Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo lexmarkPro901 Ne fonctionne plus

phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 24/02/2015 à 09h56
Salut à tous,

J'ai une LexmarkPro901 qui fonctionnait avec Mandriva et qui a fonctionné après avoir installé Mageia mais elle ne veut plus rien savoir , je ne sais pas si c'est à la suite d'une mise à jour mais elle ne veut plus imprimer par contre pas de problème avec la scan qui a toujours fonctionné.
J'ai essayé de joindre le fichier "troubleshoot" mais je ne le vois pas apparaitre.


[b][/b]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 24/02/2015 à 20h52
Aurais tu perdu le driver. Essaye de la réinstaller depuis le MCC et fais une page test.
Tiens nous au jus. ;-)


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 25/02/2015 à 19h10
En passant par le MMC pas de résultat non plus en passant par les rpm.Il reste des fichiers à supprimer mais je n'ai pas trouvé leur emplacement.


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 26/02/2015 à 18h37
Quand on supprime une imprimante , il reste des fichiers qui ne sont pas supprimés,alors si on réinstalle par rpm avec les paquets de Lexmark le progamme s'arrete car il trouve ces fameux fichiers.
/var/cache/cups/ il y a des fichiers lexmarck
usr/local/ répertoire et fichiers
Peut on les supprimer sans mettre le bazard?
Y en a t-il d'autres ?

A vous. Merci


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 04/03/2015 à 13h31
On peut pas dire que l'aide sur Mageia soit suivie.Alors je vais être obligé de me démerder tout seul.


[b][/b]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 06/03/2015 à 23h55
je ne connais pas les fichiers lexmark mais s'ils commencent par LEX tu peux les rechercher avec dolphin en tapant LEX dans le champ "recherche". J'ai fais comme ça pour virer vmwareWorkstation.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 07/03/2015 à 00h02
en cherchant un peu j'ai trouvé mise à jour


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 09/03/2015 à 11h29
ok je vais essayer ce lien.
Avec Dolphin on ne trouve pas ce qui est installé,on le trouve avec un grep et on peut virer ce qui est installé et qui n'est pas supprimé quand on supprime une imprimante.Ce qui est bizarre c'est que je l'installe avec l'utilitaire Lexmark a la fin j'ai la fenêtre avec l'état des cartouches mais impossible d'imprimer avec office par exemple.
J'essaie l'allemand et je donne des news.


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 09/03/2015 à 14h32
Ou je suis nul ou....... mais ce lien ne mène nulle part.Dead line.


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 09/03/2015 à 16h17
lexmark-inkjet-legacy-wJRE-1.0-1.i386.rpm.sh_Pro900.tar.gz

Ce pilote s'installe bien,a la fin la boite à outils de l'imprimante me donne accès aux niveaux des cartouches et je peux imprimer une page de test mais impossible d'imprimer avec Office ou Kmail par exemple.Avec Mandriva ça fonctionnait impec.Je bloque.


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 09/03/2015 à 16h24
le rep lexmark est sous /usr/local/lexmark mais owner et groupe sont root et bin ,normal ???


[b][/b]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 09/03/2015 à 23h25
Imprimer une page test nous mène presque au but. Après reboot, tu ne vois toujours pas d'imprimante dans le MCC/matériel/imprimante


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 10/03/2015 à 18h44
L'imprimante apparait bien dans le système :activée,partagée.Quand je lance une impression la tâche est bien dans la file d'attente mais il ne se passe rien l'imprimante reste muette,par contre le scanner avec Sane fonctionne.
J'avais une question dans le post précédent......alors normal ?


[b][/b]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 10/03/2015 à 23h14
phil-french32 :
le rep lexmark est sous /usr/local/lexmark mais owner et groupe sont root et bin ,normal ???


Chez moi j'ai 2 brother. les files dans /usr/local/brother sont root:root


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 12/03/2015 à 09h53
Si je change le groupe en root la boite à outils de l'imprimante ne correspond plus si je remets en bin la ça marche accès aux niveaux d'encre et impression de la page de test mais impossible d'imprimer par un logiciel,c'est gonflant .


[b][/b]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie