Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Installation scanner Epson perfection V33

Maxime81 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/01/2012 à 19h23

Localisation : Toulouse

Messages: 258

Le 08/03/2015 à 19h54

Reprise du message précédent

@thierryR

Non ,

Ça a mis exécuter , puis message avertissement (very dangerous), puis rien de plus idem comme avant Edité par Maxime81 Le 08/03/2015 à 19h57


https://professeur-joyeux.com/
PC2 Aurore FP5 (2014)- Processeur Intel Pentium N35230 (Quad Core 2,16GH)- SSD240GB -4GB RAM DDR3 - carte vidéo Intel
Mageia 5 64bits - KDE
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/03/2015 à 20h09
Normalement tu as ce message

et tu peux continuer quand même.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Maxime81 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/01/2012 à 19h23

Localisation : Toulouse

Messages: 258

Le 08/03/2015 à 21h24
je me suis mal exprimé, je l'ai fait et c'est toujours pareil, root ou pas root ,

j'ai installé ces 3 paquets récupérés chez Epson :

esci-interpreter-perfection-v330-0.2.0-1.x86_64.rpm
iscan-2.30.0-1.usb0.1.ltdl7.x86_64.rpm


scanner non reconnu

Puis celui-ci :

iscan-data-1.35.0-1.noarch.rpm

scanner reconnu (partielemnt) indique scanner occupé Edité par Maxime81 Le 08/03/2015 à 21h35


https://professeur-joyeux.com/
PC2 Aurore FP5 (2014)- Processeur Intel Pentium N35230 (Quad Core 2,16GH)- SSD240GB -4GB RAM DDR3 - carte vidéo Intel
Mageia 5 64bits - KDE
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/03/2015 à 21h44
Après avoir installé les RPM il faut repasser par le MCC et faire l'install classique.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Maxime81 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/01/2012 à 19h23

Localisation : Toulouse

Messages: 258

Le 08/03/2015 à 22h27
Désolé mais je ne vois pas ce que tu veux dire!

Dans le CCM, à recherche matériel le scanner est bien reconnu
configuration manuelle il n'est pas dans la liste Epson


De toute façon je renonce à installer le scanner trop compliqué. Edité par Maxime81 Le 09/03/2015 à 09h23


https://professeur-joyeux.com/
PC2 Aurore FP5 (2014)- Processeur Intel Pentium N35230 (Quad Core 2,16GH)- SSD240GB -4GB RAM DDR3 - carte vidéo Intel
Mageia 5 64bits - KDE
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 09/03/2015 à 21h49
Mais non. Ce n'est pas bien de renoncer. Apprendre reste un plaisir dans la vie.
Si tu ne l'as pas dans la liste, tu ne dois pas avoir de driver opérationnel.
Est ce tu as le CD d'installation ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Maxime81 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/01/2012 à 19h23

Localisation : Toulouse

Messages: 258

Le 09/03/2015 à 22h48
Bien sûr j'ai le cd d'installation pour Windows


https://professeur-joyeux.com/
PC2 Aurore FP5 (2014)- Processeur Intel Pentium N35230 (Quad Core 2,16GH)- SSD240GB -4GB RAM DDR3 - carte vidéo Intel
Mageia 5 64bits - KDE
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 10/03/2015 à 00h08
Tu devrais avoir le driver dedans. Il faudrait que tu ouvres le .exe avec ark pour regarder à l'intérieur si toutefois tu n'as pas un .bin accessible.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Maxime81 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/01/2012 à 19h23

Localisation : Toulouse

Messages: 258

Le 10/03/2015 à 10h03
ark ne peut pas ouvrir un point exe

1 seul .bin dans un fichier .cab



https://professeur-joyeux.com/
PC2 Aurore FP5 (2014)- Processeur Intel Pentium N35230 (Quad Core 2,16GH)- SSD240GB -4GB RAM DDR3 - carte vidéo Intel
Mageia 5 64bits - KDE
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 914

Le 16/03/2015 à 18h14
J'ai un modèle V30 qui marche très bien sous les différents versions de mageia (y compris la cauldron), j'imagine que le V33 ne doit guère être très différent. Je te confirme que j'ai jamais réussi à 'installer via le CCM. Je me suis contenté d'installer les packages que tu peux trouver là http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/?OSC=LX la liste est la suivante:

esci-interpreter-gt-f720-0.1.1-2.x86_64.rpm
iscan-2.30.1-1.usb0.1.ltdl7.x86_64.rpm
iscan-data-1.35.0-1.noarch.rpm

il est possible qu'il faille désinstaller un package lié à sane pour une histoire de conflit (qui ne sert à rien dans le cas présent à moins que tu veuilles partager par le réseau ton scanner). Tu rajoutes tes utilisateurs dans le groupe scanner et le tour est joué !

Olivier


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Maxime81 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/01/2012 à 19h23

Localisation : Toulouse

Messages: 258

Le 17/03/2015 à 22h29
Merci Funix pour ta réponse ,

Pour le moment mon PC est planté, donc je vais laisser de côté.

Bon , j'ai résolu le problème en fait je m'étais trompé de package j'avais installé esci-interpreter-perfection-v330-0.2.0-1.i386.rpm à la place de esci-interpreter-perfection-v330-0.2.0-1.x86_64.rpm.

:super: Edité par Maxime81 Le 30/04/2015 à 22h11


https://professeur-joyeux.com/
PC2 Aurore FP5 (2014)- Processeur Intel Pentium N35230 (Quad Core 2,16GH)- SSD240GB -4GB RAM DDR3 - carte vidéo Intel
Mageia 5 64bits - KDE
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie