Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [AUDIO]Son accéléré lors d'un branchement laptop/téléviseur Mageia 4.1/Téléviseur Samsung

admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 01/03/2015 à 11h16

Bonjour à tous,

Mon laptop ne donnant pas une bonne restitution du son je souhaitais me faire un petit kiff en utilisant la sortie de mon téléviseur.

Pour cela le laptop a été branché à la télé par un câble HDMI.
Une fois branché rien à signaler sur mon portable quant à la télé, elle reste noir avec pour seul indication que le bureau est actif la présence du bouton "Bureau" en haut à droite (KDE). Pas de tableau de bord, de fond d'écran, de conky (pas de conky parce que je les ai désactivé peut-être...). Rien, nada. En soit ce n'est pas le problème, Alt+f2 fonctionne depuis l'écran de la télé et j'ai pu ouvrir Amarok.

Le problème :
Une fois Amarok lancé, et la piste activée voilà que je me rends compte que tout est accéléré, pas seulement les voix mais bien l'ensemble du(des) morceaux quand le son sort de la télé (quand il sort du pc le son est normal).
J'ai donc fait un tour dans les paramètres de PulseAudio mais à part gérer les sorties je n'ai pas eu l'occasion de voir grand chose d'autre. Pareil avec Kmix.

Evidemment je n'ommets pas la possibilité que je sois passé à côté de quelque chose, mais si quelqu'un a une piste de recherche, je suis preneur.

Cordialement,


Antoine

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 06/04/2015 à 14h08
L'option 100 Hz sur une TV et une particularité interne concernant le balayage de l'image. Un signal entrant n'a aucune influence sur ce système.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 06/04/2015 à 18h15

Bonsoir,

Désolé pour le temps de réponse, je n'avais pas activé le suivi du sujet.

Donc c'est un écran plat classique (pas plasma) de la marque Samsung comme dit plus haut.

Pour le coup des 100Hz je n'ai rien vu de la sorte. Après c'est avec Mageia que j'ai le souci, souci que je ne retrouve pas avec Windows.

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 06/04/2015 à 19h10
Pourrais tu faire l’essai avec VLC ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 06/04/2015 à 19h59

Tout a été fait avec VLC. Dragon et mplayer ont été désinstallé il y a belle lurette au profit de VLC.
Sous Windows, les tests ont déjà été fait avec VLC et aucun problème à relever.

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 06/04/2015 à 20h01
Certes, mais je me suis mal exprimé.
As tu toujours des problèmes avec VLC sous linux ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 06/04/2015 à 20h19
Le monsieur te dit que tout a été fait avec VLC (sous-entendu avec VLC aussi sous Linux) :intello:
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 06/04/2015 à 20h20

Ah pardon, effectivement je n'avais pas compris cela.

Ce soir je ne suis pas en capacité de faire les tests. Toutefois, depuis que j'utilise VLC (et ce peu importe la plateforme) je n'ai aucun souci. Si ce n'est celui-la quand je branche mon laptop en hdmi sur la télé.
Je refais les tests rapidement pour savoir s'ils sont toujours d'actualité mais impossible pour ce soir. Mes excuses.

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie