Connexion

Forum

Logiciels » Logiciels Internet FreshPlayerPlugin ou comment avoir le dernier Flash dans Firefox

Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 10/03/2015 à 08h00

Reprise du message précédent

J'ai installé le freshplayerplugin sur le PC de ma femme pour qu'elle puisse avoir le module accapela de reverso ( http://www.reverso.net/translationresults.aspx?lang=FR&direction=francais-anglais ). C'est celui qui permet d'avoir le son.
Ça n'a pas marché sur son PC alors que ça marche sur le lien.
Jusqu'à maintenant, elle prenanait chrome pour utiliser ce module, elle va devoir continuer. Mais, pourquoi ?


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 10/03/2015 à 08h02
Tu as essayé de redémarrer le PC comme a fait admel ?

Sait-on jamais, il y a un bout de Windows là dedans :D

Sinon, regardes dans pulseaudio, voir si éventuellement ce n'est pas sur "muet" quand le son est en action dans la page ;)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 10/03/2015 à 08h25
Le PC a été relancé : en même temps, il a eu un nouveau noyau. Pulseaudio a l'air de fonctionner avec firefox : j'ai un message généré par reverso disant que l'application n'est pas disponible.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 11/05/2015 à 00h14

Bonsoir à tous,

petite question : Est-ce que la passerelle se fait aussi grâce à Chromium ?

J'aimerai me passer de Chrome pour garder Chromium, toutefois si ça pouvait se faire sans perturber Firefox..

Actuellment j'ai Chrome, Chromium et Firefox d'installer. Avant de supprimer Chrome si je pouvais avoir la certitude que Chromium prendra le relais ça serai sympa.

Cordialement,

Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 11/05/2015 à 07h41
Non.
Pepper Flash n'est contenu que dans Google Chrome.
Donc Chromium tout seul, tu n'auras plus de Flash Player.

En fait, certaines distributions ont des RPM qui contiennent juste pepper : cf : http://pkgs.org/search/pepper-flash

Même ma distrib à la noix propose ces plugins seuls pour les utiliser avec Chromium ou Firefox avec FreshPlayer : http://pastebin.calculate-linux.org/en/show/10903

Il faudrait voir pour faire le RPM chez Mageia, je n'ai pas trouvé de bugs relatant cela :]


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2605

Le 11/05/2015 à 19h10
Hello, :hello:

Pour chromium-pepper-flash vous pouvez directement l'installer via les dépôts tiers Polonais, on peut faire confiance a ce dépôt étant donné qu'il est maintenu par un fervent contributeur de Mageia et il s'agit de napcok (peut-être que certain le connaisse déjà ;-) ) :

http://repo.mageia.org.pl/README.html

http://repo.mageia.org.pl/5/

http://repo.mageia.org.pl/5/x86_64/


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 11/05/2015 à 23h46
Ah super !



Voilà donc que :



Code BASH :
[admel@MSI-GP60 ~]$ su -
Mot de passe : 
[root@MSI-GP60 ~]# urpmi.addmedia --update --no-verify-rpm MOPL64 http://repo.mageia.org.pl/5/x86_64
ajout du média « MOPL64 »
    http://repo.mageia.org.pl/5/x86_64/media_info/synthesis.hdlist.cz
[root@MSI-GP60 ~]# urpmi --auto-update
le média « Core Release (distrib1) » est à jour
le média « Core Updates (distrib3) » est à jour
le média « Nonfree Release (distrib11) » est à jour
le média « Nonfree Updates (distrib13) » est à jour
le média « Tainted Release (distrib21) » est à jour
le média « Tainted Updates (distrib23) » est à jour
le média « Core 32bit Release (distrib31) » est à jour
le média « Core 32bit Updates (distrib32) » est à jour
le média « Nonfree 32bit Release (distrib36) » est à jour
le média « Nonfree 32bit Updates (distrib37) » est à jour
le média « Tainted 32bit Release (distrib41) » est à jour
le média « Tainted 32bit Updates (distrib42) » est à jour
    ftp://download.asso-linux-online.fr/download/packages-mlo/Mageia/4/x86_64/core/media_info/synthesis.hdlist.cz
média « Core 64bit MLO » mis à jour                                           
le média « Nonfree 64bit MLO » est à jour
le média « Tainted 64bit MLO » est à jour
le média « google-chrome » est à jour
le média « MOPL64 » est à jour
Pour satisfaire les dépendances, les paquetages suivants vont être installés :
  Paquetage                      Version      Révision      Arch    
(média « MOPL64 »)
  chromium-browser-pepper-flash  17.0.0.169   1.mga5        x86_64  
  freshplayerplugin              0.2.4        1.mga5        x86_64  
  lib64gadu3                     1.12.0       1.mga5        x86_64  
  mageiawelcome                  0.8.18       1.mga5        noarch  
un espace additionnel de 16Mo sera utilisé.
5.3Mo de paquets seront récupérés.
Procéder à l'installation des 4 paquetages ? (O/n) o
 
 
    http://repo.mageia.org.pl/5/x86_64/chromium-browser-pepper-flash-17.0.0.169-1.mga5.x86_64.rpm
    http://repo.mageia.org.pl/5/x86_64/mageiawelcome-0.8.18-1.mga5.noarch.rpm 
    http://repo.mageia.org.pl/5/x86_64/lib64gadu3-1.12.0-1.mga5.x86_64.rpm    
    http://repo.mageia.org.pl/5/x86_64/freshplayerplugin-0.2.4-1.mga5.x86_64.rpm
SECURITÉ : PAS de vérification du paquet « /var/cache/urpmi/rpms/freshplayerplugin-0.2.4-1.mga5.x86_64.rpm » (à cause de la configuration)
SECURITÉ : PAS de vérification du paquet « /var/cache/urpmi/rpms/lib64gadu3-1.12.0-1.mga5.x86_64.rpm » (à cause de la configuration)
SECURITÉ : PAS de vérification du paquet « /var/cache/urpmi/rpms/chromium-browser-pepper-flash-17.0.0.169-1.mga5.x86_64.rpm » (à cause de la configuration)
SECURITÉ : PAS de vérification du paquet « /var/cache/urpmi/rpms/mageiawelcome-0.8.18-1.mga5.noarch.rpm » (à cause de la configuration)
installation de freshplayerplugin-0.2.4-1.mga5.x86_64.rpm lib64gadu3-1.12.0-1.mga5.x86_64.rpm chromium-browser-pepper-flash-17.0.0.169-1.mga5.x86_64.rpm mageiawelcome-0.8.18-1.mga5.noarch.rpm depuis /var/cache/urpmi/rpms
Préparation...                   ############################################
      1/4: chromium-browser-pepper-flash
                                 ############################################
      2/4: freshplayerplugin     ############################################
      3/4: mageiawelcome         ############################################
      4/4: lib64gadu3            ############################################
      1/3: désinstallation de mageiawelcome-0.8.8-1.mga4.noarch
                                 ############################################
      2/3: désinstallation de lib64gadu3-1.12.0-1.mga4.x86_64
                                 ############################################
      3/3: désinstallation de freshplayerplugin-0.2.3-0.1.mga4.x86_64
                                 ############################################




David, dois-je comprendre qu'à partir de là je peux désinstaller Chrome via le CCM ? Et est-ce que je peux retirer le média « google-chrome » sereinement ? :)



Par contre je m'aperçois que j'ai un sacré paquet (ouai... ) d'orphelins.



Caché :


Code BASH :
 


Edité par admel Le 11/05/2015 à 23h48
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 15/05/2015 à 12h50
Je pense qu'il faudrait pouvoir automatiser cette installation qui n'est pas à la portée des non geek.
Et pourquoi pas aussi parler dès le premier post de ce fil des dépôts tiers polonais. Edité par Troumad Le 15/05/2015 à 12h52


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 15/05/2015 à 13h01
Le plus simple serait que chromium-pepper-flash soit dans les dépôts non free officiels :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 15/05/2015 à 13h10

Je dois reconnaître ne pas avoir compris l'intérêt de la méthode Chromium-pepper-flash.

Après avoir installé ce que propose David et supprimer Chrome. Plus rien. Chromium ne lit alors plus les vidéos streaming. Une fois Chrome réinstallé, et Chromium refait son taff. Comme l'avait dit Adrien d'ailleurs.

Et Napcok m'a comfirmé que Chromium-pepper-flash ne remplace pas pepper-flash. Mais je n'ai pas osé lui demander à quoi servait alors CPF. :-)

Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 21/06/2015 à 22h00


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 21/06/2015 à 22h02




Tout le monde peut éditer le Wiki :-)



C'est collaboratif ;)



A toi de jouer :ange:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 21/06/2015 à 22h10
J'ai juste mis un petit mot renvoyant sur cette discussion avant d'aller me préparer pour mon boulot de demain !


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
cristofepober Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2012 à 18h45

Messages: 76

Le 16/07/2015 à 12h59
Bonjour à tous,

C'est impossible de passer en plein écran sur Youtube ou Dailymotion. Comment faire?

Merci.

Edit : J'utilise Firefox :) Edité par cristofepober Le 16/07/2015 à 13h02
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 16/07/2015 à 14h21
Mon fils a eu le même problème hier !


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
cristofepober Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2012 à 18h45

Messages: 76

Le 16/07/2015 à 14h53
Par contre avec Chrome c'est nickel ! Je risque d'abandonner Firefox pour Chrome si le problème persiste. :pascontent2:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie