Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi [Réglé] Si votre wifi qui fonctionnait ne marche plus une petite manipulation qui peut résoudre le problème

lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 03/12/2015 à 09h01

Reprise du message précédent

Prends le ici
http://ftp-stud.hs-esslingen.de/pub/Mirrors/Mageia/distrib/5/i586/media/nonfree/release/

Free/non free soit Libre/non Libre, question de droits, rien à voir avec la performance.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 03/12/2015 à 15h39
super , ça marche !! ;) bon, il a tout de même fallu que je refasse un rfkill list et que je (re) débloque avec "rfkill unblock all".
Un grand merci à l'équipe des forumeurs !
tout de même, une question : comment cela a bien pu se produire, subitement, sans manipulation particulière ?
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 03/12/2015 à 17h48
Gubundo :


tout de même, une question : comment cela a bien pu se produire, subitement, sans manipulation particulière ?




Si un tel problème se reproduit, il faudra diagnostiquer ton disque dur, il perd peut-être des secteurs.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2390

Le 25/12/2015 à 17h15
Bonsoir

J'ai le même problème avec le PC de ma fille. Sa carte réseau est une realtec RTL8723AE. Elle avait le Wifi avec mageia 4. Depuis mageia 5, je ne sais pas si elle avait testé le wifi. Pour Noël, on n'est plus chez nous et il y a un réseau Wifi avec peu de prise RJ45.
Et on voit que son PC ne trouve pas de réseau. Enfin, une fois, ça a marché.

Par contre, sur son PC, il y a bien le bouton d'activation Wifi, mais quoi qu'on fasse, le voyant reste éteint :(


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
AlineS Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/07/2014 à 09h13

Messages: 8

Le 25/12/2015 à 17h26
Pour le PC précédent, voici ce que ça donne une fois kelnel-firmware-nonfree désinstallé :
Code :
[root@localhost ~]# ifconfig
enp4s0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 8c:89:a5:0f:3b:19  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 1021  bytes 553342 (540.3 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1145  bytes 106369 (103.8 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 19  

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Boucle locale)
        RX packets 248  bytes 31950 (31.2 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 248  bytes 31950 (31.2 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

[root@localhost ~]# iwconfig
wlp5s0    IEEE 802.11bgn  ESSID:"Livebox-2468"  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=off   
          Retry short limit:7   RTS thr=2347 B   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on
          
enp4s0    no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.


Pourtant, par l'interface graphique "Center réseau", aucun réseau n'est listé.


Merci pour votre aide! :super:
msi gp 60
   
AlineS Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/07/2014 à 09h13

Messages: 8

Le 25/12/2015 à 17h42
Informations supplémentaires, pour info :
Code :
[root@localhost ~]# ifdown wlp5s0
got connection status event: interface_down wlp5s0
[root@localhost ~]# RTNETLINK answers: Operation not possible due to RF-kill
ifup wlp5s0
got connection status event: connection_start wlp5s0
RTNETLINK answers: Operation not possible due to RF-kill

Determining IP information for wlp5s0...RTNETLINK answers: Operation not possible due to RF-kill
SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill
SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill
got connection status event: dhcp_request wlp5s0
RTNETLINK answers: Operation not possible due to RF-kill
Edité par AlineS Le 25/12/2015 à 17h42


Merci pour votre aide! :super:
msi gp 60
   
Marmoud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/08/2017 à 10h26

Localisation : Ariege - France

Messages: 1

Le 22/08/2017 à 10h32
Alleluia jeansanspeur ! ça marche pour moi aussi, après plusieurs heures de galère à trouver pourquoi ma carte wifi, reconnue par mageia5 (que je viens de remplacer par mageia6), Ubuntu et linuxmint ne voulait rien savoir sur mageia6. OUF ....
Un grand merci !
   
holly76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 14h56

Localisation : Seine-Maritime (76)

Messages: 69

Le 19/09/2017 à 06h58
Bonjour,

J'ai été confronté aux mêmes problème, et comme vous le problème tourne autour du fichier
Citation :
/etc/wpa_supplicant.conf
.

En regardant le contenu de ce fichier, aux alentours du la ligne 1645 (mageia 6), on trouve:
Citation :
blob-base64-exampleblob={
SGVsbG8gV29ybGQhCg==
}


J'ai mis ces trois lignes en commentaire et relancé la connexion: OK.
Après redémarrage pour valider: toujours OK.

Reste la question: Qu'est-ce qui génère ces 3 lignes et dans quelles circonstances?
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 19/09/2017 à 09h50
[quoteholly76]Qu'est-ce qui génère ces 3 lignes et dans quelles circonstances? [/quote]Yo no se !
Mais, j'ai constaté comme toi que lors de l'ajout d'un wifi, la mise à jour du fichier pouvait déconner, il y entrait porte na waq et le fichier devenait inutilisable. Pour ne pas perdre toutes ses définitions de wifi, il suffit de faire comme tu l'as fait, supprimer les lignes qui déconnent, elles se voient bien.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie