Connexion

Forum

Logiciels » Logiciels Internet FreshPlayerPlugin ou comment avoir le dernier Flash dans Firefox

Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 595

Le 13/12/2015 à 19h05

Reprise du message précédent

Bonsoir vouf.
Merci, Merci, Merci :super:
ça marche. J'ai fait comme tu l'as écrit. C'est la première fois que je fais ça en console.
J'ai tout copié coller (l'écran console) en ficher texte au cas ou mais ça marche donc tout va bien.
une petite question technique : s'il avait fallu que je te montre ce qu'a répondu la console il aurait fallu que je fasse un copier coller de tout en réponse ? C'est un peu long...
Je vais vite me mettre cette page en favoris ;)
A bientôt
Louinux


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2672

Le 13/12/2015 à 19h55
Bonjour

Bah, c'est certes un peu plus compliqué, mais s'est diablement plus efficace. ;-) Donc en fait, je pense que tes dépôts n'étaient pas à jour... Pour les traces, c'est pas grave. L'essentiel s'est que ton problème soit résolu.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 595

Le 13/12/2015 à 21h36
Merci et je passe en résolu.


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
lcb1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2011 à 11h15

Localisation : Toulouse area

Messages: 278

Le 07/02/2016 à 20h11
Salut

flash et linux une très très vielle histoire, un autre serpent de mer, deezer et donc flash ne fonctionne pas bien avec Firefox,

flash-player-plugin-kde-11.2.202.559-1.mga5.nonfree
kipi-plugins-flashexport-4.8.0-1.mga5
flash-player-plugin-11.2.202.559-1.mga5.nonfree


J'ai installé chrome, ça fonctionne nickel, dans mon esprit ça n'est pas optimum comme usage parce que chrome je m'en fous pas mal, mais j'en ai marre de me battre avec ce genre de truc.


Mageia 7 noyau : 5.2.16-desktop-2.mga7, Bureau : Plasma, CM ASRock H81 Pro BTC CG, Asus Geforce GTX 750 ti Sur SSD
& Asus N73S laptop
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 07/02/2016 à 22h11
Étonnant, chez moi Deezer fonctionne très bien dans Firefox...
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 07/02/2016 à 22h12
Grenouille:
Étonnant, chez moi Deezer fonctionne très bien dans Firefox...


Normal il est 10:11 PM !

À partir de 11:00 PM, ça ne fonctionnera plus !

:sivousme:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
guillou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2016 à 15h48

Localisation : LYON

Messages: 114

Le 08/02/2016 à 16h42
Pour ma part j'ai aussi installé Google chrome suite à la lecture de cette liste, car j'utilise des sites qui ne fonctionnent qu'avec flash et avec firefox c'était trop galère. Même avec le plugin indiqué pour firefox, les vidéos sont saccadées. Donc même si c'est à contre coeur j'ai installé Google chrome.


Mageia6, Plasma, 64 bits
2 écrans, Carte mère Gigabyte GA-78LMT-USB3, Processeur 6 cores FX6300, Carte graphique GIGABYTE R545-1GI, Mémoire kingston 1x8 Go DDR3, SSD Kingston 120 Go, Disque dur Western digital 1 To Blue
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 08/02/2016 à 16h52
Personnellement, j'utilise le bête plugin flash classique (11.2) et ça fonctionne bien pour les vidéos, après je n'ai pas d'utilisation spécifique de flash-player.
   
mrfdl Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/04/2016 à 12h22

Messages: 42

Le 03/05/2016 à 16h35
Salut à tous !
je reprends cette conversation, car malgré tous ses précieux conseils et infos, j'ai toujours des soucis avec firefox et flash...
J'ai aussi suivi cette conversation
http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-20713-1+firefox-et-flash-player.php, mais.... on dirait que firefox a décidé de ne pas "voir" qu'il a tout de bien installé pour avoir le plugin flash !!

Petit état des lieux :
J'ai bien Chrome d'installé grâce à http://www.mageialinux-online.org/wiki/installer-les-depots-miroirs-de-google
dans chrome tout fonctionne sans problème

Grace au CCM j'ai bien installé :
flash-player-plugin
flash-player-plugin-kde
freshplayerplugin

j'ai redémarré, mais toujours rien dans about:plugins de mozilla...

Que faire ?
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 03/05/2016 à 17h10
Salut !

Il y a peut-être un conflit entre freshplayerplugin et flash-player-plugin. Rien ne sert d'avoir les deux versions de Flash en parallèle...
Soit tu utilises la version 11 et tu as flash-player-plugin, soit tu veux une version plus récente et tu te sers de freshplayerplugin.
   
mrfdl Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/04/2016 à 12h22

Messages: 42

Le 04/05/2016 à 16h41
En effet ! J'ai supprimé les 2 (fresh et flash) redémarré, remis freshplayerplugin, et tout fonctionne
Merci la grenouille !
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 04/05/2016 à 18h30
Tip top :)
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 04/05/2016 à 21h48
mrfdl:
En effet ! J'ai supprimé les 2 (fresh et flash) redémarré, remis freshplayerplugin, et tout fonctionne
Merci la grenouille !


J'ai modifié le sujet initial en mettant de désinstaller le flash-player-plugin :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 05/11/2016 à 09h42
Avec mon abonnement SFR, j'ai le droit gratuitement à Napster (enfin, je dois bien le payer quelque part...)
Je n'arrive pas à l'écouter à partir de firefox alors que ça passe avec chrome. J'ai bien freshplayerplugin d'installé. Firefox me dit que ma version de Shockwave flash est la 13.1 r2.

Est-ce bon ?


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2606

Le 05/11/2016 à 14h00
Hello,

Une solution pour avoir facilement le dernier flash-player sans même installer ni flash-player-plugin et ni freshplayerplugin il suffit de télécharger la version beta pour linux ici:

http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer.html

et de coller directement le fichier 'libflashplayer.so" dans :

pour système 64bit :

/usr/lib64/mozilla/plugins/


ou pour système 32bits :

/usr/lib/mozilla/plugins/

Je pense que quand cette version beta sera enfin 100% prête on aura a nouveau ce paquet à jour dans les dépôt de Mageia.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 05/11/2016 à 14h08
oui, mais des qu'il y a une nouvelle version de flash ( la derniere est la 11.2.202.643 ) Mageia demande la MàJ ...

voir : http://www.adobe.com/software/flash/about/ Edité par m@rco123 Le 05/11/2016 à 14h09


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie