Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] vlc tainted son flv mp4 pas de son pour flv et mp4

sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 14/07/2015 à 02h20
Bonjour. j'ai pu constater en installant mageia 5 via dvd 32 bits que vlc était installé par défaut. Je l'ai retiré afin de mettre la version tainted qui normalement lit les formats flv et mp4 ce qui n'est pas le cas ici.

J'ai installé les codecs comme décrit dans le tuto du forum (task-codec-audio et task-codec-video) puis j'ai installé manuellement libquicktime et xine-faad ce qui ne résoud rien au problème.

A noter que avec freetux il n'y a aucun son non plus sur les chaine en bas débit ni sur rtl 9. En général cela provenait de ce que la version tainted de vlc n'était pas installée ce qui n'est pas le cas ici.

Quelqu'un a t il eu le même problème ou a t il la solution. Merci d'avance. Edité par sickboy76 Le 14/07/2015 à 14h24
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 14/07/2015 à 02h51
Bon, bein résolu, j'ai du reprendre une partie de la méthode d'installation pour mageia3 avec la commande urpmi. Visiblement la méthode pour mageia4 et 5 a zappé quelques codecs vu que je les ai vu se réinstaller en mode console.

Plus de problème non plus avec freetux. Edité par sickboy76 Le 14/07/2015 à 02h54
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7836

Le 14/07/2015 à 07h24
Bonjour,
Depuis, il a été proposé task-codec-audio et task-codec-video. Tu n'as pas essayé çà ?


Yves
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 14/07/2015 à 11h57
C'est la première chose que j'ai fais après avoir configuré les sources et installé vlc tainted!!! Des codecs ont été installés mais visiblement pas tous. Edité par sickboy76 Le 14/07/2015 à 14h23
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 14/07/2015 à 22h26
Salut sickboy76, :hello:


Si tu as bien les dépôts Tainted d'activer je te propose de faire en console et en root la commande suivante :

Code BASH :
urpmi --auto-update


Si mise à jour fait les et hop ton soucis devrait disparaitre.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 16/07/2015 à 22h25
Merci pour le coup de main:super: Soucis déjà disparu mais sinon ça me donne ça:


Code BASH :
le média « Core Release (distrib1) » est à jour
le média « Core Updates (distrib3) » est à jour
le média « Nonfree Release (distrib11) » est à jour
le média « Nonfree Updates (distrib13) » est à jour
le média « Tainted Release (distrib21) » est à jour
le média « Tainted Updates (distrib23) » est à jour
le média « google-chrome » est à jour
Pour satisfaire les dépendances, les paquetages suivants vont être installés :
  Paquetage                      Version      Révision      Arch    
(média « Core Release (distrib1) »)
  libfame0.9_1                   0.9.1        17.mga5       i586    
(média « Tainted Release (distrib21) »)
  cdrdao                         1.2.3        10.mga5.tain> i586    
  libdri-drivers                 10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  libfreetype6                   2.5.4        2.mga5.taint> i586    
  libgbm1                        10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  libglapi0                      10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  libk3bdevice6                  2.0.3a       2.mga5.taint> i586    
  libk3blib6                     2.0.3a       2.mga5.taint> i586    
  libmesaegl1                    10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  libmesagl1                     10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  libmesaglesv2_2                10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  libopal3.10.10                 3.10.10      8.mga5.taint> i586    
  libopal3.10.10-plugins         3.10.10      8.mga5.taint> i586    
  libquicktime0                  1.2.4        10.mga5.tain> i586    
  librtmp1                       2.4          0.git2014021> i586    
  libtxc-dxtn                    1.0.1        7.mga5.taint> i586    
  libvlc5                        2.2.1        1.mga5.taint> i586    
  libvlccore8                    2.2.1        1.mga5.taint> i586    
  libxatracker2                  10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  libxine2                       1.2.6        5.mga5.taint> i586    
  mencoder                       1.1.1        12.r37337.3.> i586    
  mesa                           10.5.7       3.mga5.taint> i586    
  mplayer                        1.1.1        12.r37337.3.> i586    
  vlc-plugin-common              2.2.1        1.mga5.taint> i586    
  vlc-plugin-pulse               2.2.1        1.mga5.taint> i586    
  xine1.2-common                 1.2.6        5.mga5.taint> i586    
un espace additionnel de 582Ko sera utilisé.


Du coup j'ai installé.

Verdict?

Dans le ccm tainted release et updates sont bien cochés. Edité par sickboy76 Le 16/07/2015 à 23h00
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie