Connexion

Forum

Environnements Graphiques » Cinnamon Un fond d'écran différent sur chaque bureau?

gr33n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/10/2014 à 07h16

Messages: 21

Le 05/11/2014 à 06h41
Bonjour!
Nous sommes sur MAGEIA + cinnamon, et en sommes ravis.
Nous n'avons qu'un seul utilisateur (sommes un couple), et utilisons fréquemment deux bureaux, pour que l'un ne touche pas par mégarde aux fenêtres firefox ouvertes par l'autre.
Nous n'avons pas envie de mettre deux utilisateurs, pour des raisons pratiques et pour ne pas avoir à switcher sans cesse.

Est-il possible, toutefois, d'avoir chacun notre fond d'écran = un fond d'écran par bureau? (nous switchons d'un bureau à l'autre par un angle de l'écran - les bureaux sont identiques - tout changement dans l'un occasionne un changement dans l'autre)

Merci d'avance!

Notre système: Mageia 4 (x86-64) / cinnamon 2.0.14
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 05/11/2014 à 08h36
Salut (vous deux).

Vous aviez déjà posé la question et j'avais déjà répondu ici

Mais l'idéal serait que vous créiez 1 user pour chacun. Chacun aurait ses fonds d'écrans, sa messagerie, ses favoris internet, que sais-je. Mais surtout, pour passer d'un user à l'autre, il suffit de cliquer sur "déconnexion" ou "changer de user" et le user quitté retrouvera tout ce qui était ouvert sur son bureau lors de son retour ou de sa prochaine connexion. Edité par magnux77 Le 05/11/2014 à 11h57


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
bbo_ Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/09/2013 à 20h09

Localisation : Lille

Messages: 314

Le 05/11/2014 à 11h55
Bonjour,



Citation :
Est-il possible, toutefois, d'avoir chacun notre fond d'écran = un fond d'écran par bureau?


Cela ne semble pas possible. Il y a un bug ouvert sur le tracker de Cinnamon. Et je n'ai pas trouvé d'extension à installer en attendant.
Site web    
gr33n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/10/2014 à 07h16

Messages: 21

Le 05/11/2014 à 12h22
Merci beaucoup à vous deux!
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 05/11/2014 à 12h40
gr33n :
pour que l'un ne touche pas par mégarde aux fenêtres firefox ouvertes par l'autre


Cette exigence est particulièreent bien assurée quand on utilise des users différents. Après une session de l'autre, on retrouve sur Firfox soit les fenêtres et onglets précédemment ouverts, soit, au pire, une fenêtre qui demande les fenêtres et onglets qu'il faut restaurer.



Je précise aussi que deconnexion ou changer de user, ce n'est pas rebooter, c'est simplement revenir à l'écrna de login graphique.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 05/11/2014 à 12h49
Je rejoins epilip sur ce sujet. Une déconnexion est l'affaire de 10 secondes. Ce n'est pas un reboot.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 05/11/2014 à 13h16
Lorsque les deux utilisateurs sont logués en même temps, on peut facilement passer d'une session à l'autre avec Ctrl+Alt+F1 et Ctrl+Alt+F2 (si mes souvenirs sont bons, à vérifier).



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 05/11/2014 à 13h39
Ces commandes servent a changer de TTY., mais il me semble bien qu'on peut peux ouvrir 2 users simulatnément. Il faut que je recherche un peu.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 05/11/2014 à 17h48
Akien :
Lorsque les deux utilisateurs sont logués en même temps, on peut facilement passer d'une session à l'autre[...]


Mais avec quelles touches ? Ce serait bien que tu retrouves...



Mais je doute que cela soit possible. En multipliant les consoles, on peut multiplier les users. Mais en graphique, on empile les sessions en changeant de user.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 05/11/2014 à 17h51
Dans le temps (Mandriva 2010 ou un peu avant peut être), la session de l'utilisateur principal était sur Ctrl+Alt+F7, et la session suivante était sur Ctrl+Alt+F8 si ouverte. Maintenant qu'on a la session principale sur Ctrl+Alt+F2, je ne sais pas ce qu'il en est. Je vais créer un deuxième compte pour tester.



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 05/11/2014 à 18h00
Akien :
Lorsque les deux utilisateurs sont logués en même temps, on peut facilement passer d'une session à l'autre avec Ctrl+Alt+F1 et Ctrl+Alt+F2 (si mes souvenirs sont bons, à vérifier).


Je confirme que ça marche (en tout cas pour deux sessions KDE en parallèle). La session du premier utilisateur logué est en Ctrl+Alt+F2, tandis que le premier vient se loger en Ctrl+Alt+F1.



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Metz

Message : 0

Le 20/03/2015 à 15h19
je ne connais pas du tout cinnamon, mais peut-etre existe t'il la même option que sur kde au niveau des bureau

sous kde cliques droit sur le gestionnaire de bureaux du tableau de bord
et configurations du gestionnaires de bureaux

ensuite onglet Bureaux Virtuels, et cocher composant graĥiques differents pour chaque bureau


ce qui fait que tout les bureaux seront vierges de tout et différemment personnalisable a souhait pour chacun d'entre eux
fond d'ecran, composant graphique plasma, lanceurs d'application etc Edité par Visiteurs Le 20/03/2015 à 15h20
   
fedess43 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/06/2015 à 05h14

Messages: 3

Le 01/07/2015 à 06h04
OK ! merci pour votre conseil efficace et complet ! je vais adopter votre conseil !

Edit Adrien.D: Suppression de la pub. Edité par fedess43 Le 02/07/2015 à 04h21
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie