Connexion

Forum

Environnements Graphiques » Cinnamon [Réglé] Cinnamon et icones du bureau ROOT

Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Bonneval

Message : 0

Le 18/08/2015 à 10h02
Bonjour à tous

Sortant du monde MANDRIVA et arrivant doucement sur MAGEIA 5 ::d j'ai un petit soucis unique !!

Je me connecte en ROOT (je sais ce n'est pas bien :ange: ) sur Cinnamon !

Et aucuns icones sur le bureau ... aucunes possiblités, click droit, créer un fichier ... etc ...

Si quelqu'un a un semblant de piste ??

Merci d'avance et bonne journée

Francois
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 18/08/2015 à 14h57
Salut

Ben tu vois, personnellement, sachant que cela ne se fait pas et que Cinnamon n'est pas le bureau prioritaire de Mageia, j'essaierais autrement. Dis nous clairement ce que tu voudrais faire en root en graphique.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Bonneval

Message : 0

Le 18/08/2015 à 15h47
Bonjour Magnux77

Merci de ta réponse et ... je sais ce n'est pas bien ... :pascontent1: mais l'histoire est longue et ennuyeuse :siffle:
Au boulot je suis sous SLES11 et pas de login root !! sauf pour moi et un collègue .. :ange:

Donc c'est un besoin ... j'ai trouvé une parade par "MATE" mais pour une question de confort "Cinnamon" me plaisait bien ...

Si la seule soluce est d'utiliser un login standard et de passer à tout va des commandes sudo, pour moi c'est pas top ... :désolé1:

Merci pour l'info

Francois
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 18/08/2015 à 16h20
Salut !

Il ne faut pas se connecter en root en graphique ;)
Glissé déposer foireux et patratras ... tu casses tout !

On s'en fiche des sudo ! En effet, dans ta console su fais

Code BASH :
su - 


et tu tapes tout ce que tu veux sans faire de sudo car t'es en root juqu'à ce que tu fermes la connexion :hihi:

Moi je te dis ça, mais je ne t'aiderai sûrement pas à acquérir des réflexes qui vont à l'encontre de la sécurité !!!!!


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Bonneval

Message : 0

Le 18/08/2015 à 16h31
Bonjour Adrien

Merci du conseil !! je ne suis qu'un modeste administrateur UNIX depuis 1990 et qu'un modeste utilisateur LINUX depuis 2000 !

Désolé du dérangement je met le sujet en résolu ....

Bonne continuation :peur1:

Francois
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 18/08/2015 à 16h35
gin28 :
Merci du conseil !! je ne suis qu'un modeste administrateur UNIX depuis 1990 et qu'un modeste utilisateur LINUX depuis 2000 !




On en apprends tous les jours mais pour info, un peu de lecture sur les bonnes pratiques : https://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9paration_des_privil%C3%A8ges ;)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Bonneval

Message : 0

Le 18/08/2015 à 16h38
Merci pour le lien !

Promis je ne jouerais plus les boulets ....

Je supprime mon compte celà sera plus simple ... :hello:

Merci de votre chaleureux accueil ...

Francois
Site web    
samsung Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2015 à 20h11

Localisation : gif-sur yvette

Messages: 1

Le 19/08/2015 à 20h15
Salut gin28 !!!

Je suis dans le même cas ..... si tu veux la solution fais moi un MP ....

bonne soirée

samsung .... comme le tél !!!


pationner mais blasé ....
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie