Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation toujours virtualbox

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 04/08/2015 à 17h13
Bonjour,



En Mageia 5

J'ai essayé d'installer VB 5.00 a partir du site d'Oracle:

enregistrer la cible du .run all platforms et chmod et ./ etc etc et voici la réponse:

Citation :
[root@localhost Téléchargements]# ./VirtualBox-5.0.0-101573-Linux_amd64.run

Verifying archive integrity... All good.

Uncompressing VirtualBox for Linux installation...........

VirtualBox Version 5.0.0 r101573 (2015-07-09T10:41:09Z) installer

Failed to stop vboxautostart-service.service: Unit vboxautostart-service.service not loaded.

Failed to stop vboxballoonctrl-service.service: Unit vboxballoonctrl-service.service not loaded.

Failed to stop vboxweb-service.service: Unit vboxweb-service.service not loaded.

Please install the build and header files for your current Linux kernel.

The current kernel version is 3.19.8-desktop-3.mga5

Please install the GNU compiler.

Problems were found which would prevent VirtualBox from installing.

Please correct these problems and try again.

[root@localhost Téléchargements]#



je n'ai jamais eu ces problèmes, que faut-il installer?? SVP



Merci

NB les "failed to stop" proviennent surement d'un autre essai d'installation


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 04/08/2015 à 17h35
Bonjour,

Virtualbox 5.0.0 est disponible dans le CCM. Pourquoi utiliser la version d'Oracle ?

Pascal
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 04/08/2015 à 18h03
Ben jusque là, il fallait la version d'Oracle pour prendre en compte l'usb, la version CCM etait une OSE et ne permettait pas meme en rajoutant les extensions d'accéder à l'USB
a moins que j'ai loupé quelque chose :gene2l:


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 04/08/2015 à 18h22
loul1933 :
Ben jusque là, il fallait la version d'Oracle pour prendre en compte l'usb, la version CCM etait une OSE et ne permettait pas meme en rajoutant les extensions d'accéder à l'USB

a moins que j'ai loupé quelque chose :gene2l:




Avec la version de Mageia que j'ai installée et les guest-additions, l'USB est pleinement fonctionnel.

Pascal
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 05/08/2015 à 10h00
Bien Merci pour l'info, mais quelle version : la 4 ou la 5 ? (car sur la 3, l'usb n'était pas fonctionnel dans la version mirroir
Sur ma mageia 4, j'ai procédé comme le dit le Wiki.
En parlant de Wiki, si ce que tu me dis, Pascaller, se confirme, il faudrait le mettre à jour pour préciser que cela ne concerne que certaines versions et qu'à partir de la X, l'USB est fonctionnel
En tout cas c'est une bonne nouvelle :)


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 05/08/2015 à 14h08
Loul1933, voici la liste des paquetages Virtualbox installés chez moi :

Code BASH :
/home/pascal  # rpm -qa | grep virtualbox
virtualbox-5.0.0-1.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-desktop-3.mga5-5.0.0-1.mga5
python-virtualbox-5.0.0-1.mga5
virtualbox-guest-additions-5.0.0-1.mga5
dkms-virtualbox-5.0.0-1.mga5
virtualbox-devel-5.0.0-1.mga5
 

Avec ceux-ci, j'ai Windows 10 dans une machine virtuelle avec l'usb 3.0.

Pascal
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 05/08/2015 à 14h21
Pascaller :


Avec ceux-ci, j'ai Windows 10 dans une machine virtuelle avec l'usb 3.0.

Pascal


Bonjour,

comment tu as fait ? J'ai un Win7 officiel dans une VB (en 4.3.3 il est vrai...), et lorsque j'ai voulu passer en Win 10 le test de compatibilité m'a jeté car ni ma carte graphique ni ma carte mère n'étaient compatibles (le hard virtualisé par VB, en somme)...

ça m’intéresse si tu pouvais m'expliquer comment tu y es arrivé, à moins que ça ne soit possible qu'avec la version 5 de VB ???
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 05/08/2015 à 14h36
Sylv_01 :


ça m’intéresse si tu pouvais m'expliquer comment tu y es arrivé, à moins que ça ne soit possible qu'avec la version 5 de VB ???


Je ne sais pas si c'est possible avec les versions antérieures. J'ai installé Windows 10 avec Virtualbox 5.0 sur une machine virtuelle nouvelle (disque dur dynamique de 32Go, mémoire vive de 4Go, 256Mo de mémoire video, accélération 3D activée) à partir de l'ISO officielle 64 bits http://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10ISO

Après l'installation sans aucun souci, j'ai inséré le CD "additions invité" et installé les pilotes, pour avoir la résolution 1920x1080 de mon écran.

Pascal
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 05/08/2015 à 14h46
Ah ok, tu es parti de win 10 "en natif" et pas d'une update Win7 vers Win 10...
De plus, moi j'ai une install un peu particulière, puisque c'est une "vraie" installation virtualisée ensuite suivant la méthode décrite dans ce post :
http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-20031-3+install-mbr.php#m193351
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 20/08/2015 à 22h59
Petite précision et demande:
Cette version d'Oracle, je l'ai installée a partir d'un .run, comment la voir installée (ce n'est pas un rpm) et comment la virer pour tester celle du ccm?


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2695

Le 21/08/2015 à 07h12
Bonjour



A priori, il faut lancer la commande :

Code BASH :
 
./VirtualBox.run uninstall




cf doc



Citation :
2.3.3.4. Updating and uninstalling VirtualBox



Before updating or uninstalling VirtualBox, you must terminate any virtual machines which are currently running and exit the VirtualBox or VBoxSVC applications. To update VirtualBox, simply run the installer of the updated version. To uninstall VirtualBox, invoke the installer like this:



sudo ./VirtualBox.run uninstall



or as root



./VirtualBox.run uninstall



. Starting with version 2.2.2, you can uninstall the .run package by invoking



/opt/VirtualBox/uninstall.sh



To manually uninstall VirtualBox, simply undo the steps in the manual installation in reverse order.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Pepy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/01/2010 à 08h26

Localisation : Tain l'Hermitage, Drôme

Messages: 534

Le 02/09/2015 à 09h05
Bonjour à tous,
Je patauge!
Comment ce fait-il que vous ayez la version 5.0 de VB Oracle dans le CCM, moi je n'ai que la 4.3.28-OSE r 100309.
J'ai essayé l'instal directe de la 5.0 depuis le site d'Oracle, j'ai eu le même pb que loul1933 en début de post.
Merci d'avance


99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier :hihi:
Mageia 7-64, KDE (Asus Z87 A-C2 Core i7 4770K 16 Gb (Gskill) + SSD Samsung 128 Go)
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 02/09/2015 à 09h40
Parce que certains ont activé les dépôts updates_testing ... Mais du coup, tu changes aussi le kernel, .... Attention à la casse !


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Pepy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/01/2010 à 08h26

Localisation : Tain l'Hermitage, Drôme

Messages: 534

Le 02/09/2015 à 11h17
bon, j'attendrai la dispo dans les dépôts officiels.
Sinon tu me conseilles quelle version qui soit sûre et qui fonctionne bien ?
car avec la 4.3.28-OSE L’USB ne fonctionne pas, même en ayant chargé "Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.3.28-100309.vbox-extpack"
J'ai essayé d'installer la 4.3.30 téléchargée sur le site d'Oracle, voilà ce que ça donne:

[root@localhost VirtualBox]# sh VirtualBox-4.3.30-101610-Linux_amd64.run
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing VirtualBox for Linux installation............
VirtualBox Version 4.3.30 r101610 (2015-07-10T11:28:39Z) installer
Please install the build and header files for your current Linux kernel.
The current kernel version is 3.19.8-server-3.mga5
Problems were found which would prevent VirtualBox from installing.
Please correct these problems and try again.


:siffle: no comprendo what's happen Edité par Pepy Le 02/09/2015 à 11h24


99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier :hihi:
Mageia 7-64, KDE (Asus Z87 A-C2 Core i7 4770K 16 Gb (Gskill) + SSD Samsung 128 Go)
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 02/09/2015 à 11h27
Tu installes make gcc et kernel-server-devel-latest

Comme ça tu as de quoi compiler les modules VirtualBox et les fichiers de dev du noyau que tu utilises (je vois kernel-server)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie