Connexion

Forum

Logiciels » Logiciels Internet FreshPlayerPlugin ou comment avoir le dernier Flash dans Firefox

Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 26/01/2015 à 21h35
Bonjour à tous,



Cet article n'a plus lieu d'être, actuellement, Flash Player 24 est disponible dans Mageia 5 pour Firefox.





Historique développable au besoin :

Caché :
freshplayerplugin est une passerelle entre le Flash Player de Google Chrome et Firefox, permettant à ce dernier de bénéficier de la dernière version de Flash Player sous Linux.



Notre cher ami david.david a mis en paquet cette extension : freshplayerplugin-0.2.2-0.1.mga4

Depuis Mageia5, c'est dans les dépôts officiels de Mageia.



Il suffit d'installer ce paquet ( freshplayerplugin ) et de relancer Firefox pour l'utiliser. Pensez aussi à désinstaller flash-player-plugin !



Il est en revanche nécessaire d'installer auparavant Google Chrome



Vous pouvez tester ensuite le bon fonctionnement par le site http://www.adobe.com/software/flash/about/ ou en regardant directement dans les extensions de Firefox :



firefox_freshplayer



Merci à lui pour son travail.




:merci:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2701

Le 26/01/2015 à 22h13
Salut à tous,

Merci pour l'info et le boulot, je teste... :merci:

PS installation google chrome impossible à ce niveau :

Citation :
- ed-1.9-2.mga4.x86_64

- lsb-core-lib64-4.1-16.mga4.x86_64

- lsb-core-noarch-4.1-16.mga4.x86_64

- lsb-lib64-4.1-16.mga4.x86_64

- m4-1.4.17-2.mga4.x86_64



1 transactions d'installation ont échoué



Une erreur est survenue pendant l'installation des paquetages :



... échec de la récupération : curl a échoué : sortie avec 22

donc commencez en console root par

Citation :
urpmi.update -a


puis :

Citation :
urpmi google-chrome-stable


Enfin :

Citation :
urpmi freshplayerplugin-0.2.2-0.1.mga4


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 26/01/2015 à 22h19
Bonsoir,
une question, faut-il enlever le flash-player adobe avant ? Ou est ce que l'on peut garder les deux ?


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 26/01/2015 à 22h20
Lotherath :
Bonsoir,

une question, faut-il enlever le flash-player adobe avant ? Ou est ce que l'on peut garder les deux ?




Sur ma distrib, j'ai du l'ôter.

Mais il semble que sur Mageia, tu puisses conserver les deux.

Le plus récent sera pris en compte.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2606

Le 26/01/2015 à 22h37
Adrien.D :


Mais il semble que sur Mageia, tu puisses conserver les deux.

Le plus récent sera pris en compte.




Tout à fait ça :super:



Le flash-player-plugin de mageia ne dérange en rien et ne fera en aucun cas de conflit.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 26/01/2015 à 22h56
Ok merci à vous. Sinon, je suis en train de l'utiliser, ça a l'air de pas mal marcher.


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Messages: 418

Le 27/01/2015 à 18h42
bonsoir,



essayer mais j'ai une erreur!!



Caché :
installation de freshplayerplugin-0.2.2-0.1.mga4.x86_64.rpm depuis /var/cache/urpmi/rpms

Préparation... #########################################################################################

1/1: freshplayerplugin #########################################################################################

/var/lib/rpm/filetriggers/nspluginwrapper.script : ligne 15 : 25920 Erreur de segmentation nspluginwrapper -a -r

[root@Asus-R900V guy-jean]#





que faut il faire?



merci



bon sa fonctionne quand même! :hehe: Edité par GPE GPE Le 27/01/2015 à 18h51


kde4 & xfce4
   
loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1385

Le 27/01/2015 à 23h38
hello

moi j'ai ça sur le site



et ceci dans firefox





@+


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2701

Le 28/01/2015 à 08h24
Salut à tous,
Sur ce site :
http://www.reseau-canope.fr/les-2-albums-auschwitz/index_2.html
le lien bloque mon ordinateur et le disque dur s"affole.
Sous Chromium pas de problème.
A+, Yann.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 28/01/2015 à 08h28
Salut Yann,

là c'est plus du flash.
C'est une balise html5 <video></video>.

;)

Je te laisse ouvrir un autre sujet si tu souhaites corriger ce problème.

:merci:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2701

Le 28/01/2015 à 10h37
OK, merci.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 30/01/2015 à 19h40
Effectivement ça se monte bien, mais je n'ai pas de meilleur résultat avec daily motion. Je dois passer en plein écran pour voir quelque chose.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 30/01/2015 à 19h50
RAS pour moi thierry, qu'est ce qui ne fonctionne pas ? /upload/screen586.png



Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 08/03/2015 à 20h26

Bonjour,

petit retour du jour : chez moi il a fallu redémarrer le pc. Rien de grave docteur. Tout roule. :super:

Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 10/03/2015 à 08h00
J'ai installé le freshplayerplugin sur le PC de ma femme pour qu'elle puisse avoir le module accapela de reverso ( http://www.reverso.net/translationresults.aspx?lang=FR&direction=francais-anglais ). C'est celui qui permet d'avoir le son.
Ça n'a pas marché sur son PC alors que ça marche sur le lien.
Jusqu'à maintenant, elle prenanait chrome pour utiliser ce module, elle va devoir continuer. Mais, pourquoi ?


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie