Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation toujours virtualbox

Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 02/09/2015 à 11h27

Reprise du message précédent

Tu installes make gcc et kernel-server-devel-latest

Comme ça tu as de quoi compiler les modules VirtualBox et les fichiers de dev du noyau que tu utilises (je vois kernel-server)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Pepy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/01/2010 à 08h26

Localisation : Tain l'Hermitage, Drôme

Messages: 536

Le 02/09/2015 à 13h35
Ça y'est, j'ai réussi à installer la 4.3.30 depuis le site d'Oracle avec le pack extension.
En fait j'ai viré le kernel server pour mettre le desktop (je ne sais pas comment il est arrivé là ce kernel server...)
Bon c'est déjà ça. N'empêche que je ne vois toujours pas ma clé usb...


99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier :hihi:
Mageia 7-64, KDE (Asus Z87 A-C2 Core i7 4770K 16 Gb (Gskill) + SSD Samsung 128 Go)
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 02/09/2015 à 13h37
Tu "captures" bien la clé USB ?

Regarde cet exemple (j'ai pas de clé mais sélectionnes ta clé dans la liste) :



Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Pepy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/01/2010 à 08h26

Localisation : Tain l'Hermitage, Drôme

Messages: 536

Le 02/09/2015 à 16h15
Et bien mon Ami je dois te dire UN GRAND :merci:
Je crois que je n'avais pas tout à fait capté comment ça fonctionne ( en fait j'en suis certain...) :boulet:
J'ai bien accès à ma clé USB à présent.
N'ayant pas ouvert ce post je ne peux le clore.
Encore :merci:


99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier :hihi:
Mageia 7-64, KDE (Asus Z87 A-C2 Core i7 4770K 16 Gb (Gskill) + SSD Samsung 128 Go)
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 02/09/2015 à 17h48
Ouii :ghee:

Par contre, quand tu "captures" un périphérique USB, il n'est plus disponible sur l'hôte.
Donc attention à ne pas capturer la souris !!


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie