Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Mageia 4 Turbo print et scanner

gide Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2008 à 12h38

Messages: 206

Le 27/04/2015 à 19h18
Bonjour! Sur une Mageia 4 je veux installer TurboPrint , les pilotes pour imprimantes, j'ai le RPM, le code ,mais je voudrais savoir s'il on peut installer le RPM à partir d'un dossier quelconque?
Autre question: le scanner AGFA e20 est bien répertorié dans Mageia , mais il faut fournir un fichier snape20.bin ,à placer dans:
usr/share/sane/firmware , mais le "hic" c'est qu'il n'y a pas de dossier sane dans Mageia4. Ou faudrait il placer snape20.bin , que j'ai par ailleurs, pour que ça marche?
Merci d'avance...
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 27/04/2015 à 19h33

Bonsoir,

Pour le dossier Sane, il te faut certainement au préalable installer Xsane disponible dans les dépôts.

Pour ce qui est d'installer un .rpm depuis n'importe où, si je ne me trompe pas tu as la possibilité de le faire par un clique droit dessus puis, dans le menu, cliquer sur "Actions d'administration". À confirmer je n'ai jamais fait de la sorte.

Cordialement,

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 27/04/2015 à 22h18
Pour installer un RPM tu fais un clic droit/action/gurpmi


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
seb95 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/08/2007 à 20h00

Localisation : France

Messages: 3312

Le 27/04/2015 à 23h25
ou simplement double cliquer dessus :fesse:

Vous vous compliquez la vie :langue2:


memberbadge
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 28/04/2015 à 10h05
Le double clic choisi la 1ere action. Il faut juste que le PC soit bien réglé. :langue2:


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
gide Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2008 à 12h38

Messages: 206

Le 29/04/2015 à 12h40
Pour Xsane je vais vérifier ça dès que j'aurais le portable. Pour le RPM je voulais simplement savoir si on pouvait lancer le RPM de n'importe où , ou s'il fallait le mettre d'abord dans un dossier particulier.
Merci de la réponse
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 29/04/2015 à 14h53
Tu peux le faire de n'importe où. Il te sera demandé de passer "root".


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
gide Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2008 à 12h38

Messages: 206

Le 01/05/2015 à 18h20
Effectivement XSane n'était pas installé , chose faite tout est rentré dans l'ordre! Reste à vérifier avec le scanner et l'imprimante branchés que tout est bien piloté , mais ça va être plus long..
Merci pour toutes les réponses!
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie