Connexion

Forum

Logiciels » Bureautique [Réglé] PDFTK indisponible sous MGA5

Antoniop Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/12/2011 à 23h51

Localisation : France

Messages: 201

Le 09/07/2015 à 19h28
Je m'aperçois que pdftk (outil de manipulation de pdfs) est absent sur la 5.
J'ai téléchargé la version de mga4
pdftk-2.01-3.mga4.x86_64.rpm
mais quand j'essaie de l'installer, j'ai cette erreur :

L'installation a échoué : pdftk < 2.01-5 est rendu obsolète par (déjà installé) task-obsolete-5-109.mga5.noarch

Sauf que la version > à 2.01-5 n'est pas dans la distrib...
Une idée ?
Merci
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6702

Le 09/07/2015 à 20h13
Bonjour,
je pense que les développeurs ont eu une impossibilité de reconstruction avec Mageia 5 et n'ont pas trouvé de solution. Du coup, il est viré :contrac:


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 09/07/2015 à 20h52
Salut !

pdftk sert juste a ajouter / supprimer des pages pdf ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 09/07/2015 à 22h04
En effet, pdftk a besoin de java-devel-gcj qui a été viré de Mageia 5 puisqu'il n'était pas maintenable si mes souvenirs sont bons. Du coup pdftk a du virer aussi : http://svnweb.mageia.org/packages/obsolete/pdftk/current/SPECS/pdftk.spec?view=markup

Comme beaucoup de logiciels du même type, il fut un temps ou pdftk était libre, puis il est passé propriétaire, et donc la version libre n'est plus maintenue.

Tu peux essayer pdfsam à la place qui est dispo dans Mageia 5 et marche plutôt bien.



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 10/07/2015 à 10h09
Le post d'Akien me fait penser à une idée. Serait-ce idiot de faire de la redirection dans le gestionnaire de RPM? Je m'explique.

Si je cherche pdftk..... Il n'existe pas(plus). La base RPM pourrait faire une suggestion comme vient de le faire Akien et proposer un produit similaire/approchant.

Ceci est juste une idée sans considération du travail technique a réaliser...... :hello:


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 10/07/2015 à 11h09
Perso j'utilise PDF-shuffler sous M5 !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Antoniop Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/12/2011 à 23h51

Localisation : France

Messages: 201

Le 10/07/2015 à 11h44
Merci à Akien pour ses explications et à tous pour vos suggestions.
pdftk est très utile effectivement pour concaténer, découper des pages PDF en ligne de commande.
Je vais essayer pdfsam et PDF-shuffler, qui ne marchent pas en ligne de commande apparemment, mais je peux m'en passer, du moment que j'arrive à concaténer ou découper des pdf... Edité par Antoniop Le 10/07/2015 à 11h49
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 10/07/2015 à 13h13
concaténer et découper ok pour pdf-shuffler , je m'en sert régulièrement pour mes recettes de cuisine ! Mais c'est du page par page ! ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 10/07/2015 à 17h48
Moi aussi je me sers de PDF choux fleur :jesors: mais on peux traiter que du pdf pur avec. Il existe des applications windows pour ajouter des pages images, mais ici il faudrait se servir de gscan2pdf pour faire ce genre d'assemblage. :blabla:


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Antoniop Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/12/2011 à 23h51

Localisation : France

Messages: 201

Le 10/07/2015 à 20h10
J'ai testé, pdfsam est plutôt pas intuitif et austère, pdf-shuffle a un look plus sympa, les 2 font le boulot, mais je peux dire adieu à mon petit script qui mergeait automatiquement plusieurs feuilles.
En tout cas, je cherchais aussi un programme avec un GUI pour faire le même boulot que pdftk.

Merci à vous :super:
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2606

Le 10/07/2015 à 22h48
Hello tout le monde, :hello:


J'avais vraiment envie d'être gentil ce soir :ange: alors regarder par ici ce que je vous ai préparé :

pdftk-2.02-0.1.mga5.i586.rpm

pdftk-2.02-0.1.mga5.x86_64.rpm

:blub: :blub:

PS: ou alors vous pouvez aussi installer par la méthode des dépôts mlo version mageia 5 (mais je vous ai rien dit :fesse: ) Edité par david.david Le 10/07/2015 à 22h51


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Antoniop Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/12/2011 à 23h51

Localisation : France

Messages: 201

Le 10/07/2015 à 23h59
Cool !!
Bravo, et merci !
Il faudra avoir envie d'être gentil plus souvent ;-)
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2606

Le 11/07/2015 à 00h06
Antoniop :
Cool !!

Bravo, et merci !

Il faudra avoir envie d'être gentil plus souvent ;-)




lol :modo:



Par contre dit moi si tout semble bien fonctionner et comme ça je pourrai très probablement le réintroduire dans les dépôts officiels de Mageia 5 et Mageia 6 aussi.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 11/07/2015 à 12h03
Punaise mais quelle equipe a l'ecoute! On demande et on a! Super :merci:
   
Antoniop Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/12/2011 à 23h51

Localisation : France

Messages: 201

Le 11/07/2015 à 15h28
david.david :
Antoniop :
Cool !!

Bravo, et merci !

Il faudra avoir envie d'être gentil plus souvent ;-)




lol :modo:



Par contre dit moi si tout semble bien fonctionner et comme ça je pourrai très probablement le réintroduire dans les dépôts officiels de Mageia 5 et Mageia 6 aussi.




ça marche nickel :super:

tant mieux, j'ai horreur quand je perds des fonctionnalités en passant à une version supérieure !
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie