglais mais, n'y connaissant rien en console, je ne sais pas comment dire "aller au dossier"...
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1622

Le 03/10/2015 à 14h16
Tu ouvres Konsole et tu saisies :
Code BASH :
CD Téléchargements


Tu devrais normalement alors te retrouver dans le dossier ou tu as télécharger les pilotes.


Après les instructions que tu as donné ci dessus, il faut de mémoire ensuite passer par le ccm pour installer l'imprimante.

@+


frenchmageiauser_a1258
Dell G3-15 Intel Corei7 - 16Go Ram - Nvidia GTX1660 Ti (Tri boot Mageia 8- 64 bits / Linux Mint 20 Cinamon/ Windows 10)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5 / Mint 20 Cinamon / Open Suse Tumbleweed - Plasma 5)
   
laotseu63 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/10/2011 à 20h25

Localisation : Nord

Messages: 158

Le 03/10/2015 à 15h08
Merci!

You are going to install following packages.
brscan-skey-0.2.4-1.x86_64.rpm
rpm -ihv --nodeps --replacefiles --replacepkgs brscan-skey-0.2.4-1.x86_64.rpm
Préparation... ################################# [100%]
Mise à jour / installation...
1:brscan-skey-0.2.4-1 ################################# [100%]
ln: impossible de créer le lien symbolique « /etc/opt/brother/scanner/brscan-skey/brscan_mail.config »: Le fichier existe
ln: impossible de créer le lien symbolique « /etc/opt/brother/scanner/brscan-skey/brscan_mailmessage.txt »: Le fichier existe
ln: impossible de créer le lien symbolique « /etc/opt/brother/scanner/brscan-skey/brscan-skey-0.2.4-0.cfg »: Le fichier existe
ln: impossible de créer le lien symbolique « /usr/bin/brscan-skey »: Le fichier existe
attention : %post(brscan-skey-0.2.4-1.x86_64) scriptlet échoué, état de sortie 1

... mais j'ai tout de même pu imprimer la page de test. Apparemment, les messages d'erreur concernent une partie déjà installée (brscan-skey).

Tout a l'air de fonctionner, à part un problème de paramétrage qui m'a donné du fil à retordre!

Merci encore! :) Edité par laotseu63 Le 03/10/2015 à 16h03
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie