Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo probleme hplip hplip ne trouve pas mon imprimante

ludo123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/04/2015 à 19h26

Localisation : aveyron

Messages: 9

Le 30/04/2015 à 19h36
bonjour, j ai une imprimante hp color laserjet pro mfp m177fw. cette imprimante etait detectée sous xubuntu avec hplip et fonctionnée parfaitement.

j ai telecharger le paquets via ccm.
l installation c est passé normalement mais quand je lance hp device ( connexion ethernet) il ne me trouve rien.

Par contre quand je vais pour ajouter une imprimante, il me trouve bien mon imprimante sur le reseau mais la je n ai pas le pilote qu il faut.

Est ce que quelqu un aurait la solution

merci d avance

cordialement
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3280

Le 30/04/2015 à 20h15
Internet via rj45 ou wifi?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 8 beta 2 plasma 64b
   
ludo123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/04/2015 à 19h26

Localisation : aveyron

Messages: 9

Le 30/04/2015 à 20h40
en rj 45
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3280

Le 30/04/2015 à 22h58
Alors essaie en détection manuelle en donnant l'IP de l'imprimante puis direct jet ... De tête car en ouacances !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 8 beta 2 plasma 64b
   
ludo123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/04/2015 à 19h26

Localisation : aveyron

Messages: 9

Le 01/05/2015 à 09h32
re bonjour, petite precision quand je passe en detection manuelle, je vois l imprimante mais par contre dans ce cas la je n ai pas de pilotes disponibles.

sous une autre distrib j avais utilisé hplip et ca marchais tres bien.

il doit me manqué quelque chose mais je ne sais pas quoi.

Sur certains post les auteurs parlent de lancer un hp-setup. mais comment faire. d autres de recuperer un fichier sur le site d hp car ce fichier est proprietaire.

je suis toujours en galere. si quelqu un a une idée

merci beaucoup
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3280

Le 01/05/2015 à 10h19
En console hp-setup


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 8 beta 2 plasma 64b
   
ludo123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/04/2015 à 19h26

Localisation : aveyron

Messages: 9

Le 01/05/2015 à 10h32
merci marco

mais peux tu m expliquer comment on lance hp-setup en console
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4142

Le 01/05/2015 à 11h35
Bonjour,
Tu dois d'abord avoir hplip d'installé, a vérifier dans le MCC, ensuite pour lancer hp-setup, ouvre une console (Outils/console) et tape hp-setup derrière le $.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3280

Le 01/05/2015 à 11h39
Si je me rappelle il faut avoir HP sprinter via le mcc


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 8 beta 2 plasma 64b
   
ludo123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/04/2015 à 19h26

Localisation : aveyron

Messages: 9

Le 01/05/2015 à 11h58
Dans MCC sont installés les logiciels suivants : hplip-gui et task printing hp. il n y a pas d autre paquets.

Dans la coonsole qu en je lance hp-setup j ai l erreur suivante :

Searching... (bus=net, timeout=5, ttl=4, search=(None) desc=0, method=slp)
error: No devices found on bus: net

merci d avance
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4142

Le 01/05/2015 à 13h59
Dans le MCC/gestion des logiciels/Installer et désinstaller des logiciels, tu as en haut à gauche une liste déroulante, si elle indique "Applications graphiques" comme ici
http://docteam.mageia.nl/fr/MCC/content/rpmdrake.html
Change cela et mets "Tous" et tu verras hplip

Si ce n'est pas cela, essaye dans une console sous root:
#urpmi hplip


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
ludo123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/04/2015 à 19h26

Localisation : aveyron

Messages: 9

Le 01/05/2015 à 14h41
j ai verifié hplip est deja installé, mon soucis c est que lorsque je lance hplip il ne me trouve pas d imprirmante sur le reseau
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4142

Le 01/05/2015 à 19h35
ludo123 :
j ai verifié hplip est deja installé, mon soucis c est que lorsque je lance hplip il ne me trouve pas d imprirmante sur le reseau


Je vois pas trop ce que tu entends par " lorsque je lance hplip " ?

En console tape system-config-printer puis clique sur Ajouter et Imprimante réseau, plus de détails ici :

http://docteam.mageia.nl/fr/MCC/content/system-config-printer.html#network_printer


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
ludo123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/04/2015 à 19h26

Localisation : aveyron

Messages: 9

Le 02/05/2015 à 12h24
bonjour, pour bien vous expliquez je vais recommnecer depuis le debut :


voila les paquets installés





quand je lance hplip



il ne trouve pas d imprimante




par contre si je vais dans Mcc / materiel / imprimante et que j ajoute une imprimante

il me trouve mon imprimante



mais par contre il ne trouve pas de pilotes

alors comment faire

merci pour votre aide
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3280

Le 03/05/2015 à 08h42
bon, je viens de rentrer ..
donc, pour ma hp, j'ai :
hplip
hplip-gui
hplip-hpijs
hplip-model-data
system-config-printer
system-config-printer-libs
system-config-printer-udev
printer-testpages
printer-tools

Pour installer mon imprimante, je n'ai pas fais découverte mais ajout manuel et j'ai donné son IP .


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 8 beta 2 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie