Connexion

Forum

Logiciels » Logiciels Internet SONDAGE - Quel navigateur Internet utilisez-vous ?

Sondage: Quel navigateur Internet utilisez-vous ?
Firefox 80.9% - [89 Vote]
80.9%
Chrome 4.5% - [5 Vote]
4.5%
Chromium 2.7% - [3 Vote]
2.7%
Opera 1.8% - [2 Vote]
1.8%
Vivaldi 3.6% - [4 Vote]
3.6%
Konqueror 0.9% - [1 Vote]
0.9%
Epiphany 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Midori 0.9% - [1 Vote]
0.9%
Rekonq 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Arora 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Dillo 0.0% - [0 Vote]
0.0%
lynx 0.0% - [0 Vote]
0.0%
links 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Autre (Ah oui, j'en ai oublié ?? ) 4.5% - [5 Vote]
4.5%
mrmagoo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2015 à 17h59

Localisation : Anc.Lorette, Qc, Canada

Messages: 63

Le 11/06/2016 à 23h21

Reprise du message précédent

Je viens de passer à PALEMOON. Je sais que j'aurais pus passer à Chromium ou un de ces dérivés mais je mis connait moins qu'en mozilla. Désireux d'encourager les logiciels libres j'utilisais FIREFOX depuis que je navigue sur le net et cela fait un bail. Donc j'ai choisi ce qui s'y rapprochait le plus. Est ce que je vais le regretter je l'ignore.

Après une mise à jour vers la version 45.2.0 FIREFOX a fait certain changement dans le config annulant ainsi certaines modifications que j'y avait fait. De plus il a effectué une vérification de la signature des extensions. Il en a désactivé deux ou trois dont l'extension du correcteur Antitode.

De plus FIREFOX semble se donner l'autorisation de créer des façons de travailler comme ses suggestions lors de l'ouverture de nouvelles onglets. Oui il donne la possibilité de désactiver mais lorsque l'on travail sur le net ce n'est pas pour perdre du temps à reconfigurer

Malgré toutes mes tentatives je n'ai pus inverser cette désactivation, même en suivant leur instruction. j'ai essayé de réinstaller l'extension de antidote mais il le considère comme corrompu.

Je ne sais pas vers quoi se dirige le projet FIREFOX .... ??? mais il semble s'éloigner de leurs mission Edité par mrmagoo Le 12/06/2016 à 02h23


Mageia 5 XFCE= Lenovo Thinkcenter + Thinkpad T500 + Toshiba Satellite
:) Conversion à Linux terminé :)
:super: Vive Mageia, longue vie à MLO :super:
:tusors: Window et OSX= Pas pour moi :berk2:
E-mail    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 14/06/2016 à 20h07
Citation:
Je viens de voir que Firefox est passé en version 45 sur Mageia !

Tiens, au fait, est-ce que Firefox est passé de GTK 2 à GTK 3 entre les deux versions ?
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 14/06/2016 à 23h18
Non. C'est pour la 46


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 14/06/2016 à 23h20
Merci pour l'info :merci:
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 14/06/2016 à 23h22
Donc une distrib normale en est à 47.
Une distrib avec la ESR comme Mageia : 45.
Ce sera donc pour la 52 dans Mageia


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
kozaki Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/10/2011 à 13h10

Localisation : London > . < Paris

Messages: 165

Le 13/07/2016 à 22h57
Firefox (tellement configurable), xombrero (quand je veux que ça *speede* ou souhaite pas impacter les ressources machine), autres (Google Chrome, Slimjet, Qupzilla, Palemoon, qutebrowser).

@mrmagoo FF te propose quoi sur un nouvel onglet ? perso les sites que je visite le plus.


Torrents Mageia 6 : 190 Go seedés en 36h :)
~ Configs ~ PGP: 0xAA75254B.
« Il faut pas hésiter à imiter ; il faut bc imiter pour devenir soi-même. » G Wolinsky
Site web    
mrmagoo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2015 à 17h59

Localisation : Anc.Lorette, Qc, Canada

Messages: 63

Le 26/08/2016 à 03h25
kozaki :
@mrmagoo FF te propose quoi sur un nouvel onglet ? perso les sites que je visite le plus.


Désolé kozaki pour le délai à te répondre. :gene2l: Pour l'instant mon temps libre est attribué à la récupération de mon poste principal sur lequel je ne peu plus me logger suite à une panne électrique. Voir post à ce sujet

Pour ma part je n'utilise pas cette fonction de FF . Sur mes deux portables je préfère passer par les favoris et utiliser le clic droit de la souris pour ouvrir un nouvelle onglet d'un site que je désire. Ou encore Lorsque je demande un nouvelle onglet par ctrl+t il ouvre blank.

Sur mon poste principal (ordi de bureau) il y a deux moniteurs il est donc plus facile pour moi de procéder par ouverture d'une nouvelle fenêtre pour chaque site désiré.

Que veux-tu on ne change pas facilement de vieilles manie.

Vive MAgeia, longue vie à MLO Edité par mrmagoo Le 26/08/2016 à 03h28


Mageia 5 XFCE= Lenovo Thinkcenter + Thinkpad T500 + Toshiba Satellite
:) Conversion à Linux terminé :)
:super: Vive Mageia, longue vie à MLO :super:
:tusors: Window et OSX= Pas pour moi :berk2:
E-mail    
tournel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/12/2014 à 10h45

Messages: 31

Le 25/12/2016 à 17h03
Il faudrait pouvoir donner un navigateur principal et un secondaire. Dans mon cas , c'est FF à 95% et Chromium à 5%

Par ailleurs, je ne comprends pas trop la version FF de MGA qui ne fonctionne pas toujours. J'utilise la dernière version de FF installée depuis FF. Edité par tournel Le 25/12/2016 à 17h06
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 179

Le 02/06/2017 à 21h31
Chronium et firefox
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie