Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation PRoblème virtualbox

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 04/07/2015 à 19h10
Comment se porte virtualbox chez vous.

Code BASH :
rpm -qa|grep virtualbox
dkms-virtualbox-4.3.28-1.mga5
virtualbox-4.3.28-1.mga5
virtualbox-kernel-desktop-latest-4.3.28-2.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-server-2.mga5-4.3.28-2.mga5
virtualbox-kernel-server-latest-4.3.28-2.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-desktop-2.mga5-4.3.28-2.mga5
virtualbox-guest-additions-4.3.28-1.mga5
 
 uname -r
3.19.8-desktop-2.mga5
 


Jusque là tout va bien

pour installer windows7 il me faut un accès USB.

On télécharge l'extension:

Citation :
Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.3.28-100309.vbox-extpack


Puis on démarre virtual box pour l'intégrer.

Fichier/paramètres/extensions/

On va chercher le fichier qui va bien, puis







Ce dernier râle et nous jette.





débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 23/07/2015 à 09h03
Il est installé comment Virtualbox ?

Il le semblait avoir répondu à ta question déjà ... :]


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 11h02
Adrien.D :
Il est installé comment Virtualbox ?



Il le semblait avoir répondu à ta question déjà ... :]


??? Je n'ai pas vu... ni trouvé, mais je me méfie de moi-même. Tu as déjà pu constater....

Virtualbox était présent sous mga4. J'ai tout désinstallé car il ne fonctionnait plus avec MGA5. J'ai toujours le fichier oracle
Citation :
Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.3.28-100309.vbox-extpack


Qui ne fonctionne plus.



J'ai donc pris le RPM de la distrib. (Bon élève) Mais il me manque la liaison USB pour installé windows depuis une clé. Je suis donc allé sur le site d'oracle, pour obtenir en final ce résultat.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 23/07/2015 à 12h51
Dans Aide, A propos tu peux faire une capture ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 13h05
Voila voila:


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 23/07/2015 à 13h12
Salut ThierryR

Virtual Box : j'avais eu des soucis en mageia4, j'avais je ne sais plus combien de version d'extensions. Et cela ne fonctionnait pas vraiment.

Mageia 5 : d'une simplicité biblique. QUE avec le CCM. et tout fonctionne USB compris :-). Tu sélectionnes virtual box et ses extensions et tu as ça qui vient.
Code BASH :
bash-4.3$ rpm -qa|grep virtual
virtualbox-guest-additions-4.3.28-1.mga5
virtualbox-kernel-desktop-latest-4.3.28-2.mga5
virtualbox-4.3.28-1.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-desktop-2.mga5-4.3.28-2.mga5
dkms-virtualbox-4.3.28-1.mga5
bash-4.3$ 
 

Trop facile...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 13h17
Chez moi:
Code BASH :
rpm -qa|grep virtual
dkms-virtualbox-4.3.28-1.mga5
virtualbox-4.3.28-1.mga5
virtualbox-kernel-desktop-latest-4.3.28-3.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-server-2.mga5-4.3.28-2.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-server-3.mga5-4.3.28-3.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-desktop-2.mga5-4.3.28-2.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-desktop-3.mga5-4.3.28-3.mga5
virtualbox-kernel-server-latest-4.3.28-3.mga5
virtualbox-guest-additions-4.3.28-1.mga5


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 23/07/2015 à 13h37
L'extension pack permet d'avoir le support de l'USB notamment.

Mais c'est en effet étrange là que ça ne fonctionne pas.

la somme de contrôle est bonne ? (ce que te demandait nmrkrkmkrmknknknmkrm.n)
question con : lancer VirtualBox en root et tenter d'installer l'extension pack ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 14h02
Je peux ouvrir virtualbox, mais lorsque je veux rechercher l'extension j'ai
Code BASH :
klauncher(9782) kdemain: No DBUS session-bus found. Check if you have started the DBUS server. 
kdeinit4: Communication error with launcher. Exiting!
Erreur de segmentation
 

Ceci en root.... Edité par thierryR Le 23/07/2015 à 14h02


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 14h05
En mode user j'ai maintenant une fenêtre de plus et un contenu


Échec de l'installation de l'extension /home/thierry/Telechargement/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.3.28-100309.vbox-extpack.

The installer failed with exit code 1: .

Code d'erreur : NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Composant : ExtPackManager
Interface : IExtPackManager {3295e6ce-b051-47b2-9514-2c588bfe7554}


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 14h07
Je vais essayer de tout retirer et recommencer de 0. Je vous tiens au jus.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 14h49
J'ai retiré les dossier de mon /home. J'ai enlevé le RPM et suis reparti de 0.
Dans le CCM j'ai choisi virtualbox. Une dépendance d'un kernel s'est attachée.virtualbox-kernel-3.19.8-desktop-3.mga5
Les 2 RPM se sont installés.

J'ai démarré virtualbox. J'ai choisi windows7. Tout va bien. Dans les paramêtres je choisi ma clé USB où il y a windows. CA MARCHE.
Je démarre et :


Il y aurait d'autres dépendance à mettre: Je pense à un dkms-virtualbox ?
Me voila bien perplexe.
Code BASH :
 rpm -qa|grep virtual
virtualbox-kernel-desktop-latest-4.3.28-3.mga5
virtualbox-4.3.28-1.mga5
virtualbox-kernel-3.19.8-desktop-3.mga5-4.3.28-3.mga5
 


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/07/2015 à 14h56
J'ai installé le dkms_virtualbox mais rien ne change. J'ai tenté un reboot, mais non, ce n'est pas ça.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 23/07/2015 à 15h03
J'ai écrit que tout va tout seul avec Virtual Box. Il est vrai que je n'installe plus WIndows. Seulement un succédané.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 23/07/2015 à 15h05
et si tu tapes la commande du message ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie