Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation [Réglé] Virtualbox : message d'erreur au lancement d'une distro Kernel driver not installed (rc=-1908)

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 23/11/2014 à 10h03
Bonjour,

Sous virtualbox 4.3.18 installé par rpmdrake je rencontre le problème suivant :



Au lancement d'une machine, j'ai le message suivant :



Citation :
Kernel driver not installed (rc=-1908)



The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing



'/etc/init.d/vboxdrv setup'



as root. If it is available in your distribution, you should install the DKMS package first. This package keeps track of Linux kernel changes and recompiles the vboxdrv kernel module if necessary.




dkms virtualbox est bien installé.



J'ai essayé de taper en console
Citation :
/etc/init.d/vboxdrv setup




Mais ça ne donne rien et pour cause : vboxdrv n'existe pas . C'est en fait /etc/init.d/virtualbox le nom du fichier.



Si je tape /etc/init.d/virtualbox setup j'ai le message :
Citation :
Utilisation : virtualbox {start|stop|restart|condrestart|status}


Il faut donc entrer
Citation :
/etc/init.d/virtualbox start
et là ça fonctionne.



Comment faire pour éviter de saisir cette commande à chaque fois ? Edité par DéBé Le 23/11/2014 à 10h05


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 27/11/2014 à 18h28
J'ai tout désinstallé et réinstallé.
Et maintenant tout fonctionne comme avant !

Bizarre ........... :nono: Edité par DéBé Le 27/11/2014 à 18h28


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 29/11/2014 à 17h00
On dirait un service qui ne se lance pas.

Je n'utilise pas Mageia donc, j'ai besoin d'une info, que renvoie la commande

Code BASH :
systemctl list-units --type=service  | grep -i virtualbox


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie