Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] scan epson stylus DX 4850

veroange Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2014 à 15h10

Messages: 32

Le 29/11/2014 à 12h00
bonjour

j'ai une imprimante multifonction epson stylus DX 4850 , pour imprimé pas de soucis mais pour le scan je n'arrive pas à l’installé on ne détecte que ma web cam et en mode manuel ça ne fonctionne pas non plus j'ai cherché les pilotes j'ai rien trouvé .

j'ai surement oublié des étapes.

merci d’avance


asus K8N4-E
supports socket 754 AMD CPU
nvidia n force4 4x chipset
mageia 5 KDE
32 bits
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 29/11/2014 à 12h22

Bonjour,

J'avais eu un souci similaire avec ma Brother dcp 7055.
ICI tu trouvera la méthode qui m'a permis de m'en sortir.

Vois si cela peux être adapter à ton souci.

Cordialement,

veroange Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2014 à 15h10

Messages: 32

Le 30/11/2014 à 10h27
merci pour ta réponse mais c'est pour brother c'est pas les mêmes pilotes .


asus K8N4-E
supports socket 754 AMD CPU
nvidia n force4 4x chipset
mageia 5 KDE
32 bits
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8400

Le 30/11/2014 à 12h17
Bonjour,
Si tu lis l'anglais, voici une piste.
https://wiki.mageia.org/en/Epson_scanners


Yves
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 30/11/2014 à 12h39

En faisant un tour rapide sur internet tu peux trouver :


Après avoir chercher sur les liens ci-dessus, je ne t'ai pas trouvé le pilote pour la DX4850 mais le plus proche est pour la DX4800. Et je doute que cela fonctionne, mais tu peux toujours tenter.

Edité par admel Le 30/11/2014 à 12h48
mataf Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/11/2014 à 12h48

Localisation : Huy - Belgique

Messages: 71

Le 05/12/2014 à 17h36
Bonjour, sur le site officiel Epson, il n' y a pas de pilotes pour la 4850 ni pour la 4850+

peut être la 4800 pourrais fonctionner ? http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/searchModule

pour la XP-205 les pilotes fonctionnel nickel mais pour le scanner faut d' abord installé le fichier data.

J' ai aussi trouver ceci pour la 4850+ https://fr.driverscollection.com/?file_cid=38975130183098765ca202e4743

As tu bien été dans le CCM ............ Matériel ..................... configurer un scanner .......................puis installé les paquetage Sane etc......
   
veroange Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2014 à 15h10

Messages: 32

Le 22/12/2014 à 22h05
bonsoir
maintenant qu'il reconnait epson j'ai un message d'erreur , je pense que je vais laisser tomber merci pour votre aide quand même !!
joyeuse fêtes de fin d'année


asus K8N4-E
supports socket 754 AMD CPU
nvidia n force4 4x chipset
mageia 5 KDE
32 bits
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8400

Le 23/12/2014 à 22h33
Tu sembles pas loin du but.
En lançant en root est-ce le même problème?


Yves
   
veroange Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2014 à 15h10

Messages: 32

Le 24/12/2014 à 23h25
Papoteur :
Tu sembles pas loin du but.

En lançant en root est-ce le même problème?




comment faire pour lancer en root ?


asus K8N4-E
supports socket 754 AMD CPU
nvidia n force4 4x chipset
mageia 5 KDE
32 bits
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 25/12/2014 à 00h31

Ouvrir le terminal qui doit s'appeler Konsole si tu es sous KDE, sinon en faisant Alt+F2, écrire konsole dans le popup et ouvrir le logiciel.
Une fois dans le terminal il faut écrire su - (le - après su a son importance) puis ton mot de passe et te voilà en root.

Code BASH :
admel@localhost ~]$ su -
mot de passe :




L'avantage en ouvrant un logiciel depuis le terminal, c'est que tout est indiqué. Donc s'il manque une bibliothèque (libX par exemple) tu aura un message d'erreur du type : opening is failed, libX don't run or launch du coup on verra ce qui pose problème. :)


EDIT : Je viens de me rendre compte que je n'ai pas répondu à ta question, mes excuses. Pour lancer en root il te suffit d'ouvrir le terminal, te rooté puis tapé le nom du lanceur (Sane ou Xsane j'imagine)

Code BASH :
veroange@localhost ~]$ su -
mot de passe :
root@localhost ~]$ xsane #ou sane


Ou encore tu peux allez dans le répertoire ou il y a l'exécutable et tu tape dans le terminal ./nomdel'exécutable.
Et pour te déplacer de répertoire en répertoire dans le terminal :


Code TEXT :
pwd : connaître le répertoire courant
cd : retour au home
cd /aaa/bbb/ccc : aller au répertoire en question
cd aaa : aller au répertoire aaa sous le répertoire courant
cd . : aller au répertoire courant (!)
cd .. : aller au répertoire parent
cd ../aaa ; aller au répertoire voisin aaa
cd - : aller au répertoire précédent
cd ~/Documents : aller au répertoire Documents sous le home du user courant (you should not be root)
cd /etc/udev/r[tab] : aller, par auto-complétion, au répertoire commençant par "r" sous /etc/udev

Edité par admel Le 25/12/2014 à 10h28
veroange Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2014 à 15h10

Messages: 32

Le 29/12/2014 à 12h37


voilà ce que ça donne en root !


asus K8N4-E
supports socket 754 AMD CPU
nvidia n force4 4x chipset
mageia 5 KDE
32 bits
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8400

Le 29/12/2014 à 19h10
Bonsoir,
http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#Z-EPSON
D'après le lien ci-dessus, cette imprimante tout-en-un semble bien supportée.
Par contre le pilote devrait être epson2, et non epkowa. Donc ce qui est installé n'est pas bon.


Yves
   
veroange Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2014 à 15h10

Messages: 32

Le 29/12/2014 à 23h08
bonsoir

merci pour le lien

sane et xsane c'est la même chose ?


asus K8N4-E
supports socket 754 AMD CPU
nvidia n force4 4x chipset
mageia 5 KDE
32 bits
   
veroange Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2014 à 15h10

Messages: 32

Le 25/03/2015 à 15h44
problème résolu , j'ai juste changé de port USB et tout réinstallé. :)


asus K8N4-E
supports socket 754 AMD CPU
nvidia n force4 4x chipset
mageia 5 KDE
32 bits
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie