Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation PRoblème virtualbox

Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 24/07/2015 à 07h15

Reprise du message précédent

Je viens de trouver le schéma de fonctionnement du cerveau de Thierry
:sivousme:


   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 24/07/2015 à 08h47
Excellent :hihi:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 24/07/2015 à 08h53
Le mec qui a fait ça a lui-même le cerveau un peu encombré !! :hehe:
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 24/07/2015 à 10h04
Excusez moi pour ce changement radicale. Comme je ne l'ai jamais caché, j'ai la vue qui baisse :miro: . Apparemment pas seulement.... :happy1:
Je remercie Sylvain de cette belle description. Je garde ça en historique. C'est trop bon. Edité par thierryR Le 24/07/2015 à 10h04


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 270

Le 30/07/2015 à 12h33
Bonjour ,

Je reviens sur ce topic car j'ai exactement le même probleme.
D'abord essayé avec le CCM: echec, tout desinstallé.

A partir du site de virtualbox clique gauche sur all distributions , AMD64 m'affiche un code au lieu de télécharger
Clique droit et enregistrer le lien sous me permet de télécharger un

VirtualBox-5.0.0-101573-Linux_amd64.bin et non pas .run

est ce que c'est grave je sais pas,

le md5sum correspond à celui de VirtualBox-5.0.0-101573-Linux_amd64.run

https://www.virtualbox.org/download/hashes/5.0.0/MD5SUMS

J'en deduis que .run et .bin c'est pareil , effectivement l'install avec sh en suivant les instructions de
http://www.mageialinux-online.org/wiki/installation-de-virtualbox-a-partir-du-site-vb
est ok !

: impossible d'installer l'extension pac téléchargée depuis le site de Vb

il s'agit du fichier Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.0.0-101573.vbox-extpack

message d'insulte:

The installer failed with exit code 1: .

Code d'erreur :
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Composant :
ExtPackManagerWrap
Interface :
IExtPackManager {edba9d10-45d8-b440-1712-46ac0c9bc4c5}

Voilà, apres avoir eu le même genre de probleme via le ccm, je suis à bout de forces, mais j'aimerais bien ne pas craquer tout de suite pour vmware player
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 270

Le 30/07/2015 à 12h53
je me dis alors que le binaire integrait peut etre deja tout y compris l'extension, et je tente d'utiliser vb pour créer une VM kubuntu 14.04 :
installer crashed

:pascontent1:
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 270

Le 30/07/2015 à 13h22
je commence à comprendre le mic mac ...

pour une raison que j'ignore apres l'install via le site de vb il m'a remis le launcher de la virtualbox que j'avais installée via le ccm ...
ce qui me stupefait car je l'avais completement desinstallée (celle du ccm) et elle n'etait plus dans les launchers...

du coup si je lance virtualbox via le launcher qui pointe un virtualbox.desktop dans /opt , elle est configurée pour chercher les VMs dans mon home et elle etait incapable d'installer l'extension.

Par contre si je lance virtualbox ou VirtualBox en ligne de commande, ca lance virtualbox dans /usr/bin qui lui même pointe vers VBox.sh dans /opt et via ce chemin la pour une raison qui m'echappe les VMs sont recherchées dans /root plutot que /home et j'ai pu installer l'extension sans probleme ... Edité par henryco Le 30/07/2015 à 16h08
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/08/2015 à 12h19
Pas mal ta recherche, mais comme j'étais pressé le savant fou que je suis s'est replié sur une solution radicale. Peut être y aurait-il une amélioration a apporter dans le RPM....


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 13/08/2015 à 19h59
Pour l'installation de virtualbox , que ce soit le package proposé par mageia ou celui teléchargé sur le site de virtualbox , il faut toujours installer en premier dkms-virtualbox

maintenant que la package rpm pour mandriva n'est plus disponible , prendre le .run

le rendre exécutable , puis en root un # ./VirtualBox-5.0.0-101573-Linux_amd64.run

ça fonctionne très bien à tous les coups !


ne pas oublier de cocher (dans systeme => utilisateur ) pour que l'utilisateur soit membre du groupe vboxuser
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 15/08/2015 à 12h06
Bonjour,
J'ai lu cette discussion avec interêt car alors que je n'ai jamais eu de problèmes avec Virtual box dans Mageia 4, impossible de faire quoi que ce soit avec Mageia 5.
Installer dkms-virtualbox avant ne change rien, le .run du site ou les depots Mageia amènent exactement au même problème, impossible de booter sur une clé USB, que ce soit en BIOS ou UEFI. La version dans les dépots est plutot moins bonne car elle ne permet pas la reconnaissance d'une clé USB, avec le .run il reconnait la clé mais ne parvient pas à booter dessus.
J'ai essayé Isodumper et de copier l'ISO, rien à faire.
La clé fonctionne car j'ai fait des installations avec.
Je vais faire comme Thierry, essayer VMWare


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 15/08/2015 à 19h02
VMWare fonctionne correctement en mode BIOS, l'efi m'a donné des soucis, mais bon ça marche.
Merci Thierry pour le lien.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie