Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi [Réglé] Si votre wifi qui fonctionnait ne marche plus une petite manipulation qui peut résoudre le problème

alnilam Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/04/2013 à 23h09

Localisation : FERRIERE SUR BEAULIEU 37600

Messages: 24

Le 27/12/2014 à 20h13

Reprise du message précédent

merci infiniment, vous me solutionner un problème que visiblement je partageais


André
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 04/01/2015 à 17h57
j'épingle ;)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 01/12/2015 à 17h33
Salut
j'ai moins de chance :
je n'ai jamais eu de connexion stable avec ma wifi sur mon portable HP stream. Il fallait que je me déconnecte, voire que je redémarre mon ordinateur pour récupérer le réseau (carte Realtek RTL8723BE
Et puis là, c'est la disparition totale du réseau depuis 2 jours: je n'ai pourtant rien touché à mon ordi !
je ne vois plus aucun réseau, alors qu'avant j'en avais facilement une dizaine)
Que se passe t-il ?
PS : j'ai essayé la manip de Jean sans peur, mais ça ne marche pas
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 01/12/2015 à 17h44
Ça meurt parfois une carte Wifi. J'ai un vieil HP dans ce cas à rendre bientôt.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 01/12/2015 à 20h48
Sérieux ??? L'ordinateur a tout juste 6 mois !!! comment savoir si la carte est morte ?
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 01/12/2015 à 22h13
Ouais, 6 mois, c'est un peu court.

En console root, que donnent

Code BASH :
iwconfig


Code BASH :
lspci | grep -i network


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 01/12/2015 à 22h37
avec iwconfig, j'obtiens :
lo no wireless extensions.

wlp2s0 IEEE 802.11bgn ESSID : off/any
Mode : Managed Access POint : NOt-Associated Tx-Power = off
Retry short limit : 7 RTS thr=2347 B Fragment thr : off
Encryption key : off
Power Management : on

avec la seconde commande, j'obtiens :
02:00.0 Network controller : Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter

:fatigué:
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 01/12/2015 à 23h08
Bon, la carte est présente, en wlp2s0. Mais visiblement, elle ne capte de réseau.

N'aurais-tu une touche clavier pour activer ou désactiver le wifi ?


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 02/12/2015 à 08h06
non, sur ce portable, il n'y a pas de tel bouton... :nono:
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 02/12/2015 à 09h58
Bonjour Gubundo
As tu regardé cette page ? Dis nous si tu constates des anomalies.
https://wiki.mageia.org/en/Configurer_un_r%C3%A9seau_wifi-fr


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 02/12/2015 à 20h24
MErci

après avoir fait la commande suivante : "rfkill list", j'ai vu que j'avais "soft blocked : yes" à deux reprises, J'ai donc fait "rfkill unlock all"

Par ailleurs, lors de la configuration de ma connexion, je suis dans la situation où je ne vois aucun point d'accès Wifi en cliquant sur son SSID, et j'avais le message "non listé - éditer manuellement". Alors, j'ai suivi la consigne "Installer le paquetage "kernel-firmware-extra" via le CCM et redémarrer l'ordinateur.
Malheureusement, ce n'est pas possible car je n'ai pas de connexion internet sur ce portable (je n'ai qu'une connexion Wifi et pas filaire)

Comment faire ? y a t-il un moyen de le récupérer ailleurs via mon ordinateur fixe, puis de le copier dans un dossier ?
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 02/12/2015 à 21h44
Très bien, j'allais y venir au rfkill...

Gubundo :
je n'ai pas de connexion internet sur ce portable (je n'ai qu'une connexion Wifi et pas filaire)
Tu ne veux quand même pas dire qu'il n'y a pas de prise RJ45 sur ton portable ?

S'il y en a une, tu piques momentanément la connexion filaire de ton fixe pour ton portable.

Sinon?...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 02/12/2015 à 22h14
ben si ! pas de connexion filaire ! c'est une sorte de notebook en fait ....
je suis mal ?
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 02/12/2015 à 22h33
Bonsoir,

C'est comique, kerner-firmware-extra n’existe plus. Encore une page à revoir.
Mais puisque ta connexion a fonctionné, il ne doit pas te manquer de paquet, "rfkill unlock all" devrait suffire.

Sinon, pour installer un paquet, par ex kerner-firmware-nonfree, va ici et télécharge le paquet
https://madb.mageia.org/default/home/release/5/application/0
Attention à la version de Mageia et à l'architecture
Ensuite copie le sur ton portable et installe le par un double clic dessus.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Gubundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/10/2015 à 10h16

Messages: 136

Le 03/12/2015 à 08h46
impossible de télécharger le .rpm !!
https://madb.mageia.org/package/list/release/5/t_search/kernel-firmware/application/0

(c'est quoi la différence entre "free" et "non-free" en termes de performance )
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 03/12/2015 à 09h01
Prends le ici
http://ftp-stud.hs-esslingen.de/pub/Mirrors/Mageia/distrib/5/i586/media/nonfree/release/

Free/non free soit Libre/non Libre, question de droits, rien à voir avec la performance.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie