Connexion

Forum

Discussions Libres Revue de l'article smartphone-android-acceder-aux-fichiers plus vraiment à jour

m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 27/06/2016 à 17h30

Reprise du message précédent

bah mon phone sous android 5.1 n'est plus reconnu ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 27/06/2016 à 19h15
J'ai Android 5.1.1 et ça marche très bien.
Mais vu que KDE 4 est maintenant obsolète, il faut le dire, ces nouveautés n'ont peut être pas été mises à jour dans KDE4.

J'ai kio 16.04.1


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 27/06/2016 à 19h23
Adrien.D:
J'ai Android 5.1.1 et ça marche très bien.
Mais vu que KDE 4 est maintenant obsolète, il faut le dire, ces nouveautés n'ont peut être pas été mises à jour dans KDE4.

J'ai kio 16.04.1


bah mon kio-mtp c'est le 0-0.git20131020.3.mga5


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 28/06/2016 à 19h56
bon bah ma tablette nexus 7 ( 2012 ) ne se connecte plus ! ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Ivan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/12/2011 à 15h12

Localisation : La Rochelle

Messages: 202

Le 29/06/2016 à 14h39
Citation:
Si le bureau est LXQT ou KDE, installer kio-mtp
Lequel est utilisé ? (d'environnement de bureau) ?


J'utilise Xfce, d'où le chargement -inefficace- des fichiers gvfs.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 29/06/2016 à 23h12
euh, surprise ce soir ... J'ai pris un autre câble ... et tout est ok !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 08/12/2017 à 23h04
Hello,
1 an et quelque après, on en est où selon les versions d'Android pour accéder au fichiers côté Android à partir de Mageia5 ou Mageia6?


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 09/12/2017 à 08h53
j'ai jamais rencontré de difficultés, avec plusieurs appareils androids différents.
Wiko
HTC
Asus
sous mageia 5 et 6

il m'a suffit de brancher le cable USB, activer l'autorisation qui s'affiche automatiquement sur le téléphone, et explorer les fichiers avec Dolphin Edité par Ami age Le 09/12/2017 à 08h54


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 09/12/2017 à 11h44
Merci Ami age,
mais quelles versions d'Android tes Wiko, HTC et Asus?

Ma dernière expérience d'un Samsung S2 Android 4.4 sous Mageia4 s'était soldée par un échec, et une mauvaise image pour Linux en général!
(bien entendu, j'avais essayé tous les remèdes possibles que j'avais trouvé sur Internet, mais sans résultats!)

Ce PC sous Mageia4 est celui installé à mon frère suite à déboires sous XP il y a 3 ans, en lui vantant tous les mérites possible de Linux.
Et pas de pot, ce problème fait dire à mon frère que Linux n'est pas "convivial" car il est obligé d'envoyer sa musique à son boulot pour la mettre sur son Samsung grâce au Windows de ce boulot!
L'aura de Linux tient a peu de chose pour le grand public!
Aujourd'hui je vais lui "upgrader" en Mageia5 (KDE) et j'espère beaucoup pouvoir directement lui mettre sa musique sans passer par son boulot! Edité par kalagani Le 09/12/2017 à 11h45


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 09/12/2017 à 12h29
testé et approuvé avec
wiko cink peax
wiko cink slim
htc one 8
asus zenphone 3 live (très bien je recommande pour le look, grande surface d'écran en regard de la taille)
Edité par Ami age Le 09/12/2017 à 12h30


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 09/12/2017 à 12h32
et galaxy / asus nexus 7/2012 .... sans pb !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 09/12/2017 à 12h41
Merci les gars, mais quelles versions d'Android vos bazars et sur quel Mageia 5 ou 6?
Car je vais pas faire changer de téléphone à mon frère pour que ce soit compatible avec Mageia5!


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 09/12/2017 à 13h37
Android 5.1.1 et Mga6 ...
avant le même sur M5 ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5039

Le 09/12/2017 à 15h29
Mageia 6 Xfce + gvfs >< LineageOS-14-1-20171208 + Autorisation de transfert de fichiers


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 849

Le 09/12/2017 à 16h22
Avec un vieux Samsung Androïd 2.3.3 versus Mageia 6 ça marche aussi. Comme je suis en environnement KDE j'ai installé Kde connect et ça marche encore mieux.

JLB
   
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 10/12/2017 à 17h25
Hello,
installation de base Mageia5 KDE, le Samsung S2 Android 4.0.3 relié au PC via câble USB, l’icône USB apparait proposant 4 possibilités
_Télécharger des photos avec Digikam
_ Télécharger des photos avec Gwenview
_Ouvrir avec le gestionnaire de fichier
_Ouvrir avec le gestionnaire de fichier
Le choix sur l'un de ces derniers lance Dolphin mais aboutit à une erreur MTP quelquechose...

gvfs, kio-mtp sont installés, pas kde-connect... Edité par kalagani Le 10/12/2017 à 17h34


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie