Connexion

Forum

Système et matériels » Installation et configuration [Réglé] Monter des partitions NTFS de Windows 8/10 sous Mageia

Zachari Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2015 à 20h30

Messages: 4

Le 28/09/2015 à 20h37
Bonjour,

Je ne parviens pas à accéder aux partitions NTFS depuis Mageia.
Lorsque que je tente d'y accéder j'ai le message suivant :

[img]file:///home/gabriel/Images/capture d'écran1.png[/img]

J'ai tenter un montage manuel avec la commande mkdir mais rien n'y fait.
Comme si un verrouillage était en place sur les partitions.

Je souhaiterais que les partitions soient montées automatiquement au démarrage du système.


Gab
   
Zachari Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2015 à 20h30

Messages: 4

Le 28/09/2015 à 20h38
Désolé je ne parviens pas à insérer d'image


Gab
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4091

Le 28/09/2015 à 20h49
Bonjour,
Dis nous au moins ce que tu as comme message d'erreur, nous ne sommes pas devins.
As tu désactivé le parefeu pour le temps des essais ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Zachari Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2015 à 20h30

Messages: 4

Le 28/09/2015 à 20h50
Une erreur est survenue en accédant à « Data ». Le système a répondu :The requested operation has failed: Error mounting system-managed device /dev/sda2: Command-line `mount "/media/win_d"' exited with non-zero exit status 14: The disk contains an unclean file system (0, 0). Metadata kept in Windows cache, refused to mount. Failed to mount '/dev/sda2': Opération non permise The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume read-only with the 'ro' mount option.


Gab
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 28/09/2015 à 21h15
Salut,



Si c'est Windows8 ou 10 c'est que le système n'est pas éteint.



Sous Windows, pour éviter l'hibernation (qui se met en place au lieu d'un arrêt total) :



1. Ouvrir de Panneau de config, puis afficher en petites icônes et aller dans Options d'alimentation

2. Cliquer sur Choisir l'action des boutons d'alimentation

3. Cliquer sur "Modifier les paramètres actuellement non disponibles"

4. Décocher "Activer le démarrage rapide (recommandé)"



Tenter de redémarrer et de monter la partition.



Si ça ne marche toujours pas, depuis Windows, ouvrir une console (oui oui :D) en mode administrateur et taper ceci pour désactiver l'hibernation :



Code BASH :
powercfg /h off


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Zachari Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2015 à 20h30

Messages: 4

Le 01/10/2015 à 17h15
Bonjour,

Effectivement Windows était en hibernation.
Problème résolus, merci.


Gab
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 01/10/2015 à 17h20
Super cool :super:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6708

Le 01/10/2015 à 22h24
Cà peut s'épingler ?


Yves
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 01/10/2015 à 22h27
fait et mise en évidence de la solution :ange:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Guenael Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2015 à 23h20

Localisation : chazay d'azergues

Messages: 8

Le 06/12/2015 à 20h06
Merçi pour la solution, j'avais le même problème.
Il faut dire que vu la vitesse à laquelle demarre Windows 10 ( par rapport à Mageia), on est fortement tenté activer tout ce qui pourrait acceler le prossecus.
Avec Windows, on a l'impression d'avoir reculer de 20 ans, vous avez quand les PC tournaient à 16 Mhz, avec le test de mémoire ...
   
SaintP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2012 à 19h53

Localisation : Saint Priest sous Aixe

Messages: 177

Le 29/07/2017 à 10h53
En complément d'information :
J'avais le même problème sur mon Asus EEEPC qui est assez lent : aussi j'ai gardé la configuration powercfg /h on
qui me permet de redémarrer Windows rapidement si je l'arrête avec le bouton normal.

Par contre, pour pouvoir passer sous Mageia 6 sans problème, j'ai créer un bouton d’arrêt spécifique qui exécute la commande suivante :


shutdown /s /t 0

ou 0 est le temps avant exécution de l'arrêt.


Mageia 5 kde - Linux Mint -Windows10
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie